宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

善待伴侣动物,不离不弃!网友倡议书!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随着城市建设步伐的加快,越来越多的城中村、城乡结合区域和农村地区进入拆迁进程。这里见证了城市脱胎换骨的奇迹,见证了繁荣,也见证了一个个生命被摧残的悲伤记忆。

由于拆迁,一夜间许多猫狗失去家园,失去原本稳定的生活,新生活中不再有他们的一个角落,他们在焦虑饥饿中苦苦等待,继续看护人去楼空的院子,等待主人的归来。但当那个残缺的家园在推土机的轰鸣中轰然倒塌的时刻,他们就只有在凄凉落泊中了却残生。最终疾病交加倒毙在田野、街头,在恐惧绝望中惨死屠刀和车轮下。

曾经守护家园的他们被遗弃在残破的废墟中,自生自灭

曾经无比信赖的人们,毫无感受地对他们肆意虐待伤害

每一次拆迁,对于他们都是一场浩劫,在浩劫中,幸存者少之又少。

那些不能闭合的双眼,那些饱受摧残的身躯,那些在废墟中游荡的瘦弱身影。。。

手握拆迁款的人们啊,步入新家的人们啊,你们是否想到过他们,是否理得心安?

对生命负责,对社会负责是一个文明社会的基本准则。遗弃伴侣动物在世界多数国家不仅要受到道德舆论的谴责,甚至要受到法律的制裁。

从2007年清河营城中村拆迁开始,到2009年门头沟龙门地区拆迁,再到目前大兴区瀛海镇正在进行的大规模拆迁,数以千计的伴侣动物流离失所,他们中的大多数因此结束了生命。他们用生命守护家园,用生命成就了城市的发展,用生命富裕了猫狗贩子的腰包,

面对每一次拆迁,面对大量被遗留在废墟的伴侣动物,面对面露贪婪的猫狗贩子,面对四处张贴的收购广告,救助团队和志愿者们也在跟死神赛跑,他们从危险、饥渴、病痛和屠刀下抢夺这些孩子的生命,命悬一线的孩子们,明天是死去还是活着?这些都是未知数……

“废墟中的孩子 跟我走吧。”

曾经的家园已经倒塌,留下的再不是温暖只有那瑟瑟的风雨,曾经抚摸的手已经失去了往日的温度,留下的唯有数钱时的贪婪。

来吧孩子 跟我们走吧。别再留恋 这里早已不再是家园

来吧孩子 跟我们走吧。远离杀戮 这里早已没有家园

来吧孩子 跟我们走吧。短暂的奔波 换来今后的生活

来吧孩子 跟我们走吧。没有伤害 我们只有爱

看着一双双惊恐的眼睛 很难想到他们经历怎么的惊吓和苦楚

看着瑟瑟发抖的身体 多想给他们温暖的怀抱

唯有全力以赴地营救

给予他们最多的关注与保障

那些需要呵护需要爱的孩子。

请抓牢我们的手 跟我们走吧。

救助不能解决根本问题,救助不能改变下一次的命运,当面临选择的时候你是否愿意牵起他们的手,带着他们一起走?

请每一位关爱动物、善待动物的人们和我们一起承诺:

“我保证在搬迁时会带走我的伴侣动物,并做一个负责任的宠物主人。如果确实无法带走,我保证不食用、贩卖、投毒或以其他方式伤害我的伴侣动物,并尽我所能为其找到领养家庭或寻求动物保护组织的帮助,妥善人道地安置我的伴侣动物。以下是我本人的签字承诺。”
我保证,我承诺

我保证!我承诺!!