宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

球星嘟嘟:绿茵场上我最猛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“善用左脚的嘟嘟鬼使神差地出现在了对手的右路,它那独特的控球技巧令对方后卫无所适从。它先是一个左脚横趟巧妙地避开了对手的飞铲,随后带球直插禁区,以一个逼真的假动作左脚一扣,晃过了飞扑上前的后卫,随后又以一次迅雷不及掩耳的人球分过,突破了对方最后一道防线后,嘟嘟用左脚搓出了一记半高球,弃门出击的门将只能望球兴叹……”

哈哈,别误会,这可不是世界杯的某场比赛,更不是哪个球星在广告里卖弄脚法,而是我家老公给嘟嘟踢球时做的解说,有些夸张,不过并非全都杜撰。嘟嘟是谁?是我家那条拉布拉多狗的名字,记住这个名字,因为它会令所有爱足球的主人感到骄傲。

巴乔式忧郁眼神

第一次看到嘟嘟的眼神,令我想到了1994年世界杯上的罗伯特•巴乔。

巴乔射失了点球,那一瞬间蓝色眼睛中充满了忧郁和惆怅,所有的人都心碎了……这条只有5个月的小狗就趴在我的脚边,虽然它还在不停地舒展四肢想表现自己,但蓝色眼睛中表现出来的神采却和那年的巴乔颇为相似,我注视着那眼睛,毫不犹豫地把它领走了。

第一天晚上这条小狗还有些害怕,我特意把它的窝垫放在我的床边,让它感觉到自己是和主人在一起,而我也在临睡前再一次看到它的眼神充满了迷惘,是不是因为过去的主人突然离你而去呢?

我的担心还是应验了,虽然接下来的几天我尽量和它搞好关系,给它弄了很多好吃的,还天天帮它洗澡,但拉布拉多犬天生的倔强却令嘟嘟对我貌合神离,就在我以为它已经熟悉了新家,就在我以为它可以安心地在这里生活下去时,嘟嘟却突然离家出走了。

我找遍了小区的每个角落,却一无所获,最终,却是在它过去主人的家里发现了它。

过去领它的那天,嘟嘟正在角落中,用爪子拨弄一只小皮球,它像个孩子一样对我叫了几声,仿佛是让我欣赏它踢球时的风采。

我轻轻地松了一口气。

小罗式精彩球技

嘟嘟爱球,在接下来相处的日子里,我很快就发现了这点。

在我家,我是不折不扣的巴西队拥护者,以至于每次有巴西队的比赛,我都会在半夜爬起来。在这个时候,我们的嘟嘟都会立刻竖起耳朵,从睡梦中惊醒,然后趴在我的身边,瞪大眼睛注视着电视机屏幕。

嘟嘟看球并不太平,每当场上有了冲突或者某一方进球之后,它也会立刻跳起来,围着沙发打转,莫不是认为那球该是它进的,在绕场庆祝呢?

接下来我也开始训练嘟嘟的球感,我家有个花园,每天一大早我拉着嘟嘟在那里训练基本功。开始是正规的篮球和足球,但这条拉布拉多对大球似乎没有太多感觉,第一次触球,先闻了闻,然后用它那尖利的牙齿恶狠狠地咬了下去……

我灵机一动,买了很多网球回家,这下可把它乐坏了,每次我一拿起那些绿色的小球,它都会尾随着我。我先是试探性叫它去叼球,嘟嘟很兴奋,只要我一抛出,它就高高跃起,把球咬在嘴里,而且一次还能叼住3个!

头球、传球、用脚踢……慢慢地,小嘟嘟变得强壮起来,它的忧郁眼神慢慢消失了,每次在草地上面一触球,它都会带给我快乐,球场上的嘟嘟更像巴西队的小罗纳尔多,拥有精灵般的神奇魔力。

小贝式超旺人气

日子就这么一天天过去,嘟嘟在慢慢长大,它的人气也随着球技一起慢慢提升。

这不,这“傻小子”第一次相亲,还是带着球去的呢。第一次接触异性,毕竟有些紧张,对方可是一个如同维多利亚般美丽的黑色拉布拉多,“小黑妹”羞涩地走到嘟嘟身边,就算是贝克汉姆般帅气的球王这个时候也“趟”不牢了。我们特地安排了一些游戏活动,让“小黑妹”和嘟嘟一起玩球,这小子一踢球马上就变成了另一个样子,活跃的表现连对方的家长也乐得合不拢嘴。

就这样你情我愿的,那天之后,小黑妹常常和我家的“小贝嘟”一起在草地上踢球,不知道几个月后,它们的“小球星”生下来会是怎么样的?

又是一年世界杯,又是一个美丽而充满回忆的夏天的到来,我的嘟嘟在慢慢长大,我这个主人也在陪着它不断成长。想说的是,足球带给我们的不仅仅是那些紧张激烈的瞬间,还有因为它我们走在一起的缘分。

:wub:
:lol:
:wub: :wub:
:wub: :wub:
:wub: :wub: 上线交流!!取经学习!!欢迎回访!!
:wub: :wub: 有空请指点新片:《途中光影》
:wub: :wub: 热爱生活!!热爱摄影!!快乐每一天!!
哈哈 来看看~~~
:wub:
:wub: :wub: :wub:
枫叶 该用户已被删除
...
支持..
呵呵我家狗也会踢球
dddddddddd