宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 健康清新空气,自在享受养宠乐趣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从我有记忆开始,家里是有养狗的,有一只还养了9年,一直到它衰老死去。所以从小就非常习惯和喜欢和狗狗亲近,看到他们在身边撒欢,自由自在地活蹦乱跳,给我带来的喜悦和成就感是很难形容。除了狗狗,后来家里还养过猫猫。偶尔朋友的狗狗也会在我这里过个假期。

热爱动物,需要的不仅是爱心,更重要的是要有责任心和包容性。小动物像个小孩,需要主人关心,爱护,在对他们的呵护中,才能够体会到他们的可爱。到目前为止,最让我头痛的事情是空气污染问题。随着爸妈年纪渐长,不像年轻的我们,他们对于生活环境的潜在要求越来越高,但这个又和我的宠物生活习惯发生了些许的冲撞。

秋天来临,家中的猫咪花花开始进入发情期,发情的猫咪会散发出特殊的气味,这种气味对于人类来说非常糟糕,而且私处还经常滴血,地板脏污不说,还散发出难以忍受的腥味,猫咪是不能够经常洗澡的,最初的几天还能够忍受房间中的味道,超过一周之后,屋中的异味已经到了我忍受的极限,更加不用说爸妈了。更糟糕的是,在这个节骨眼上,朋友外出休假,把他的猫猫寄存放我这里过假期,美名其约和我家猫猫亲近亲近。我的天呀,这下彻底无语。

在我非常苦恼的时候,朋友把他经常用的元康宠物环境抗菌袪味液拿过来给我用,当然,最初我也是将信将疑,想了想,反正也是一个办法,还是不花钱的,那就试试咯。

使用的当天,我心理还想着别的事情,就草草把地板拖一下,直接拿袪味液对着猫猫的窝窝和活动环境各处喷洒一通,看到地面湿润了就去收邮件,看电视。。。最初的时候,心思全在电脑上,只是渐渐感觉不到房间的异味,当时没有多想,因为是注意力分散,闻着闻着习惯的原因,就这样,第一次,在自然睡眠中,没有被臭味熏醒。

第二天中午,接到老妈电话,电话刚接起,就听我妈在夸我买了一个这么好用的东西。原来,她早就嫌家里臭到不行,看到我房间中的元康宠物环境抗菌袪味液,一早就拿出来四处喷洒,因为使用方便,老妈自己看看产品包装就明白了。大概30分钟左右,房间的不仅异味消失,空气的纯净程度也好了很多。被老妈说到我有点生疑。一下班立马回家实验。的确,使用后的感觉是,空气中霉味消失很快,而且猫猫带来的腥臭味也减轻了很多。

持续数日,现在即使猫咪在房间,我也能拿出来四处喷一喷,就能享受元康宠物环境抗菌袪味液带来的清新好空气。
自发奋勇,支持自己的