宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 萨摩全方位护理心得--转爱狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
萨摩耶犬属于中型犬,在它出生到发育完整(8—12)期间很精心的饲养,高能高营养有食物充分的体育锻炼可以让狗狗从骨量毛色毛质步态及身体节构方面更胜人一筹。
在幼犬3—7月疯长期这个阶段尤其重要首先说骨骼,疯长期是幼犬成长到成犬的重要过程,骨头快速增粗拉长,喂养适量的钙就相当重要了。虽然优质的狗粮营养成分很匀衡,但其中的钙成份还是不太容易吸收相当一部分被浪费了,在平时喂些鱼肝油,维生素A  D,可以便狗狗更好的吸收食物中的钙。当然有专业的补钙产品更好,钙胃能和人用的三精葡萄糖酸钙都是很不错的,当发现狗狗不爱动,易怒啊,就是缺钙了,要及时补了
嘿嘿、在来说说小狗狗的毛毛,谁不希望自己的萨摩小宝贝拥有华丽的皮毛,充满光泽,银光闪闪,蓬松柔软的。(想起来就舒服)
想要达到这个目标也的确不容易,给萨萨护理毛毛是相当考验人的事情,让你的爱心耐心细心饱受摧残(我以经习惯了),梳子最少也要有两把,平直排梳和针脚步毛梳。先用针脚梳,顺这毛的生长方向梳先是狗狗的胸腹部让它仰面朝天的它会觉的很舒服,所以会很顺心的就梳理好,然后是背部站立趴卧都可以,从肩至尾的梳理.我觉的最难梳理的是屁股和后腿,可能涉及它的敏感区了,狗狗就会有些不自在。要不就坐下了要不就跑了. ^_^ 我有办法, 一手托住它的肚子,当它想坐或老跑的时候轻轻的托它一下,它就会打消念头了,安心为它梳毛吧,最后就是头脑颈和前爪,都是顺毛梳  去掉狗狗身上的死毛。然后就用到平直排梳 . 打死结用的,依照刚才的程序 正反方向的梳一遍  哈哈完了?  还没有呢~~~~~~针脚毛梳上,全部逆毛再梳一遍,它一抖落    哇噻~~~~谁家的小帅哥啊  哈哈哈
洗澡之前也要这样梳理一遍,可以把每根毛毛都细的很干净,不然也西洗不出效果来
我提到洗澡了吧 那就说说洗澡吧(我是不是太贫了)毛毛梳理好了才可以洗  流程是
先背腹部 屁屁 后退  然后颈头和前腿,头都是最后洗好,因为狗狗很不喜欢喷头冲着它的脸喷水.洗毛用品必须用宠物专用的,狗狗皮肤属于碱性皮肤和人有很大区别
洗澡时要注意保护眼睛和耳朵,防止进水,洗澡的方法是先用水打湿犬体全身,再涂撒洗毛剂,并充分揉擦犬身,使产生泡沫,然后用清水把泡沫及身上污垢冲刷干净,最后用干毛巾将犬体全身擦干。可以用电热吹风机和梳子一边梳理一边吹热风,让犬身上的毛干透。最后用干棉球将犬耳朵里的水分擦干,再用梳子将全身的毛梳理整齐。^_^  终于有点萨摩样了,一身是水的萨萨就像剪了毛的大绵羊  哈哈哈    个人认为吹分至八成干就好了   筒子里的朋友肯定会有不同意见   
麻烦吧,我就不嫌麻烦  嘿嘿 因为我根本就不在家给它洗澡,太累啦   而且自己在家洗的费用并不低,还不如花个百八十的到美容店去做呢,用顶尖直白 顶尖的护毛素 吹干  我觉得真的不贵  现在我家还剩一大瓶的超白呢   ^_^   别过期喽   哪天给小魔头们干净干净  哈哈哈
和大家说说美毛产品吧  我是比较信任海藻粉和美国in的  小狗到了三个月的时候就给吃些还早分了  美国in还是大一些了吃比较好  我家宝儿是6月龄开始吃IN的 美毛效果的确有的  现在宝儿大了  我准备每年的秋冬季节给它吃  吃一月断一月的吃 毕竟标准减半吧  我觉得更好些
户外锻炼太重要了 吃了那么多好吃的  不锻炼 哈哈哈  那不是又多了很多猪猪么  因为父母已经退休了时间是相当的充裕  养宝儿的目的一是超级喜欢  第二就是想让二老能多活动活动  溜狗肯定是最好的方法了  一天保证有3到5个小时的户外活动时间  哈哈哈  整天在外面漂着 有时候玩烦了宝儿自己就回家了  我爸妈还聊天呢   一找狗呢???  哈哈哈 回家了
不说了   给大家看看我家宝儿和小魔头的健康食谱吧

宝儿和魔头们的健康食谱:
妈妈宝儿:宝宝长大了 可能不需要太多的营养吧.  每天的食量真的没法和以前相比了
早7:00 : 无糖酸奶一小碗  冠赛狗粮2两左右吧  鸡蛋黄一个或者鹌鹑蛋2个
晚7:00 : 可能是狗粮或者和家人一起吃米饭蔬菜伴牛肉.鱼肉啊什么的

魔头食谱:小魔头们可就复杂多了  一天3-4顿饭  
早7点 :  无糖酸奶伴泡软的狗粮 一人一个鸡蛋黄或者鹌鹑蛋
中午12点  : 泡软的狗粮和米饭 馒头等主食和煮烂的胡萝卜白菜等蔬菜 一人50克白水煮的牛肉馅
下午6点同中午一样  晚上11点就是泡狗粮了,爱吃不吃    嘿嘿嘿   

打了草稿才发上来给大家看的    请领导们批阅    不对的地方就说说
嘻嘻,小魔头们是从什么时间可以吃肉啊,俺不清楚啊。
好帖!

谢谢楼主传授经验。

顶上来~!
学习了。。。。。敬礼
偷着学
:Smilies21
看了之后像是自己在操作一样,:Smilies01 顶!!!!
:Smilies18
DDD..旺旺教会了新手不好...
打错字....是教会了新手不少..
DDDD....
说的很实际,支持。
:Smilies28 我就是这样喂的...哇哈哈...就缺运动了...难怪肥肥的.
学习了..顶上:Smilies20