宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 一个多月的儿子该喂多少才对呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我家儿子50天大,体重6斤,吃相黑死人,我一天早上七点 中午12点 下午六点 晚上十一点各给它吃一顿,除了晚上少点之外,其它都是大半汤碗鸭肝饭配合一勺(就是我们饭店给每个人发的喝汤那种小汤勺)康多乐幼犬活力钙狗粮,次次都吃得干干净净。我老公总说我莫给它吃够,不然不会随时都很饿劳饿相的。:Smilies13  我也不晓得这样喂到底合适不?麻烦大家帮我看哈给点建议呢。而且它总不喝水,除非我丢一颗狗粮在水里面引诱它:Smilies14
不要说我不给他吃狗粮哦,因为买来之前它一直吃饭,现在正在慢慢给它换狗粮的过程中,今天第三天
还有哦,我给它买的康多乐狗粮怎么用开水泡了还是硬的呢?只是表面软了,虽然不像完全干的那么硬邦邦,不过里面感觉还是不软。这样会不会对小狗不好哦?狗粮该泡多久呢?:Smilies12

一般泡个半小时就可以了!~~ 你现在一天吃3顿
我家那个也是恼火。
我也一天吃死顿,早上7:30,中午12点半,傍晚6点半,晚上11点半。
别人都给我说把肚子吃成桶状就好了,别鼓出来,我这两天都给它喂的有一点点鼓,因为昨天有一次喂成桶状没有鼓出来,结果一个小时过后,就把它饿得嗷嗷叫,使劲去趴厨房的门。
市面上的大号狗碗,直径大概在25~30cm的样子,食物装进去大概有4~5cm厚,3分钟之内吃完,5分钟之内,碗添得像新的。
今天它没拉BB,中午就不敢给它吃多了,怕把肠子胀坏了,结果一会儿就饿了,见我不给它弄吃的,冲我吼,还使劲地拖我的拖鞋……
那叫一个寒呐6
糟了……那我是不是在虐待我家的Tata……2个月,我给她喂的有点少……因为她刚来我家的时候拉稀了,不敢多喂……
康多乐的狗粮的确不好泡软.我尝试过了....尽量多泡一会...
其实狗饿一点没有事的.但是喂的太多...就.......~~
我一般不会喂太多的钙胃能.一个礼拜喂2-3次..  现在3个多月.才开始慢慢的一天一次..
我家儿子可能是运动量大了点,吃下去的东西,消耗得特别快,一天就没个静的时候。一饿了就蹲在厨房门口,只要我一进厨房,就趴在厨房门口一点一点,悄悄的想偷摸往里蹭。
我就是怕它吃多了不消化,在饭里加了雀巢有一种专门帮助婴儿脆弱的肠胃消化的米粉。
反正它到家两天多了还没拉过肚肚,bb软软的,但是不稀,抓得时候也不会散。
哈哈哈哈 今天它打了一个喷嚏,于是我就和他一起喝板蓝根,它超级喜欢喝,:Smilies25  我的天哦
冲剂吗?
我家的好像也大了喷嚏,不知道是隔壁炒菜呛的,还是睡地板凉了,现在都不敢让它睡客厅地板,只感让它睡卧室的木地板。

回复 #10 dovemeat 的帖子

吼吼,爱喝板蓝根的GG,真可爱。
就是冲剂啊,一包它和三分之一,我喝三分之二,它觉得超级好喝呢!平时都从来不喝水的,只有喝这个东西很积极:Smilies18
我家儿子也是不喝水,愁人啊。