宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

省钱治疗细小的方法~经验之谈,申请加精!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就在前几天,饭团得了细小,一点精神都没有,把我们都着急坏了~

后来去医院打了一天的针,剩下的 就是自己配药给治好的~

在这里发表下经验之谈,仅供大家参考~以下内容都是真的,不是骗人的

而且都是我一字一字的打上去的~

相信的就请相信,不相信的也请不要诋毁!

就在初四的时候,我给团新买了一袋狗粮,很高兴的回家,然后给它吃~

可是他只要吃就吐,刚开始我以为是因为太长时间没吃狗粮,所以有点不适应~

所以就继续喂,还是吐,而且只要吃狗粮,就吐狗粮,后来就开始吐白色的粘液

我这开始重视了~这个时候已经是2月2号了,当晚我就打电话去宠物医院询问

刚开始就以为是狗粮的问题,可能是不笑话,所以跟宠物医院的人商量好了就决定换狗粮

可是医生说,狗粮不会有问题,会不会是来病了~我觉得不会,因为团一直都很 健康

怎么可能突然来病呢,说让我第二天带狗去检查一下~第二天早上,妈妈告诉我团拉的BB

都跟水似的,而且喷的到处都是。我带团去医院,做了细小和犬瘟的试纸

结果是细小,当时很着急,不知道怎么办,就在宠物医院打了一针,花了135大洋

晚上团也没有好转的迹象~我和其他宠友说了一下情况,他说他家的狗也得了细小,

他也到处找资料,后来去兽药店买了抗病毒和血清配合打,打了一周,好了~

但是这过程要听食停水,要打葡萄糖和盐~我照着做了~葡萄糖和盐水都买了~

我妈妈是医生,在医院工作,说在给葡萄糖和盐;里分别加了庆大霉素,病毒唑,西咪替丁

按体重加的,然后配合着买的抗病毒打(血清打完以后团又吐的厉害,所以我妈妈给停这个药了)

就这样打了能有4天,我妈妈看效果一般,也有好的迹象,但是就是好的慢~有时候还是很没精神

这期间都是停食停水,还是拉稀,但是已经不吐了,我妈妈担心这么拉稀会便血,所以就拿着团的

便便去医院做了便细菌培养,这个检查是看团对哪个药敏感,也就是说对哪个药管用~

结果是一种叫什么药的,我忘记了,明天问问妈妈以后马上告诉大家~嘿嘿~~

继续说,打了2天这个药,然后就好了~

现在团团都已经健康了~

这些药自己在药店就可以买到的,庆大霉素,病毒唑,西咪替丁,还有一种药,一共花了都不到20块钱~

就治疗好团的病了~现在团又是很健康,天天搞破坏了~

一共打针打7天~

如果在医院打的话,一天135大洋~7天得多少钱呢~

我们自己拿药,去宠物医院打针,打针的手续费才20 ,也就是一天20 ,7天多少钱~

这次打针加买药,全下来我们只花了400,其中还包括第一天在宠物医院打针花的135呢~

省了不少~~

希望这个帖子可以给大家带些帮助,以后也不至于狗狗们又病了,搞的家长很紧张~~

特别提醒一下,现在马上春季了~出去遛狗的要注意,这是个有病的多发期~

评分

我的小哈也是这个病,不吃东西还拉稀带点血,你快点教我还有什么药,就打两天就好了吗。是打点滴的还是打推针

多谢小妖的经历,我很想饭团了:Smilies52 :Smilies52

原帖由 哈克 于 2009-2-14 22:08 发表
我的小哈也是这个病,不吃东西还拉稀带点血,你快点教我还有什么药,就打两天就好了吗。是打点滴的还是打推针

带血好像就有点严重了,后来我妈妈告诉我,我家狗狗后来打的这个针不是适合每个狗狗的~

因为我家狗做了便培养,知道它对哪个药比较敏感所以才打的~

你去兽药店买最好的抗病毒的,然后停食停水,每天打葡萄糖和盐,加庆大霉素和病毒唑和西咪替丁~

效果慢一些~

或者你也可以去医院做人的便培养,看看狗的便便对那种药比较敏感?

我给你加精

支持你,加油:Smilies52

:Smilies52

谢谢大家支持~

虽然你的狗是通过你叙述的方法治疗好了,值得恭喜!但不能一概而论。要根据不同狗的病情采取不同的药物配伍是个关键问题。特别是酸性中毒时,必须合理的调解酸碱的平衡。

我的阿拉现在也得细小了,但是在发吐没有拉稀,去医院做检查查出是细小,但是医生给我说我狗打了预防针,再加上有那么大了(5个月)可能3--5天就可以一好,每天160大洋。哎!!我在想他咋那么肯定会好喃?会不会不是细小,只是一般的肠炎哦

小妖请问还有1种药是什么啊?我的阿拉也得细小了,我准备自己弄弄!

我家小哈发烧几天了,打针还没退烧,也不大爱吃狗粮,老瞌睡。反反复复的不知道怎么了。