宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 你的小哈往身上扑吗?怎么解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的小哈4个月了,现在每次晚上下班回去,或者周末白天出去再回家,我家的哈哈,总是第一个挤出门口迎接我们;除了摇头摆尾,瞬间的动作是跳起来,两只前爪扑在身上,口不住的咬你,把他推下,他马上再扑上来。不折腾你手疼,心急,他不完,他的指甲很硬,现在穿着冬衣还好,不会被他抓破,我担心夏天即将来临,那时怎么办?(昨天,老公在沙发看电视,就被他扑上沙发,把胳膊抓破了)不知道各位的小哈有这习惯没有?有什么解决办法吗?

回复 #1 奇奇ma 的帖子

呵呵,这是幸福呀~说明它非常爱你们.长大了会好一点的.至于指甲,多带它去外面疯跑自然就可以磨到合适的长度了!我的哈也经常把我弄伤,不过都是小伤.只要打了育苗就没事.
没办法啊 这家伙天性就这样 老把我儿子撂倒。
狗狗打了疫苗就没事吗?老公去年被别的狗抓伤就打过5针,今天又去打针了。
狗狗是跟我很好。我以前是一到家就先抱着他亲一会!在屋子里转几圈!好象忘了是从什么时候开始,是他先在门口迎接我了,扑的我害怕了!也担心他把上班穿的衣服抓烂、弄脏了!

回复 #4 奇奇ma 的帖子

什么事也没有绝对的!不打育苗也不一定有事呀!打了就更可以放心了!
狗扑人是很不好的习惯 这个时候你可以在它扑上来的时候抓住它2只前腿 然后用你的脚像扫荡腿一样 快速扫过哈士奇站立的双腿 把它潦倒在地上 但要注意 摔倒时 你的手要抓住它的前腿哦 以防摔伤 我家哈哈刚开始也是这样 见人就扑  多摔几次现在好多了
用膝盖顶,但注意别摔坏
当然小哈这样也是和主人亲近的,如果太过分,有伤它心呀
我家的宝贝也是 , 他们越来越大那天我蹲着摸他俩差点没把我扑倒  ,  不过他们还撕咬东西 ,衣服床单都坏了
小哈就是热情啊~~~

哈哈~~
:Smilies09哈哈!彼此彼此..这个问题实在是个问题啊!:Smilies18我也早就想问了!:Smilies11
:Smilies21等到她站起来比我还要高的时候,那样扑过来..:Smilies08我不是会摔的很惨?!:Smilies19

回复 #7 putao1022 的帖子

我好说你了,

狗的腰椎是很脆弱的。我们打狗都要打头,一定不能打腰,打屁股。容易造成腰椎的问题

至于狗往人身上扑的问题很好解决。只要握住他的前抓,稍微用力捏一下,狗会感到些许的疼痛,反复几次就不会往人身上扑了
我觉得,当狗扑到你的身上的时候你请请的把他拨拉开!然后当它精神不那么兴奋的时候你去摸摸它!!!反复几次狗就不往你身上扑了!!!!
昨天回家又是一顿袭击!也许是我对他太好的缘故,好像老公他就不是那么起劲的扑他,因为老公会对他嗓门很凶,也揍过他几次。我不舍得把他摔倒,毕竟它是一天不见了表示亲热!不过他有个坏的毛病就是看到我提着塑料袋,就会把塑料袋先扑在地上。也许是我经常用塑料袋给他提好吃的缘故。儿子问我,他现在这么小,站起来半米多高,29斤,以后长大了怎么办。呵呵,我说100多斤,就把我扑倒了。