宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

松狮犬变大熊猫 揭秘熊猫犬怎样炼成的(图) ZT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
松狮犬变大熊猫 揭秘熊猫犬怎样炼成的(图)
此主题相关图片如下:

一只“美容”后颇似大熊猫的松狮犬和一只“本色”松狮犬   世界上有熊猫犬吗?
  街头采访——
  女士:熊猫犬,没听说过。

女士:肯定存在。应该有吧,经常不管在电视上,还是杂志上都有这个介绍吧,好像是。
  先生:没听说过。
  女士:没听说过。从来没想到有这个犬?我想如果有科学的发展,应该有。在想象当中,这个科学发展应该有,以后将来还是会有的。
  先生:又像熊猫,又像犬,这个名字取给熊猫还是比较合适的。实物就在这儿。
  解说: 每天我都悠闲的在草地上遛弯,嫩绿的青草让我的心都醉了,我就是人们说的那只熊猫犬。虽然我一直弄不清楚他们为什么要这么叫我,更不清楚自己的来历,反正无论我走到哪儿都会成为亮点,人们不知道从哪里一下子都钻了出来,他们对着我又是摸,又是照,高兴的手舞足蹈。这时候我总是特别沉得住气, 因为我知道自己是一只罕见而又高贵的犬。然而一件突如其来的事打破了我平静的生活。
  2002年夏天,四川成都十陵地区。

此主题相关图片如下:

一只“美容”后颇似大熊猫的松狮犬和一只“本色”松狮犬
  解说:那是在一天下午4点钟左右,主人带着我离开宠物市场开车回家,车快要开到前面路口的时候,突然看到有一辆警车停在路边。

成都市公安局龙泉驿区分局十陵派出所民警贺光伟: 那天下午我们接到群众的举报,说我们这里有走私大熊猫的,我们就记下他的车牌号,然后我们就跟着回家的路上等他,等他过来的时候,然后我们就在路边示意让他停车,进行检查,他没有跟着我们的手势停车,自己就过去了,然后我们就开车过来拦截他。
  解说: 后面的警车警灯狂闪,俺的主人发现那辆警车是冲着自己来的,才知道事情不妙,赶紧放慢了速度。
  成都心腹宠物养殖场杨世群:这时候警车就把我们车逼在了慢车道,叫我们下来 警察就说你们车上拉着什么,有群众举报你们贩卖熊猫。
  解说: 车门打开了,警察看到我当时就愣住了,原来他们把我误认成了熊猫,人们也都立刻都围了上来好奇的看着我,我当时害怕极了,担心警察把我带走,最后总算是虚惊一场,受了这件事的刺激之后,我下定决心,一定要弄清楚自己的来历。
  看到这只又像熊猫又像犬的小家伙后,相信所有的人都会眼前一亮。如果这种被称为熊猫犬的动物真的存在,并可以广泛繁殖的话,相信用不了多久,满大街溜“熊猫”将不再是梦想。根据最近的基因研究得出的大量研究结果表明,世界上现存的狗有四百多种。狗的祖先是狼,并有选择性的将不同种类的狗用做不同的用途。可以想象,在这么多不同类型的狗中肯定有和大熊猫外观相似的。我们经过寻找,现实生活中还真的有一种犬被称为熊猫犬,这就是原产于英国的边境牧羊犬,那么它是否和熊猫有什么相同之处,我们一起来看看。
  解说:边境牧羊犬是俺的亲戚? 这就是记者帮我找到的那只熊猫犬,它正在接受训练。您看它上窜下跳,多像个武林高手,其实这种犬只需很短的时间就能够完全掌握这些动作,全都因为它非常聪明,相当于一个五岁小孩的智商,因此又被人称作不需要训练的工作犬。别的不说,这一点和我倒是比较相像。
  解说: 别看它刚才那么神气,一见到摄像机,立刻就被吓跑了,熊猫犬仅仅是时下人们对它的称呼,它的真名叫边境牧羊犬,最初生活在英格兰和苏格兰的边境上。据说羊群之所以乖乖地听从它的摆布,就是因为它的眼神能把羊迷的神魂颠倒,正因为干牧羊这一行出身,进入家庭的边境牧羊犬的领地意识依然非常强 当陌生人进入它的领地时,它就会冲上去进行维权活动,直到主人出来为止。究竟边境牧羊犬有多聪明。看它接飞盘您就知道了。怎么没接着啊?这么不禁夸啊! 再来一次,好样的,这次表现不错。它那得意的样子!啰嗦了半天,边境牧羊犬的黑白相间的毛色到底是怎么形成的呢?
  中国农业大学动物医学院副院长施振声副教授:犬的背毛的颜色,它的决定主要决定它的背毛颜色,是由基因决定,是它遗传基因决定的。那么从父母代到子一代它都是由基因已经定下来了,什么样的颜色。这个颜色呢,就说长期的进化过程当中,它很多的适应这个环境,在进化过程中不断的演进,进化过来的。
  解说:说了半天,这个边境牧羊犬和我惟一称得上是相像的地方就是毛色也是黑白相间,其它特征和我都没有相像的地方,看来我是找错了人,更别提亲戚了。那么还有没有体形和面部特征和我相像的犬类呢?
  中国农业大学动物医学院副院长施振声副教授:犬的品种这么多,差异非常之大,比如说大的犬像牛犊子那么大,像大丹犬,藏獒,还有其他的一些欧洲犬种等等,大的像牛犊子那么大,有一百多斤种。但是呢,它这个也同样是犬,最小品种像迷你雪纳瑞,贵妇犬,博美犬等等这种小型品种犬。它小的时候,最小的才一斤多点,不到一公斤重,所以它这一斤多点和一百多斤他相差一百多倍。
  从它的外形来看,外观上来看,它的变化也很多,比如说有长嘴的犬,那个嘴巴很长,溜尖很长很长的大嘴巴。还有短嘴犬,嘴和脸都缩在一起这种短嘴犬,还有一些介于中间的,不长不短的,像黑背其它品种。
  解说: 根据专家的介绍,犬类是哺乳动物中种类最多的动物,现在世界犬联盟所登记注册的纯种犬就有330种,杂交品种的数量就更多了。中国现在也有100多种犬,大部分的犬种都进入到中国来了。既然大家都说我长得像熊猫,那么这么多的犬类中就有没有和熊猫或者熊长得像的呢?
  中国农业大学动物医学院副院长施振声副教授:从外形上看有些犬的品种,它还有除了有它祖先的这种形态特征之外,它的祖先就是狼,除了它祖先的形态特征以外,有些它的外形,从头上面部表情,面部这种形态看,有像熊的,你比如说松狮犬,它就很像那种熊头部的特征。松狮犬它是一个比较特殊的品种,除了它面部,脸部,头部这种外形特征以外,它还有一个很明显的一个特征,就是一个标志性的特征,就是它的舌头,把它这种舌头的颜色叫蓝,叫做蓝色,实际上它是黑紫色的
  解说: 经过仔细观察 我和松狮犬相似的地方可真多。特别是舌头,我的看上去和它是一个颜色啊,难道我真的是松狮犬和大熊猫在某个夜黑风高的晚上产下的么我都不敢往下想了。
  熊猫犬是熊猫和松狮犬的后代?
  中国农业大学动物医学院副院长施振声副教授: 因为犬在长期的驯化,进化的过程中,人给它从野生驯化到家养,家养里面变成宠物犬。就经过这个长期的驯养过程当中,我们现在也很难说它没有混杂了别的,其他动物的这种血液成分。你比如说养在深山老林里面,养在这种边远的地方的这种犬,它可能经常有机会到树林里面,或者到野外去玩耍,跑动。这种情况下,如果它要处在发情期或者性活动周期的时候,你也很难说它没有接触一些野生动物。
  解说: 就算有一线希望我也要找下去,主人和记者特意把我带到了熊猫基地,刚打开车门,就围上了一堆人,由于基地严禁其他动物入内,俺当面认亲的希望破灭了,只好老老实实的呆在车里面,主人怕我惹事,赶紧把车门关上了
可爱。。,不过对狗狗的皮肤很不好