宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

【停不了的爱】遗失の幸福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2011年3月,是我第一次在宠物店里看到小白。说实话第一次看到它的时候,它真的不怎么样。很瘦,毛稀稀拉拉的,因为不肯进食,十分的憔悴。是的,你没看错,不要以为只有人会憔悴,狗狗也会。它的眼神很无助,而且显得很失望、焦躁。当有人在打量在狗笼里的它时,它会站起来,看看,是不是它的主人。可惜,那个狠心的主人从没出现过。恩,暂且这样说是狠心吧,如果可以我其实想把我这30年来积累的各种骂人的话都泼他脸上。
      宠物店的主人和我们是朋友,当小白到她店里以后,得知主人要抛弃它,第一时间打了电话给我,问我和我老婆是否有能领养。当时我刚下班端起饭碗,听了以后,直接就和老婆去了宠物店。
      第一次看到它,并没有那种惊艳或者双眼一亮,它只是自顾自地在一边一个人默默等待着属于它的命运。仿佛一个年迈的老人,在久经世事后,双眼已经泛不出光华,就那样静静地趴在笼子里。它的脸正对着我和我老婆,让我们看得很清楚。与其说它是萨摩,倒不如说它是日本尖嘴来得合适。毛色发黄,因为拒绝宠物店里的人帮它梳理,一身的毛也是乱糟糟的。阿姨简单地给我们介绍了下小白的情况,让我们实在气得无语。小白的主人大概是怀孕了,所以准备把小白卖掉。非常地简单,也是非常地常见。在上海这样的人多得数不胜数。可是后来我们才知道,是因为主人觉得小白不像是纯种的萨摩,不够漂亮,所以才把它扔掉!看着它那无助的眼神,我想起了那时候刚刚大学毕业四处飘泊的我。
      以后每天我下班,第一件事不是回家,而且从顺路经过的宠物店去看小白,把它从笼子里放出,带它出去溜溜。一开始它的戒心很强,虽然不咬我,但是也不愿意跟我走。我也不强求,只是在一边陪着它。更多的时候是我在笼子边,它在笼子里趴着,也不知道它是在睡觉还是在看着我。几天之后,它终于肯认同我了。当我下班走到宠物店的时候,它会叫我。当我打开笼子要放它出来的时候它会静静在坐在一边等我给它套上牵引带,而不是像以前一样想要跑出去找自己以前的主人。
      最终,在3月24日这天,我老婆的生日,我把小白带回了家。一开始,家里人都不愿意。反应最强烈地是我的岳母,甚至我老婆也觉得小白不漂亮不是很喜欢它。家里还有一只约克夏,小白刚来的时候仗着自己在这个家里已经住了一年多欺负小白。我在一边看着,没有插手。小白显得很颓废,我希望小白在这个家靠它自己生活得开开心心,而不是我去为它安排什么。第一天过得很平淡。到了第二天,小白开始发挥它自己的体型优势了。虽然它很瘦,但是对于约克夏的小身板来说,也是庞然大物了。当吉米(我家的约克夏)去抓去咬小白的时候,小白没有还口也没有还手,而是趁其不备,竟然一屁股把吉米压倒了坐它身上。好吧,我承认,这个太不和谐了。我老婆在一边不知道是该笑还是该拉走小白。我看着小白,它也抬着头看我,眼神里藏着兴奋和讨好,像是考了一百分的小孩子要奖励一样。从这天起,我和我老婆终于发现了小白的小恶魔本质。

小白语录:
一,好狗不挡路,那是过去。况且,这年代好狗都被打狗队吃掉了,我从不做好狗,所以我天天挡路。
这是真的,我家小白从来都觉得自己是国王。吃饭的时候,我和我岳父从厨房里端着菜到客厅,小白一定会趴在客厅的门口,死都不会动一下。等我们把菜全放好了,它又屁颠屁颠地跑到桌子下面来,讨东西吃。可惜,因为它的前任主人实在不是个东西,它的营养很差,牙也不好,所以我们很少喂它吃肉。基本我们在吃饭的时候,小白是讨不到什么东西吃的。所以都是我们在吃小白在一边看着。而且小白还会站起来趴我大腿上,张大嘴,拉长舌头(这不是僵尸),盯着我吃东西。我知道它想说什么:哥哥,我不是要和你抢东西吃,我只是想看看你吃的是什么,是不是吃得健康。但是,小白,你Y的,你看归看,你把口水滴我腿上做什么?还有,你能不能别对着我喷气?你嘴里全是狗粮的味道。好吧,我就这样在小白的狗粮味地熏陶下吃了一年多的饭。到今天,我吃饭的时候要是闻不到那股特别的狗粮味,我倒真有点不习惯了。

二,幸福是要靠自己去争取的,好吃的东西更是如此!
我不知道是不是我家的小白被主人抛弃以后的后遗症,总是想着吃。比如,我老婆身体不好,吃鸽子汤的时候,把鸽子肉喂它了,从此它就记下了鸽子肉的味道。正巧,我岳父的一个朋友是养鸽子的,这位叔叔经常到我家来玩,小白很快就记住了他。有一次,那位叔叔在摆个小摊卖鸽子,正好我老婆去溜狗的时候把它带过去了。小白看到叔叔非常开心,跑过去让叔叔抱。叔叔抱了一下,小白看到鸽笼里的鸽子,叔叔把小白拉开,对小白说,小白这个不好吃的。不好吃?不好吃才怪!我知道这个叫鸽子!于是,小白反复让叔叔抱,要叔叔陪它玩。没一会,它的体重就让叔叔吃不消了。没办法叔叔只能坐在一边和我老婆聊天。这时候我老婆的注意力也被分散了,没察觉到某个混蛋的险恶用心!小白趁大家不注意的时候,直接把头从鸽笼的顶部伸进去,一口就咬住了一只鸽子死也不松口!好吧,小白你赢了。我老婆最后不得不把这只鸽子买了回来。虽然叔叔说不用付钱,但是我和我老婆始终觉得不好意思。不过小白倒是觉得很好意思,一路上就盯着我老婆手里拿着的那只死鸽子。回到家里,也盯着鸽子下锅,直到把鸽子吃到嘴里才算太平。

三,做人要低调,做狗得高调。
每当家里有客人来,小白总是得叫两声。但是永远只有两声,不会多叫惹人烦。一开始我们都要不知道是为什么,后来明白了,这是在告诉别人,这里是我的地盘!当客人要逗小白玩的时候,小白总是很优雅地抬起一只手搭在别人手上,用一种BS的眼神看着别人。小样,你也就是一清代的公公,好好侍候着!

四,我心情不好的时候,你心情也别想好。
当我在玩电脑的时候,小白总会觉得自己没人陪它玩会过来找我。小白,别闹,小白叫几声以后我会这样说。(不闹?好的,我不闹。)小白直接跳上床来。对着我正在打字的左手狠狠地用头一拱,会有什么结果,大家自己去想了。好吧,小白你又赢了。(小样,谁让你不陪我玩,让我心情不好,你也别想好过。)

五,黑锅之所以是黑锅,是因为它绝对不会掉我头上,永远有人会去顶的。
小白有个很色的习惯,遇到小姑娘,喜欢去抓人的丝袜。如果对方敢弯下腰来抱它,它绝对会马上站起来,两只手对着人家的胸部直接就抓过去了。这泥马,小白你这是跟谁学的啊!?更雷人的是,上次我老婆的一个朋友来看小白,穿的是短裙,小白直接走到人家面前,然后把头直接伸人家的裙子里,还带拱一下的。瞬间,我老婆的朋友尖叫了,我和我老婆石化了。做完这一切,小白走回我身边,坐好,一副要领奖励的样子看着我。好吧,我egg碎了!
现在小白已经在我家住了一年多了,它很开心也过得很好,相应的,我和我老婆就被它弄得是哭笑不得了。

Flash: http://www.tudou.com/v/uWsXy8vPcE4/&rpid=41445996&resourceId=41445996_04_05_99/v.swf

啊啊啊啊啊!哥哥回来啦~~~~哥哥抱抱~~

啊啊啊啊啊!哥哥回来啦~~~~哥哥抱抱~~

NND,不抱劳资,你昏头了,想想肿么办

NND,不抱劳资,你昏头了,想想肿么办

我要一步一步往上爬~~~~昂啊哈哈~~

我要一步一步往上爬~~~~昂啊哈哈~~

胜利在望,我要抱抱~!~

胜利在望,我要抱抱~!~

切,不抱就不抱,俺会自己爬!

切,不抱就不抱,俺会自己爬!

泥煤,喂你吃冷饮还BS我,你还是狗啊-.-

泥煤,喂你吃冷饮还BS我,你还是狗啊-.-

陪着哥哥玩LOL,但是俺始终不懂啊!肿么哥哥去KO人家了??

陪着哥哥玩LOL,但是俺始终不懂啊!肿么哥哥去KO人家了??

哥哥,俺献上俺的初吻给你,虽然俺今天没刷牙-.-

哥哥,俺献上俺的初吻给你,虽然俺今天没刷牙-.-

反正你都不介意我亲一下了,再来一下也木事哈~

反正你都不介意我亲一下了,再来一下也木事哈~

哥哥,听说现在流行搞基,你甩了姐姐吧,我们做好基友啊~~~

哥哥,听说现在流行搞基,你甩了姐姐吧,我们做好基友啊~~~

睡觉觉咯!这样的姿势俺最最稀饭了呦~~~

睡觉觉咯!这样的姿势俺最最稀饭了呦~~~

姐姐神马都没看到,没看到,俺素小红帽~~~姐姐素狼外婆,哦也~~~~~

姐姐神马都没看到,没看到,俺素小红帽~~~姐姐素狼外婆,哦也~~~~~
好聪明的狗狗

看完之后,先哭后笑。感谢分享好文。

小白能遇到这样的主人真好..很感动。

回复 #2 子喵 的帖子

是好坏的狗狗~~~~一肚子坏水-.-

回复 #3 gtq 的帖子

这个是不是就叫传说中的苦笑不得?

回复 #4 amberblossom 的帖子

现在回想起来,如果不是当初我们带回来,小白早进别人的肚子了-.-

小白,你好幸福的。阿怖,加油啊:)

回复 #8 遥远的山区 的帖子

我去,那魂淡昨天偷了一个鲜肉月饼,把我们笑的都快崩溃了,叼着月饼到处跑,最后没辙,给他吃掉了-.-

很可爱的狗。

回复 #10 单手拥抱 的帖子

谢谢啊~~~~

回复 #11 fan1224 的帖子

-.-谢谢来围观