宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[医疗预防] 狗狗皮屑全攻略!!小小心得希望对各位粑粑、麻麻有所帮做。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为狗狗近段时间长了很多皮屑,所以近段时间看了很多关于狗狗常识的书籍,也查阅了很多资料,找了对付皮屑的很多办法。
      现在特别将自己的心得与大家分享,希望对各位粑粑、麻麻更好照顾狗狗有帮助!

狗狗皮屑是怎样形成的

1: 在正常的新陈代谢下,表皮细胞原来就会不断的生长、老化,死亡并且脱落的。狗狗的毛发比人多,这种代谢状况更容易出现。

2: 狗狗洗澡没能冲洗干净,残留的沐浴露对狗狗皮肤的刺激,也会产生皮屑。

3: 季节的转变,导致狗狗新陈代谢的转变,也能产生皮屑。

4: 螨虫感染、真菌感染、等狗狗皮肤疾病也能产生大量皮屑。

5: 狗狗洗浴后毛发吹得时间过长,造成狗狗皮肤过于干燥,从而产生皮屑。

狗狗皮屑的治疗

1:如代谢和季节转变引起的皮屑一般不会很多属于正常范畴,可以不需要特别治疗是会自愈的。

2:沐浴露原因引起的皮屑,那各位粑粑、麻麻在选择沐浴露是就一定注意,一定购买正规厂家的沐浴露,不能为了省那么一点点钱而去选择劣质的沐浴露,这样会害了自己的狗狗的。

3:这个是纯属个人意见,最好家里备一个大功率风吹,狗狗在洗澡过后迅速吹干,避免用小功率风吹,吹的时间过长造成狗狗皮肤干燥。

4:皮肤病引起的皮屑这个是需要用外用药治疗的。对于外用药的选择各位粑粑、麻麻可以根据自己的需要进行选择,我只是说说我
        个人的观点。

螨虫感染引起的皮屑 可以用金盾的药或者赛维洛犬虫净。这个两个药我都没用过,因为我的狗狗是真菌感染引起的,只是我在网上看见人气比较高,用户反馈也比较好 所以我才写出来的 具体效果希望有用过的朋友能做个说明。

真菌感染引起的皮屑 可以用赛维洛的犬菌清,这个我得狗狗是用这个药治愈的,特别是对皮屑、瘙痒效果很明显的。上药2次就基本能控制住这些症状的。

这些仅是小弟最近治疗王子的心得,仅供大家参考。错误和不足之处还希望大家能包含和理解,毕竟我只是个养宠爱好者,不是专业宠物医生。

评分

SF。。。。。。。。。

参加句子接龙 白拿骨头  
http://club.pet86.com/thread-438605-1-1.html

学习了

学习!

顶一个

好帖,顶咯~~

谢谢LZ了

再来顶一顶~哦也~

感谢分享!

不错

学习了,谢谢楼主的分享哈。。。你被点名了,,,

被"洋妞"点名囖【3天内我会随时更新。。。。注意哦】  
http://pet86.com/thread-438782-1-1.html   挖哈哈    你有被点名哦