宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 适合饲养松狮犬的人群

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虽然说狗是儿童最好的朋友,但是,也并不是所有的犬种都适合的,下面我向大家介绍最适合和最不适合和儿童相处的各五种犬。

最适合儿童的五种犬:

拉不拉多:非常友善,情绪稳定,小孩缘极好,是对儿童最友好的品种之一,但是需要的运动量比较大,应多做衔取游戏。

金毛:最受欢迎的犬种之一,活泼贪玩而不爱吵闹,很适合家居生活,非常容易接受训练,尤其适合初次养狗的家庭,和儿童完全可以和平相处,而且很喜爱小孩,这种犬适合任何居住环境,但是需要每天有规律的散步和运动。

法国斗牛犬:热情,对孩子充满耐心,永远是勇敢和忠诚的看护犬,虽然也很适合初次养狗的家庭,但是要注意法牛比较容易激动,防止法牛在兴奋时误伤儿童,且法牛有一定的领地意识,要多让它与人和其他动物相处。

巴哥犬:不同与其他玩具犬种,它没有大喊大叫,欺负小孩和容易激动的坏毛病,是非常优秀的家庭伴侣犬。虽然不容易训练,但是依然和适合初次养狗的家庭。

比格:以耐力和精力旺盛著称,脾气温和,能快乐第和儿童以及其他宠物宠物共处,怕孤单,对儿童很友好,缺点是比较爱吠叫。

最不适合有儿童家庭饲养的5种狗:

秋田犬:以勇敢,强壮和警惕著称,很有可能有好斗的恶习,不喜欢儿童,尤其不能和儿童和它做类似摔交这样的竞技性游戏。

苏格兰更:卤莽,独立甚至倔强,是大嗓门的挖洞能手,因其爱拔尖的霸道脾气,所以更适合没有孩子的家庭,需要温和而坚定的训练。

玩具贵妇犬:容易适应家庭生活,但是比较吵闹,如果家中的儿童过于活跃,它会变得烦躁不安。而且过于纤细的腿骨经不起好奇的孩子折腾。

吉娃娃:相信很多朋友看到这“孩子”也上榜,吃惊不小,但是不可小视吉娃娃的嫉妒性非常强,会因为主人爱护小宝宝而怀恨在心,可能会由此伤害小孩,有时候更会长时间的吠叫,非常神经质,它纤细的身体也不适合与精力充沛的儿童相处。

松狮:性格孤僻和冷漠,特别是对陌生人,有些松狮可能形成强烈的领地意识和挑衅欲望,别看它样子傻傻的,很可爱,想去伸手摸摸它,小心冷不丁的咬你手呢

评分

支持团团:Smilies52

支持~

支持团团

顶个

:Smilies09

支持团团.怪不的我的小侄女才来我家没2天,就让宝宝给咬跑了涅.追着咬,咬的我的小侄女躲在床上不敢下来.好凶哦.宝宝才3个月大就这么凶,长大了一定是“悍妇”。呵呵,怎么了哦。:Smilies52

支持!我家大奔才1个多月,朋友来家从来都不带搭理别人的,朋友怎么逗就是不鸟他们,哈哈!和另外一只“人来疯”波比(黑色美卡)相比,大奔严重打击了朋友的自尊!搞的朋友很郁闷哈哈哈哈!还抱怨说同一个人养的狗怎么这么大差别捏???

支持!

我家胖豆咋就谁摸都行呢?其他的狗狗在他身上扑过来跳过去的,他也不发火

:Smilies54

:Smilies56

我家亨特 只要陌生人向他伸手 他上去就是一口 声音可大了 并且对着人家狂吠  但是用不上两分钟 就和人家混熟了 咋闹都可以了

我的球球也很爱咬人呢

看看