宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 小松狮

大家对熊犬了解吗?

我说小松狮、贝利2位朋友,我们谈论的是狗,谈论的不是政治,这里好象叫宠物论坛吧?所以如果真的要较真的话,小松狮你去找找“熊犬”是“松狮”“祖先”的文献或者资料。至于英语中的“CHOW CHOW”或者中文中的“松狮”到底是不是起源于中国或者具体一点,起源于西藏or蒙古,看看世界权威机构怎么介绍的就可以了,因为我们为之骄傲。再就是说,叫“熊犬”还是“松狮”我们无须辩证到底叫什么,假设一下,如果当初迈出国门的这种犬我们中国人叫做“松狮”,到了国外经过百年的繁衍或者进化再进入中国叫做“熊犬”我们怎么叫?

说道纯种,什么叫纯种,怎么才叫纯种,人是纯种的吗?北京猿人是什么,山顶洞人是什么?如果谈论到底纯不纯,我的答案是狼最纯,大家的观点呢?我们现在应该谈论进化的是不是更好,更高级,更适合自然界,或者说更让人们接受或喜欢。我本人就喜欢松狮,不喜欢熊犬。因为熊犬长的不可爱。也有人就喜欢熊犬就看不上松狮的。所以说有人花高价买杂种狗的事实,因为人家喜欢。如果分辨熊犬和松狮哪个更纯,还不如研究先有蛋还是先有鸡的问题,这个课题世界级的啊!

至于说炒作,仁者见仁,智者见智,周瑜打黄盖,换句话说,如果全世界都不炒作松狮的话,想必松狮也未必称之为名犬,我相信在论坛里的朋友们绝大多数还是因为喜欢这小家伙才养的,绝非因为赚钱才养的吧?!当然靠狗赚钱的也不是没有,中国的社会体制就是这样,赵本山都说了“等有钱了,盖个2层小楼,四周拉上电网......手里牵两条大狼狗......”,人的虚荣心太强了,开个名车,拉条名犬,搂个名模,这叫什么,这叫排场“不求最好,但求最贵”,这是很多中国人的通病,所以说炒作是合理的,符合市场需求,适应经济体制,你喜欢了多贵都得买,这叫个性。最终的话就是,我们没有让这么可爱的小SS灭绝,我们得感谢菩萨,感谢上帝,感谢党(党不让养也不行啊,玩笑!)。

新人 小菜鸟 勿拍砖

做人勿忘本!