宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 关于拉肚子的治疗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近来由于天热 很多狗厌食 然后爸爸妈妈出于关心给狗狗吃这吃那 难免会拉肚子 请不要惊慌 下面列出2中解决方法
1 对于拉肚子比较严重的狗来说(1小时2次以上,便成水状,称为标枪,)停一餐食水,喂1片土霉素,第2餐给正常用量的一半 水也也原来的一半,第一片土霉素喂后间隔10个小时 再给一片 ,前后一共服用2片,切记别超过这标准,那么到了第3餐喂食的时候再恢复原来的量和水量
2 对于拉肚子不太严重 1天拉4次以内 很希不成形的狗来说 不需要停食也不需停水 停食和停水是在拉肚子严重的情况下不增加肠胃的负担而采取的必要措施,但是1天4次便内的狗只是有点腹泻而已,能自己条理康复,所以采取的治疗也不同.乳酸菌素片 饭后给1片 1天3餐累计就吃3片 1天4餐的累计就是4片 连续服用5天 就行了 而且可以增加肠胃功能 以后拉肚子的几率也会下降
以上两种方法治疗费用都不超过RMB5块钱 大家可以放心治疗 绝对无毒性副作用可言 OVER~
抢沙发
顺便给个精华!
老大,偶家的狗狗不管拉不拉(好象很少拉),给他乳酸菌素片一天3次一次2片,没事吧?(狗狗快4个月了)
拉肚子用“齐全一滴灵”一滴就好,我家哈哈9个多月了,拉肚子呕吐都用那个
没病不要吃乳酸菌素 停了
YES,遵命,老大!!!
记下记下
齐全一滴灵 药副作用比较大 严重的会会引起厌食和发热..多用不太好
我都是不管它拉不拉每顿饭后都喂一片~~~~谢谢云烟大哥了~以后它不拉肚子我就不喂这个药了
记下.记下.
我家宝宝正在拉肚子.
我之前喂的是黄连素.
一天三次.一次一颗.
饭后喂.
不知道可以不?
黄连素是纯中药 治疗肠炎的 便便不成形或者次数多了点不建议喂
学习学习!!!
云烟你好:
       我家哈哈这几天不知怎么了,早晨第一次BB是软软的,半小时后第二次就有点稀,傍晚,8点左右也是这样的.这样有问题嘛?不知是不是水果吃多了?我们家的人就怕它没吃到东西.这几天是天天桃子,梨子,哈蜜瓜,葡萄,它也好吃,看着就要,我也惯着它,要就给.(主要是,一会这个去逗它,叫它握手,再见,那个去逗它,要它认,1,2,3,一会又叫它喊人就给吃的,)唉:Smilies21