宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

运动无极限,狗狗的20种运动大拼盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
狗狗是天生的运动家,对任何运动都有异乎寻常的才能。你有发现你家宝贝的特殊运动才能吗?

一、散步
中国全民性健身运动(笑)每天早上傍晚都能看到许多喜爱狗狗的人带着自家小狗狗外出散步。
这可以说是自家狗狗最快乐的时候,一般来说最好一天要有两到三次散步时间,或者至少需要一次,如果运动不足的话狗狗会失去活力,变的迟钝,同时还会造成宠物肥胖哦
喜欢带狗狗散步的人们最怕什么呢,恐怕就是下雨吧,一般这种时候是不是就会放弃外出散步呢,这样可爱的狗狗会伤心的呢,嘿嘿,这个问题其实很好解决,可以带狗狗穿上属于他们的雨衣.雨中散步也是一件乐事哦。不过回家以后带狗狗洗个热水澡擦干狗狗身上的毛也是非常非常必要的.

评分

二、跑步
除了散步以外,也可以让狗狗小跑一阵时间,这样可以让他们感到更加放松自由。不过要避免自己骑自行车或摩托车牵着狗狗项圈上的引导绳强迫他们以高于时速20公里以上的速度跑步,这是一种非常不好的方法,尤其对四岁以上的狗狗很容易造成心脏伤害。
人和狗过了壮年期,都不该做会让心跳和呼吸非常快且长时间的运动,当呼吸和心跳维持数分钟或十多分钟非常快的时候,很容易造成心肌缺氧和全身多处组织的缺氧。对于到了中年期的狗和人而言,跑步唯一的好处,只是在有限的时间内多增加一点卡路里的消耗而已。但是运动的目的并不是为了消耗卡路里,而是为全身的血液循环、肌肉、韧带、关节和五脏六腑的健康目的。

评分

三、飞盘
飞盘是是狗狗相当喜欢的游戏之一。将飞盘投出去后,叫牠「去接」&「去捡回来」,在短时间内集中这些动作,对牠也是有效果的运动。从狗狗还小的时候就让牠习惯玩飞盘,并教会牠「去捡回来」的话,当牠长大以后,我们会很轻松。只要将飞盘投得远远的,狗狗就得进行较长距离的跑步运动, 而我们人只要站在同一地点等狗狗回来就可以了。通过玩飞盘可以更好的增进我们与狗狗之间的交流哦

评分

四、打架(嬉闹)
很多狗狗都喜欢打架,似乎大家都很烦恼,其实完全不需要担心,这是他们一种心情的表达方式,也是一种运动方式。只要不会对狗狗造成伤害,在他们打闹的时候可以不用分开他们,只有在他们控制不了自己的情绪的时候才予以制止。
狗狗是一种群居动物,一般来说他们只是在进行一种边争斗边玩耍的游戏而已,在他很小的时候就该鼓励他多和同类接触,并且每一只狗狗都会尊重对手,小狗狗一开始都是通过打架这一方式(这种打架通常看上去很凶猛,实际一点都不严重)学会尊重对手,如果狗狗玩耍过度不能自己解决争端的话,此时我们不要试图用自己的身体分开2只狗狗,特别是当狗狗的体形较大的时候,因为我们的加入往往会使气氛变得更加紧张。
正确的做法是:继续走自己的路或者朝相反的方向走。因为如果我们此时站在自己的爱犬旁边,那么就给狗狗一种错觉,它将要面对的是做好准备与其它的犬相斗,而不是做好准备与其它的犬玩耍。在日本,有专门的斗狗比赛,不过这已经不是一般意义上的打架了,过于血腥暴力。我们的狗狗还是应该快乐的在阳光下玩耍打架来的好一些。

评分

五、游泳
很多人以为狗狗一生下来就会游泳,但事实上狗狗和人类一样,要通过学习才行。狗狗家长们,是否希望教会你的狗狗在水中畅游呢?
今年又是狗年,“狗刨式”游泳非常幽默有趣。为此今年4月在上海举行的第八届国际泳联世界短池游泳锦标赛的会徽和吉祥物使用的就是一只正在游泳的狗狗的卡通形象,名叫“勇勇”。夏天已经到了,带着我们可爱的狗狗一同去游泳吧

评分

六、狩猎
狗狗在人类的狩猎时代就一直陪着,同呼吸共命运,成为人极好的生活伙伴。那个时代大约是在一万多年前。从那时起狗与人之间的相互了解就开始了,在生活中的配合也相当默契。
中国早在东周时期,那时候的贵族们最喜欢驾马驱车去狩猎,狗狗则是不可或缺的伙伴。现在虽然狩猎在中国已经没有以前的那种广泛度,但在世界范围内还是时刻进行着的。并不是每一只狗狗都适合做狩猎犬[点击查看狩猎犬专题],不过这没有什么关系,多多亲近大自然,让他们自由呼吸,对他们的健康或是精神都有好处,这是一个运动+休闲的好方法哦

评分

七、拉雪橇
在芬兰那里,冰天雪地一片,人们常常使用狗狗拉雪橇,同时这也渐渐变成了一种运动,无论对于人还是对于狗狗,都是一项很好的锻炼,在新奇刺激的同时,也达到了运动的目的。中国的北方,那些冰雪覆盖的地方,也经常有狗狗拉雪橇这一运动。最近上映的《南极大冒险》,里面那些哈士奇就是非常棒的雪橇犬

评分

八、滑雪
现在爱好滑雪的人越来越多,有没有想过带着狗狗一起去滑雪呢,体验一次不一样的滑雪,说不定你会发现你家宝贝是一只滑雪天才狗狗呢

评分

九、溜冰
同样是冰上项目,我们的狗狗一样喜欢,视频里的狗狗那架势,认真又富有挑战精神,真是一个冰上专家,虽然那姿势有点那什么,哈哈,但是这可也是我们狗狗们的一项运动才能呐,亲爱的大家,想不想和你家宝贝比赛呢,说不定他溜的比视频上的这只狗狗还要棒哦

十、爬山
爬山不等同于爬楼梯,爬楼梯对于狗狗有关节性的损害[点击查看爬楼梯对狗狗的危害专题],但是爬山就不同了,这是对他们的一种锻炼,同时也让他接触大自然,和大自然和陌生人接触对狗狗来说是一种特别的体验,狗狗经历的越多,那么他的性格也会越好,也会更聪明。不过不是每种狗狗都适合爬山的哦,一些过于依赖家里的狗狗最好不要带去爬山,毕竟不同类型的狗狗体力相差会很大,如果你真的希望着些小狗狗多走些远路,最好从一开始就锻炼,并且注意休息,不能强求

评分

十一、狗咬胶
什么什么,这也算是一种运动么?摇摇指头,这就和咱们人嚼口香糖一样,人嚼口香糖可以瘦脸,并且可以帮助肠胃运动缓慢的人恢复运动,但是狗狗就不一样了哦,他们是为了磨他们的牙齿,也是一项非常必要的运动呢

评分

十二、骑车
作为自行车大国,我们的狗狗当然也会骑自行车罗,而且骑的还相当好呢,环法自行车赛离咱们太远,坐飞机过去也不方便不是,我们来个环中自行车赛就行了

评分

十三、滑板
狗狗喜欢速度,狗狗喜欢刺激,狗狗又怎么会放弃快艇这么新奇刺激的运动。现在的新新人类都投身滑板运动中去了,作为新新狗狗哪能不会玩滑板呢

评分

十四、开车
现在高科技咱们狗宝宝也能胜任有余,何况是开汽车呢

评分

十五、走平衡木
中国体操和乒乓球最棒,狗狗的平衡力用来走平衡木当然没问题,说不定以后出个动物奥运会,咱们的狗狗就是世界平衡木冠军了

评分

十六、跳绳
对于我们来说跳绳是一项非常好的减肥运动,对于狗狗们来说也一样,跳绳能迅速消耗身体热量,对于需要减肥的狗狗们是一项非常好的运动

评分