宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 我的妞妞两个月大`~拉肚子~不吃东西了`怎么办呀???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:Smilies18 :Smilies18 昨天才把妞妞买回家   据卖狗的说妞妞两个月左右
卖的时候我检查了下
妞妞眼睛挺亮没有眼泪和眼屎   鼻子也湿湿的  舌头颜色正常  就是肛门处有点黑黑的  还有耳朵有点点臭
毛发和四肢都挺好的没有什么异常的问题
晚上偶尔喂她吃了一点点鸭肝   她好象不怎么喜欢喝水
抱回家也就没喂她吃的了   一直她玩一会睡一会的

今天早上喂她喝了一点点牛奶
中午的样子我喂了她一点鸭肝和着菜叶子的米饭(可能米饭有点硬)
吃的时候挺开心的   玩了一小会就去睡了(我觉得她还小喜欢睡觉真正常就没多注意)
直到下午的时候就拉肚子了  便便有点臭   便便中有中午吃的没有消化掉的菜叶子和一些米饭

精神状态不好 一直呆在窝里 唤她 她就出来看看又回窝窝里
也不吃不喝
我就只喂了她喝了一点点庆大

请大家帮忙忙呀!!!!!!!
看看我们家妞妞到底怎么了。我这边的宠物医院没什么医德收费还挺高。。。

求求大家了。。。

妞妞

妞妞

妞妞

妞妞
原因就是你喂食不当,幼犬是不可以喝牛奶的。肝脏也是不消化的。

你就喂狗粮就没事了
原帖由 天津玉树犬业 于 2007-2-13 20:43 发表
原因就是你喂食不当,幼犬是不可以喝牛奶的。肝脏也是不消化的。

你就喂狗粮就没事了

恩~`非常的谢谢你。我一直在等着你回我呢!!
感谢感谢ING。。。。。:Smilies20

可是她现在精神状态还是很差,我该怎么办呢?
需要吃点药什么的吗?健胃消食片?我只喂了点庆大。
要注意些什么呢?????

妞妞现在两个月左右只能吃狗粮吗?除了吃狗粮还可以吃什么呢?
再大点也继续吃狗粮吗?

我有点罗嗦 实在不好意思了。。麻烦你了。。
原帖由 妞妞大坏蛋 于 2007-2-13 20:49 发表

恩~`非常的谢谢你。我一直在等着你回我呢!!
感谢感谢ING。。。。。:Smilies20

可是她现在精神状态还是很差,我该怎么办呢?
需要吃点药什么的吗?健胃消食片?我只喂了点庆大。
要注意些什么呢? ...

许多健康的幼犬吃喝了牛奶]之后,都会出现腹泻和呕吐现象,情况严重的甚至会导致幼犬脱水死亡。这是因为犬奶和牛奶的成分完全不同,犬奶中含有高蛋白质、高脂肪和低乳糖,而牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者成分正好相反,幼犬的肠胃无法吸收和消化牛奶.
其实断奶后的幼犬,只要饲料搭配合理,不需要补给奶粉。如果一定要给幼犬补充奶食的话,最好是使用专用的狗奶粉。如果实在买不到的话,可用少量的婴儿奶粉调在米糊中给幼犬食用,开始先小量,待幼犬逐步适应后才进一步增加奶粉的用量

另外一切与高品质狗粮无关的东西最好不喂!

家中应备乳霉生、酵母片、思密达等药。前两者视情况喂食,后一种见拉稀时马上服用。
幼犬粮泡发了即可喂食,轻微软便拉希可以用乳酸菌素,严重的土霉素,佛哌酸,当然都要视情况而定
非常感谢大家对我的帮助~~`:Smilies21

我把米饭、一小点鸭肝和着一点狗粮碾碎了煮融了喂它`
现在它已经喜欢上这样的食物了,不晓得我喂的对不对?

它便便中有几根两三厘米长的白色线状虫`我就喂了它点狗狗专门打虫的药跟它吃,目前没有什么异常的情况`
准备打了虫跟它打五联。也不晓得这样对不对?
原帖由 妞妞大坏蛋 于 2007-2-18 20:05 发表
非常感谢大家对我的帮助~~`:Smilies21

我把米饭、一小点鸭肝和着一点狗粮碾碎了煮融了喂它`
现在它已经喜欢上这样的食物了,不晓得我喂的对不对?

它便便中有几根两三厘米长的白色线状虫`我就喂了它点狗 ...

问问妞妞以前的主人
妞妞以前有无打过疫苗的纪录