宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 请教玉树:我家小哈突然拉西和呕吐该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家小哈77天大,之前一直很健康正常,每天吃两餐,前段时间每天三餐,早上7点,晚上6点,晚上11点,最近几天我改成早上7点和晚上7点,每天2次,但每顿的量比平时增加1/3.一次一小碗诺瑞幼犬粮食(用开水泡开的),大概有一次性纸杯一满杯,从前天晚上开始,发现她呕吐和拉西,昨天早上喂了一半纸杯,昨天晚上分两次喂,6点多喂一半纸杯,10点又喂3/5纸杯,全吃光了,然后她胃抽动了几十下,后来我们睡了,但她半夜叫了好几次,今天早上发现有一泡便便,不是很干的那种,7点喂了一碗,比较多的一碗,后来家人发现到现在拉西拉了4次,现在拉的都是水一样,还呕吐,不知道是怎么回事?该怎么处理呀?
我上午的处理方法是没有再喂吃的,水也拿走了,并给她口服了一颗诺复沙星胶囊和一只庆大酶素注射液.
请教玉树和高人接下来该如何处理?
另外,听说,用大瓦数灯泡对狗狗加温对小狗不好,是真的吗?

我是把100瓦的灯泡挂在笼子上空,没有挨着笼子,给她加温!我看很多犬舍和宠屋店都是这样处理的.
真能吃,够我家小家伙一天的了
先停水停食,以后改成喂3顿
有没有咳的样子吗,
没有咳,但是他呕吐出来的已经没有东西了,全部是水!
听我说,你的狗狗是一时的肠胃炎`庆大霉素是治不了的,你去兽医店里`买一支叫欧米松(注射液药水)加阿莫细林(细林药粉)`注意:欧米松用3分2剩余的不要`阿莫细林粉比例一半`用注射器注射到狗狗的大腿外侧`一次完成`就会慢是好的了`
哈哈小的时候肠胃本来就不好 应该少吃多餐 我家的哈现在都7个月了 她小时候一天吃4顿 但量少 拉稀的时候 就吃2天药就好了
今天早上七点我给它吃狗粮,她不吃,但是喝了一些水,结果上午8点-9点半之间拉了两泡血一样暗红色的液体,喷出来的,里面有些好象是肠黏膜碎片,医生测试体温39.5度.做了粪便化验,说是典型的细小病毒,上午吊水了四瓶(用了四支药,止泻,止涂,补充营养,还有一支记不得是什么),最后肌肉注射了一支单抗(专门针对细小病毒的抗体).9点半拉了最后一次血后,至今再也没有拉过,现在回家睡觉了.小狗精神不错,医生说细小病毒就7天左右,今天按照症状分析是第三天,大概在中期,治疗主要看今天,明天,后天三天,没问题就没问题了,有问题就没办法治疗了.中午12:30从医院回来后,小狗就睡觉了,到现在也没有问题.不知道她还会不会有事,明天上午还得去医院再做同样的治疗.医生说这种病的死亡机会80%.
现在开始不能在给她吃和喝.必须到肠胃完全康复.
不过,我看我家COCO的精神不错,应该不会有什么大问题,
估计都怪今天早上给她喝了写水.昨天中午拉完后到今天早上8点拉血水之间都没有拉西,只是有些呕吐,把吃的全部吐完后,后来再吐出来的就是泡沫状的液体.昨晚9点以后没有吐也没有拉.直到今天早上8点拉第一泡带暗红色的水,第二泡更红一些.
哎,教训总结:小狗不能饿饱不均.最好是少吃多餐!
不知道这样的状况,小狗希望还有没有?请较玉树和高人指点!
是不是犬瘟我们要用血象分析仪来做,所以我不确定
请教玉树:这种病的症状是细小病毒还是犬瘟呀?
39.5应该还不算发烧,你检查一下脚垫有没有干热,发硬?

现在我能肯定的是停食停水,保证不要脱水,还有就是不能连续大量使用抗生素,否则导致贫血,抵抗力下降更容易发病
同意玉树的建议!还是看看脚垫吧!
昨天中午去医院第一次挂水注射完,回家后,COCO一直躺在窝里睡觉,很没有精神,脑袋耸拉着往下,眼睛无神.到晚上9点前都没有拉也没有吐,9点后,它拉了一次,颜色依然是红色,有鱼腥臭的味道,很臭.味道很重.比较多,里面有一点好象是黏膜脱离物,10点多又拉了一次,这次比较少,但是有一小堆类似粪便的东西,还有一小堆好象是比较黏的东西,不知道是吐的还是拉的?
今天早上6:30发现,昨晚后来,应该是在早上4点以后,又拉了两次,这两次里面没有什么东西,就是单纯的比血色淡一点的液体,黏黏的,滑滑的.精神比昨晚稍微好了一点,它躺在窝里望着我,尾巴不停的摆,还比较用力.
今天上午9点将继续去医院治疗挂水和注射单抗,
请高人和玉树等继续支持发表建议.希望记录的症状和治疗方法对其他犬友有帮助.
感谢!
请较:脚垫有没有干热,发硬?分别是什么情况?