宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[日记&资讯] 请教:HD腿的表现和医治

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的狗狗(朗郎)经常威脚(前脚),但这次连后脚也跛了,不知是什么原因?也不知如何医治?怀疑是不是得了HD腿了,请高手支招!!!(狗狗十个月了)先谢了!!
德牧真是难养哦!
没有人,自己顶一下;再发张狗狗仰面睡的图片

张姐:什么是HD腿,我还真不知道,郎郎经常崴腿是不是和你家的环境有关系,就我知道的这木地板和石材的地板(大理石),狗走在上面肯定滑。

HD是指狗的髋关节发育异常所致。也就是位于狗狗大腿骨(也叫股骨)与腰椎后部的十字骨的连接处出现发育不正常。而你所说的前腿和后腿都出现问题,最好是上个照片看看。一般几乎都是佝偻病所致。基本是因为缺乏钙,或者是过多的补钙所致。还有其他的原因就是地面潮湿,过于光滑,缺少阳光从而形成碳水化合物的不足造成钙质的吸收不好等。有请楼主详细的说明你的饲养环境和方法才好帮你。最好是有照片最好的了!仰面躺下的照片看不成什么来!

原帖由 灰熊 于 2009-1-31 09:00 发表
张姐:什么是HD腿,我还真不知道,郎郎经常崴腿是不是和你家的环境有关系,就我知道的这木地板和石材的地板(大理石),狗走在上面肯定滑。

你好象没有回家过年哦,谢谢你的提醒;
如果是地滑或者被撞了之类的要如何办?
是右后腿,狗站立时脚是离地的,或者拖起走的,前脚已好了.

原帖由 老狼 于 2009-1-31 10:41 发表
HD是指狗的髋关节发育异常所致。也就是位于狗狗大腿骨(也叫股骨)与腰椎后部的十字骨的连接处出现发育不正常。而你所说的前腿和后腿都出现问题,最好是上个照片看看。一般几乎都是佝偻病所致。基本是因为缺乏钙 ...

谢谢指教!
极有可能是地滑摔跤或者是狗狗自己撞硬物了,是右后腿,站立时脚离地或拖起走的;上照片也看不出来,

那就到北关姜泽皋(防疫站斜对面)那里买几付中草药,我和几个朋友都用过,好用。但是一定要确定是崴伤。一般用3付就见效。

谢了,灰熊;
狗狗已好了!

CHD--髋关节发育不良
常发生于大型狗,表现临床症状喂后肢跛行,有遗传和先天性造成的,诊断需要做X光检查,治疗以恢复关节 镇痛未注

谢谢