宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

皇家狗粮知识帖————产地真相大揭密!!!(转贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自从买了糯糯后,对狗粮的选择着实费了一番心思,最后因为养狗朋友和宠物店老板的推荐,最终决定用法国皇家的.虽然知道皇家狗粮有法国原产和巴西产之分(据说营养成分有比较大的差距),但是想到只要从正规的宠物店买,不贪小便宜,总能买到法国原产的,可是事实却并非如此!

是正规宠物店在卖假货?不是!是代理商在做手脚?更不是!

原因很简单!就象日本的经济政策:一等日货供应国人;二等日货出口到欧美;而三等日货就销往亚非地区!法国皇家也采取了同样的方式,法国原产狗粮销往欧美地区(法国,英国,美国等),而在巴西贴牌生产的狗粮则销往亚非地区(中国,台湾乃至澳洲等等)。目前中国市场销售的从正规渠道进来的皇家狗粮都非法国原产!这也就是为什么我们花了同样的价格却买不到真正法国原产狗粮的原因!

那国内有法国原产的狗粮卖吗?有!因为我家的是迷你小雪,所以我只对小型犬幼犬:皇家小型犬幼犬粮和皇家小型犬成犬粮做了一些调查,下面把结果告诉大家,希望能对养狗的朋友有点帮助!

皇家小型犬幼犬粮

法国原产

法国原产

巴西产:

巴西产:

皇家小型犬成犬粮

也许马上有人会跳出来质问我,你有什么根据做出这样的论断?

的确,我既没有亲戚也没有朋友在卖狗粮,更别提代理了,所以这样的论断是不可能有”据可靠消息…”如此这般的说法的.尽管我经常泡淘宝的宠物论坛,可有关皇家狗粮的产地问题却一直得不到满意的答复,而且奇怪的是每当有养狗的网友发了类似询问皇家狗粮真假或产地的询问贴后,很少有宠物用品卖家的回贴!即使回了,也不能说清个中奥妙!这让我觉得很奇怪!既然有隐情不便道明,那么不如靠自己,如今的互联网这么发达,有什么查不到的呢?

目前中国市场上就皇家小型犬幼犬/成犬粮有2种包装(如上图),一个品种为什么会有2种包装?曾经问过一个卖我狗粮的淘宝卖家,回答是:皇家狗粮的包装经常在变的.如果是第一次买,这种说法很轻松的就能打发我!但是我已经有了怀疑,显然这种搪塞之词我是不能接受的!

于是找来了皇家狗粮的官网地址,上去一看,茅塞顿开,一切都明白了.

法国皇家狗粮官网地址http://www.royalcanin.com/

官网第一页,就要你选择你所在地区的国家或语言,我选择了亚洲地区的中国,找到MINI字样,进去一看,上面介绍很详细,GG每个阶段用什么狗粮都有实物图示.中国网站显示的图片就是上面巴西产的包装

当时我心里还一阵高兴,至少我之前买的狗粮不是假货,是官网上介绍的这种.于是退出来,又去看了亚洲地区的台湾,香港,澳洲,新加坡等等,包装和中国个一样.那么还有一种包装难道是假的吗?

我重新回到选择国家和语言的第一页,这次挑选的是法国,法语,如果法国官网显示的包装也是这种,那么我的调查之旅或许就此打住了.同样的找到MINI,进去了…我的震惊和愤怒使我在电脑前足足发呆了很久!官网包装袋子上的小狗和中国的不一样!

法国原产:

法国原产:

巴西产

巴西产

法国官网显示图片

法国官网显示图片
至此,一切都明了了!

我终于明白为什么有这么多的网友老是质疑皇家狗粮的产地问题!为什么会有网友发贴询问:怎么这次买的同一型号的狗粮颗粒与上次不同,香味也不一样,连包装也不一样!因为淘宝上皇家小型犬幼犬/成犬粮本来就有2种包装,在卖家讳莫如深心照不宣的默契下,我们很容易这次买到真正法国原产的而下次就买巴西产的了.

那么法国原产皇家粮就只在法国销售吗?如果是这样,我倒又可以心平气和些!再退出,又看了英国,美国,加拿大等皇家官网,都是法国原产的包装!

好了,真相大白!

昨天网上买的法国原产的皇家小型犬幼犬粮8.5公斤送到了,我迫不及待的打开袋子,尽管之前的巴西产的还未吃完,可我就是想最后实物对比下,以验证我的想法!法国产的小型犬幼犬粮香味浓郁,有浓浓的肉香,颗粒大小非常均匀,表面泛着油光;巴西产的也有香味,但仔细闻来,不是肉香,而是腥味,颗粒大小比较均匀,表面也有油光,但比之前者,感觉制作工艺上有些粗糙!

在对比狗粮的时候,糯糯一直在法国原产的开口袋子边拼命的闻,拼命的嗅!于是我盛了一碗放到她的盆里,她一路小跑着跟着我到盆边,对着盆里的狗粮闻了一,两秒,就开始吃了.我和LG默默地站在她身边,注视着她,我们都不敢动,怕惊扰了她的迟到的美餐!不到5分钟,盆里狗粮就被一扫而空!GG的表现就是最好的证明!4月30号晚上,糯糯发情了,从那天开始她胃口就明显的不好,活动也很少,经常懒懒的趴在地上睡觉!一天根本吃不到半碗狗粮!可今天,她吃了整整一碗!我为我的努力感到骄傲!我为我的宝贝感到高兴!

今天把这帖子发上来,希望能帮到和我有着同样困扰的养狗朋友!让我们一起努力,为自己的宝贝争取应有的权利!

英国,美国,加拿大等欧美国家皇家官网图片

英国,美国,加拿大等欧美国家皇家官网图片
发帖到现在,有很多养宠朋友来问我是否知道皇家中型犬,大型犬法国原产的包装是如何的,因为自己只是养了一条迷你小雪,所以对其他皇家犬粮并不太了解.但是可以把我在法国皇家官网上截到的中-大型犬的犬粮包装发上来,仅供这些朋友参考.

皇家中型犬犬粮

幼犬粮                成犬粮               老年犬犬粮

皇家大型犬犬粮

:Smilies11郁闷啊!好帖没人顶!
我来嘛。。。
:Smilies24 :Smilies24 :Smilies24
好帖,顶个...
:Smilies18 :Smilies20 :Smilies18
:Smilies11 :Smilies11 :Smilies11 :Smilies11
:Smilies21
:Smilies02 好象今天有人说要买这G粮  所以我顶起来给大家看看哈:Smilies07

买不买决定在你自己,,,,,,我只是看到了,所以就发出来哈:Smilies03 http://bbs.pet86.com/attachments/month_0710/20071009_794d7143cf11475020b9Jn0AxJH0YIa3.gif
皇家狗粮谁代理啊