宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

大家帮忙啊 在线等啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嘟嘟一直都在家上厕所
我专门给他用一个托盘里面铺报纸让他拉   一直以来表现得都很好   托盘放在阳台上
有时候嘟嘟会尿在托盘外面   但是都只是局限于阳台上   家里从来不会乱拉  
可是最近不知道是什么原因   嘟嘟爱在我放猫粮狗粮的地方尿尿    猫粮狗粮的袋子放在靠阳台的屋子里  不在阳台上
以前嘟嘟都不会在阳台以外的地方尿尿   就算憋急了   只要我托盘或者报纸没有摆在阳台上   他也只会在放托盘的地方尿  绝对不会在屋子里尿
每次尿在那个地方的尿量不大   所以一开始我没怀疑嘟嘟   一直以为是家里的猫干的  并且十分想不通为什么猫要乱尿   并且我家里两只猫都是母猫
后来被发现了是嘟嘟尿的

下面我来说说我的教育方法
我把嘟嘟抓到他尿的地方  按他的头下去让他闻   然后再教训  
我打过  并且还罚站过   让他蹲在他尿的旁边动都不许动   蹲了十五分钟
昨天才刚罚蹲了十五分钟   并且担心是不是因为猫粮放在那里所以他才尿  就把猫粮收起来  放到高处  今天早上起来看  还是在那里尿了   并且依旧不多
我今早把嘟嘟关阳台了   并且收走吃的  只留水   我打算晚上放他进屋子  每天早上观察  如果还是尿   就白天继续关  并且不给饭吃
不知道我这种方法他会不会记事

下面我说说背景:
据我回忆   在我家另外一只小猫来家里的时候   嘟嘟没有在阳台外的地方尿过   小猫来了以后好长一段时间也没有尿过   是最近才出现的情况
我不知道是不是跟小猫有关系   并且嘟嘟在那个地方尿尿也不是每天都会出现   过一两天出现一次  并且每次尿得不多

最后  我说说不知道我家情况的事情   
嘟嘟   男生   两岁   算小型犬     
曦曦   女生   两岁    猫咪  

我都不知道怎么办了    以前嘟嘟打了或者骂了都会记事的  不会再犯    可是这次居然头一天才教训  第二天早上继续   
大家有没有类似的经验啊    我也不知道他究竟是什么原因要在那里尿   我用去味的消毒粉兑水拖过地了   不过我想那种东西能消除我们嗅觉内的气味  但是对于狗  估计没用吧   
不过要说气味  家里到处都是他的  如果他要乱尿  就不应该只是在那个地方尿了

哎。。。。嘟嘟越活越回去了  开始像小时候一样乱尿尿了   郁闷死

我在线等大家的消息啊

评分

让它发泄多余的精力,给多点玩具消耗它的精力,有时间就带它出去跑!霸地盘的表现!

我家的大狗1岁多的时候也是这种情况,到处尿一点!夜晚开车带它出去跑,回家已经腿软了,睡得很深!问题就解决了!

好贴,值得收藏,大家都顶

喝完茶啦。。。。来啦

回复 #22 鱼小胖 的帖子

我也在怀疑   前天带他出门晃了以后  就没在家尿了
昨天晚上下大雨   没法带出门   还担心今天早上又尿了
但是还好没尿
这几天都在下雨   也不想他往草地里跑

回复 #20 莎莎 的帖子

恩  有时间   条件允许   我就经常带他出门晃晃

嘟嘟真逗,哈哈
看来是要多出去溜达溜达
他在用尿在做无声的抗议呢

支持一下

哈,狗在外面不光是锻炼腿脚更是为了去闻那些有刺激气味的气息,他们就得到一种满足感了,所以才会睡得好不起夜,还是要带出去让他多去闻闻外面狗的气息吧,毕竟是成年狗,各方面都在成长!

继续观察   希望他不要再在家里尿尿了  真的很烦人

大家都说他是发情了   可是我看了下发情的症状
除了在家洒尿外   吃不下东西  这些症状都没有
嘟嘟不但把自己的东西吃完了  还去偷吃曦曦的   郁闷给他了

昨天晚上  我回家带嘟嘟下楼走了一圈
很感激  他昨天晚上没有在家尿尿了
不知道是因为出门的时候把该洒的尿都尿完了   还是出去走一圈太累了  所以半夜都不起夜
总之  非常好   至少在老地方我没有看见尿  不知道他会不会偷偷的在别的地方尿

谢谢莎姐了    幸亏你给我出主意  让我带嘟嘟出去走走   不然昨天晚上我真的会把嘟嘟关阳台睡觉的

回复 #16 鱼小胖 的帖子

算了  我不想害下一代
我是希望能有小狗狗   可是真的担心小狗狗生下来没地方去  
我一个人又养不了那么多
这就是为什么当初我给曦曦绝育的原因了

给嘟嘟找个老婆,就好啦

哈哈,笑一笑吧!别疯哦!!没事的啦!!多带出去和别的狗玩一玩就好了!!嗬嗬