宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[注意]松狮求医问药堂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位养松狮的朋友你们好 大家的狗狗在日常养育的过程中如果有什么问题可以在这个贴子里提出来,我们会尽量把自己知道的养育经验和护理诀窍告诉大家。希望大家的狗狗都养的健康漂亮~
以下是引用养狗的疯子在2005-10-6 1:15:04的发言:
豆子我的讼狮四个月了,得了螨虫,要什么方法好的快一点!!!

首先你要确定是螨虫还是真菌,皮肤病的迹象具体情况是怎样的,患病时间多长了?
:Smilies09
豆子,我的狗狗医生说是犬温热,只是化验2个加号,还不严重,我带他打了4天针,现在到没什么症状了,可是很是担心啊,才2个月,,怎么办????

2个加号打了4天针还不好~~~~ 我建设你换医院,最好是找有权威性的宠物医院,有病历本可以查到打针用的药水,就算日后有什么问题也有依据。
请问你知道不知道如何让狗不去攻击其他的狗?我家的小帅哥总是对其他的狗不友好(包括比它体形小很多的狗),我们总是因为它的体形大怕它伤到其他的小狗每次都是看见其他的狗就使劲拉住它,结果那天因为我死命的拉住它反而让它被小狗咬了。我真是又气又伤心,我既不想让它去伤害别的小狗也不能容忍其他的狗伤害它。所以请帮帮我有没有什么办法解决它的“暴力”倾向。(我试过很多办法,只差没给它戴嘴套了)

120QQT你好,看来你的狗狗是属于需要行为纠正的方法来制止它的不良行为: 行为纠正        狗狗一旦形成行为问题,可以用许多产品来打断或阻止不受欢迎的行为,并对它的行为进行纠正。通常来说,最好是对您喜欢的行为进行奖励,对不能接受的行为可以忽略,而不要惩罚。 通常惩罚是纠正行为最无效的方法。要想成功,必须在行为开始的时候就实施惩罚,惩罚必须是连贯的,也就是说,每次宠物行为不当时都要给予惩罚。而且惩罚还必须对宠物构成足够危害才能阻止宠物再次做出这一行为。惩罚不一定要是痛苦的!如果一个用来纠正的训练装置不能立即生效,就不应该再使用,因为它可能事实上会使问题更严重。控制不规矩的、不服从及“任性的”狗的最有效的方法之一就是头圈或笼头。有许多种颈链、笼头及绳子可以用来蹓狗及控制狗,这些工具对任何年龄的狗都适用。见上一部分。有了头圈,主人就能够充分与他们的狗交流,就象狗之间的交流一样,狗主人可以通过在脖后或口鼻部位施加压力而自然地控制狗。头圈是戴在口鼻部位的,这样不会使狗窒息,还能够有效地控制狗拉、叫、咬、吃屎、甚至某些进攻方式。颈链与头圈合用也是一个迅速而有效的提示狗的方法。朝前拉绳,狗往往会后退并站住,而向上前方拉可以让狗坐下。还可以用来控制或立即中止讨厌的行为,比如,在门口扑到访客身上。还可以和室内皮带一起用,比如,主人站在3米以外,就可以让狗安全地远离家具。 所有的头圈都是训练工具,当狗独处时不应该让狗继续佩戴。我们不推荐使用颈链,特别是小狗。颈链能导致不适当的不适及恐惧,也曾经造成过严重的伤害。 用来惩戒或惩罚的装置可以是遥控的或直接的,通常,最好不要让惩罚看上去与主人联系起来,否则动物就会认为,主人在场时不应该做这种行为,但是主人不在时就可以这样做。
谢谢你豆子!还有个问题想请教你,我家的狗老是不长肉毛也换得比较慢。我在狗粮里添加过各种各样的东西,比如:鸡蛋、奶酪、牛肉、21金维它、酸奶、还有营养粉,都不是很见效。不知是不是我们一直喂它狗粮也有一定的关系,但是我们一直喂的都是美国产的鹰格应该是比较好的狗粮呀。我们是不是应该再喂点别的什么营养成份高的食物?请告诉我你的经验好吗?

你好QQT,我仔细分析了一下你说的情况,想问问你的是你家的狗狗是什么时候驱的虫,也就是象小孩子吃打虫药一样要定时驱虫,特别是发现狗狗吃的东西量和质都是充足的,但是却长不胖这就可能是体内有寄生虫的原因。如果一直都没驱过虫或者是半年都没驱虫的话建议你买驱虫药给你家狗狗吃。
我们家两岁的哼哼总是全身瘙痒,整天看它不停的挠,也用了祛满虫的专门洗狗狗的药水洗了,可是现在仍然不见好转,而且开始掉毛,颈部、背部、还有尾巴都有掉毛,而且它挠过的地方开始发红,还被它抓破了,现在连胃口也没有原来那么好了,不知道是怎么了,我好心疼哦,我们家哼哼不会有事吧?要怎么治疗啊?你上边列举的症状我看了也傻眼了,我判断不出来是哪一种啊!!求助啊!!!

晨曦你好,你家的狗狗我估计是混合性皮肤病,可能是螨虫和真菌都有才会出现你说的那些症状,要尽快治疗,皮肤病越来越严重不治的话也有生病危险啊!我建议你带你家狗狗去正规的宠物医院打针,有一种叫“通灭”的专治皮肤病的药,疗效不错,一个疗程三针会有很大好转,快的一个疗程就可以康复了,如果严重就多询问一下医生是不是还需要再打一个疗程,一定要去正规医院。 祝你家狗狗早日恢复健康
我家的狗狗这几天眼屎老是很多,请问是什么原因呢?需不需要给它吃点什么药呢?

建议你首先是:注意每天一定要给你的狗狗把眼睛周围的分泌物擦干净,之后上一些眼药膏(红霉素之类消炎的。。)这样坚持一周会有很大的好转。另外就是在它吃的东西里面加入切碎的青菜消消火,火气大也会有眼屎的。
我想给我家的SS打那个荷兰的英特威疫苗,可我问了我们这的几家动物医院他们的价格相差很大,怕买到假的我想问一下真的荷兰英特威疫苗的价格应是多少钱左右?像我家原先死过几只小狗,是不是打进口的要比打国产的好呢?

进口的不是一定就比国产的好,关键是你去打的疫苗要能保证有效期,有些便宜但可能已经失效了,你问问A-DU有关打疫苗方面的问题,他对这方面比较在行,现在昆宠的很多宠友家里的小狗都是请他做的疫苗,所以关于疫苗的问题你可以多咨询一下他。
我想问下,我家的SS这两天不知道怎么了,吃完东西几小时后就把吃的饭吐了,别的什么都正常是怎么回事呀

对不起大家,这两天特别忙,回复晚了我也很内疚,不知道你的狗狗好些了没有?狗狗偶尔发生呕吐是不必太惊慌的,只要在短时间内不接连发生呕吐就没事,我家的前几天也出现了这种情况,总是在吃完饭后,稍微一不注意就吐了,但是一周后这种情况就消失了,这可能与天气变化狗狗的肠胃不太适应有关。那么你家的狗狗现在情况如何了呢?
我还想问一下你告诉我的那些控制狗的东西哪里有卖的,我找了好几家都没有。我给它买了一个嘴套但是不合适,它的嘴太粗了。我想带它来参加这个星期六的聚会,又怕它咬别的狗这样容易引起混战。

嗯,你说的情况我也了解,松狮的嘴又粗又大还扁,市场上确实很难找到适合它用的嘴套,不过不怕,周六你带它来,那边挺大的,你记住要拿牵绳牵好它,来了我看看它的情况再给你出主意好不?另外就是松狮成年后会因为发情期而烦燥,所以见到公狗很容易打架咬,但是见到母狗和小狗就不会。。。
大家好.我家松狮呕吐了一个星期了,精神特好.我用了左旋咪唑给他驱虫,但两天了都没有虫出来,想请问有什么好的驱虫药或针水,我想跟他打针驱但不知打什么好,还有我们这里是农村没有太好的药.狗狗现在吃什么吐什么

我爱大头狗狗你好,你家狗狗呕吐是在什么情况下吐的?吐的次数多吗?看你说的除了吐以外其它状况都正常,我想它不应该是有虫,最近天气变化,松狮有时候吃东西又很快,因此可能会由于天气的变化引起肠胃不适发生呕吐。我看你最后说你家是在农村,你的狗狗吃什么吐什么--------那么它拉肚子吗?我建议你最好带它到医院检查看看是不是感染了病毒。
那天见面很愉快!我期待着下一次聚会。我还有一个问题想请教一下你,我家的豆丁是不是毛不太够长?有没有什么办法让它长长一些,吃美毛粉行不行?还有别的东西有这种作用吗?

如果你们以前给它吃的美毛粉没有什么效果那可以试着换个牌子的试试,象顶尖和SUPER14我听别人说效果都不错。不过毛长和毛短决定的因素主要是遗传,后天的养护最多只能改善一些而已,大的变化是不可能的。豆丁它的体型长的很均称的,就算毛量不是很大看上去也很好,所以豆丁妈你不必介意豆丁的毛短,其实毛短也有好处,节省了许多打理长毛毛的时间对不?
请教一个问题,狗狗发情来红一般在多长时间正常?我的狗狗都来了15天了还在有是正常的吗?

你好LILINGWXZ     松狮和其它狗狗不一样的就是发情的时间流血天数比较长,正常的都是在二十天左右,更长一些的会在一个月左右,这都是正常的,你不用担心。
我的SS一直是睡地上,用不用帮它安排一个窝呀

其实你不用怛心冬天狗狗睡地上会冷到,因为虽然睡地上也是在室内,而且松狮的毛厚,冬天对于它来说是最舒服不过的了,所以也不用考虑给予它垫窝。只要不吹到冷风就没事的。