宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 小狼犬

南昌:宠物市场有点乱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在电影《卡拉是条狗》里,狗老板为了牟取暴利,将一只土狗涂上斑点谎称斑点狗,让人感觉非常荒诞。在生活中,这样的场景同样存在。南昌市规模较大的宠物犬交易市场——千花伴购物公园内有约20家经营宠物狗的摊位,但市场内多家摊位都以杂种狗冒充纯种狗出售。  昨日,记者在知情人的带领下,来到二七北路的千花伴购物公园暗访调查。
  杂交狗冒充纯种狗
  昨日,记者来到千花伴购物公园调查。据知情人介绍,千花伴购物公园出售的宠物犬品种较多,有德国牧羊犬、松鼠犬、吉娃娃犬、西施、金毛犬、松狮犬等。记者随后走进一家摊位,老板热情地询问记者要买什么宠物狗。看到记者被一只松鼠犬吸引,老板马上介绍说:“纯种松鼠犬,6个月大,2000元。”
  “它怎么趴在那里不动啊?”记者问。“笼子太小了,它活动起来不方便。”说罢老板马上把松鼠犬抱出笼子。   “这只松鼠犬来自哪里?”
  “是我们自己养的。”老板连忙说。但业内人士告诉记者,这只宠物犬根本不是纯种的松鼠犬,它应该是松鼠犬和土狗的杂交后代。“目前市面上较流行的松狮、哈士奇、金毛犬等,往往大大低于市价出售,而且多半是杂交狗。”
  记者从一些店主那里了解到,千花伴购物公园宠物市场 的狗来源主要有两种,一是从东北、南昌周边以及湖南等地的狗厂进货;二是店主自己饲养或繁殖的狗。
  喂止痛片让宠物犬有精神
  一名从事宠物狗生意的吴老板告诉记者,健康、毛色好的宠物犬才能吸引顾客。记者注意到,几乎每一家店的门外都放着一只笼子,里面关着活泼好动或外表漂亮的宠物犬。
  随后,记者在一家宠物店发现,店内的宠物狗显然没有外面的小狗活泼,几只金毛犬无精打采地趴在笼子里,眼皮耷拉,目光呆滞。
  “小狗是不是病了”?记者问。
  “没有,活泼得很呢,它们现在正在休息。”
  根据资深宠物犬医生教导的方法,记者用手轻捏宠物犬脖子听其喘气声是否均匀,如果不均匀,说明小狗可能有呼吸道感染或感冒。记者在检测中发现,这家店内有两只宠物犬有不同程度的咳嗽症状。在千花伴购物公园采访时,记者还听到了一种惊人的说法,有些老板为了使宠物犬有个健康活泼的好卖相,会给宠物犬喂止痛片,让其强打精神。
  给宠物狗染色是基本手段
  据业内人士介绍说,给宠物狗染色是老板最基本的手段,记者在千花伴购物公园宠物狗市场发现,很多宠物狗都经过了美容。上午10时许,记者在一家摊位看到,一名店主正在为一只西施犬剃嘴边的长毛。知情人透露,给宠物美容是一些不良店主为改变品种、提高售价的主要手段。
  在一家宠物狗摊位上,一只黄色的松鼠犬吸引了不少顾客的注意力,几个学生模样的女孩情不自禁地伸手抚摸这只松鼠犬。但据知情人透露,这只松鼠犬漂亮的毛是染出来的。“染色后的宠物犬往往比没有染过色的更能卖一个好价钱。”
  记者从相关渠道了解到,不少狗的毛其实都被染过色。业内人士说,分辨宠物犬是不是经过染色,方法其实非常简单,如果用手抚摸宠物犬的毛感觉有点干涩,那有可能就是染过色的。
:Smilies56 :Smilies56

顶``这样的人都该杀`

我也上过一次当了,也是在千花伴购物公园,我买了一小狗,那可怜的小狗是一只小病狗,我现在在努力的医治他.最气人的就是那无良店主了,我去找它问一些狗狗的基本情况,它就已经对我不理不睬的了,(我并没有要求退货,无良店主就摆出一付死不认帐的样子了),以后朋友们不要和我一样上当呀,那个无良店主姓张,就是从大门进去的第二家,店主是两个衰男,太没有道德了.

我现在带我的小狗在宠爱宠物医院看病,就是阳明东路上的一家.我也是听说这家好像还挺正规的,就去了.服务还是可以的,但要等我的狗狗治好了,我才能说好不好哦!

楼上的朋友,你的狗治好了吗?我家的莎莎也生医了,现在也要去治,不知道在哪好。

回复 #7 七月 的帖子

我家狗狗好的差不多了.我还是觉得我看的那家宠物医院是可以的,这家有手术室,化验室,等还算正规.就是在阳明东路上,叫宠爱宠物医院,我才花了30多元钱,(是打了三针的钱)然后医生会叫你到外面自己买一些便宜的药.完了,还会叮嘱我每天不是很方便带狗狗去的话就可以打电话说明狗狗每天的状况,他会教我该怎样,凭这些我觉得医德不错.宠爱宠物医院的电话8675680.

我家狗狗得了犬瘟……
  都不知道怎么办好了
南昌卖狗的那些太不负责了
居然把病狗卖给别人

哪儿的宠物市场都有待规范

我在千花伴购物公园连买了两只,都没活过一星期,买回来后都得细小死的,两只小狗在店里的时候都不太活泼,我喜欢文静的小狗,就没多想,而且它们眼睛内眼帘处都有一块红血块,肚济眼旁都有一块凸起的小包。刚开始没在意,等他们死了之后,问别人才知道,那是因为小狗有传染病。现在买了只家养的,快一个月了,很健康。

好狗少,懂狗的又少,才会这样。
普通品相的狗在南昌可以卖好贵……

回复 原来的我

那家店我也去过,那两个男人真的坏得该死。

南昌卖东西的有几个是好的... 我在南昌5年只会去熟人和大超市买东西
南昌宠物店没见过,我家的狗是深圳带来的,深圳人比南昌人好多了,不过南昌人不用伤心 因为义乌人比你们还不要脸.(是好人的当没看到)
我也是江西的.我希望在南昌找到只狗和我家的'结婚',问我朋友说南昌流浪狗不少都很难看...南昌卖的狗我才不买呢.我宁可到深圳去的时候带只回家,也不买南昌进的狗. 南昌好人少啊:Smilies56 .

回复 #9 Ray 的帖子

犬瘟没得救了``.而且原来的地方一年不能养狗了 `