宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[鸟] 白髮蒼蒼的“老人”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

年數:

小生已度過,十二年春夏秋冬歲月里。
按手指推算算,小生已是年事已高的老人家叻。
這個社會都提倡尊老愛幼,何況我們家裡還有一老年人,那個就是文鳥小生叻。
哈哈。當然要一視同仁,對牠更加關懷備至,更加好叻。畢竟,牠可是我們家有分量的一成員啊。

習慣:

小生早上起床,第一件事,就是吃早飯。
飯後做\動,雖說,沒從前上跳下跳的。總之,只要我經過牠身邊,
我走到左邊來,牠就跟隨我一樣,走到左邊來。我走到右邊來,牠也會跟隨我,走到右邊來。哈哈。

小生
九點左右,準時來到窗口,
吊掛著,準備曬太陽。至於
天空是否出太陽公公?是否晴空萬里?
是否颳風下雨?是否烏雲密佈、傾盆大雨?總之,牠
都會準時來到窗邊,看看窗外一切能看見的景物。這就是小生。

雖說,
窗外的景物已不如曾經的
家那樣,能看見高架馬路,能看見太陽月亮,至少,
現在牠都會安然享受著光照射在窗戶。有時會認為小生,比我還懂得享受吶。

小生愛吃
有機蔬果,這時,從前養成的好習慣。
這點,我應該多謝小姨夫和小姨對牠細心喂,才使得,小生
嘴巴特刁,不好的食物,絕對不送進口中。
即便最愛吃的蛋黃沒煮熟叻,也絕對不會送進口裡。使得
我們每回煮蛋時,都特別小心翼翼的,深怕已煮熟透叻,牠不嘗,那就白乾叻。

趣聞:

只要
是電腦里播放有
鳥兒在歌唱之聲音樂時,小生眼睛睜大,豎起耳朵,
跟隨節奏和節拍,唱起小曲來,老有所樂。脖子有時會
抬得高高的,相似“廖昌永”。哈哈。

夥伴:
   感謝,美女,陪伴小生左右。
使得小生更加珍惜眼前的夥伴。與牠切切細語。
看見此刻,感到特別溫馨和幸福。至少,小生不但孤孤單單,不用再聽,林志炫「 單身情歌 」叻。

睡眠:

媽咪時常嘮叨說我:“你看你看,你還不如小生吶!
小生都曉得早睡早起,精神好!你吶!都不像話!白天睡覺,晚上工作,熬夜,對身體都不好……”

哈哈。這點。
我虛心接受教育批評。應該多多學學小生良好習慣才是,畢竟身體是生命的本錢嘛。

好叻。
說那麼多話。希望看著。別睡覺才是。

低頭。
瞧。吶。一頭白髮蒼蒼。摸樣。真叫人心疼。

拍攝日期:2012.01.18.    拍攝器材:FUJIFILM X10     邊框軟件:美圖秀秀   

:wub: :wub: