宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我家雷子两岁咯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雷子两岁纪念

呵呵,时间过得好快啊,不知不觉中,我家雷子就两岁大了。。

想想过去两年的日子,那叫一个辛酸啊。。。哈哈。
虽然......它破坏多多,麻烦多多,
但是我而始终没后悔过拥有它,因为有它在我身边的日子是很开心的。
但是......
要被这个可爱变到帅帅的家伙折磨这么久,也不是一般人可以做到D。
说到这点,我总有一种飘飘然的自豪感,嘿嘿。
(各位小哈家长是不是很有同感呢,我记得以前某个宠物论坛友人说过一句非常经典的话,
说是养雪橇的人都是有严重自虐倾向的人 (*^__^*) 嘻嘻……)

先介绍介绍我家雷子吧。雷子是06年4月19日出生的,
属雪橇犬系的西伯利亚哈士奇,褐眼两火十字架品相,体毛为黑白!
在2008年6月18日晚,也就两个月整的时候来到我家。

关于雷子生活的回忆

1。小家伙头一天来到我家后就给我来了个下马威,6月广州的天气已经很热很热了,
我跟小碧碧(雷子妈)开空调睡觉,
我们知道它吹不得空调,就把关它在厨房,吹不到空调,
可也低估了小家伙的力气,半夜他推开房门,
跑到了空调底下整整吹了一夜,就这样,在进入家的第二天它就发烧了。。
这也是它的第一生病。它反复的低烧首次让我体验到了揪心的感觉。
还有一个非常的印象就是第二天晚上十一点多它高烧起来,
我跟碧碧打车带它去宠物诊所看病那一夜,
那种感觉真的很神奇,担心、紧张、温馨、幸福。

2。小家伙事儿就是多,到了它病好后,要打疫苗跟狂犬的时候,
不知道是不是它怕了诊所,每次带它去打针它就体温过高,
一次这样、两次这样,搞得我总白跑诊所,
最后给我发觉了它这毛病,当场郁闷倒掉。。呵呵
后来不得不我先在家里量好体温,正常才带它过去。。
又一场小风波过去了。。。
而后的日子里,雷子在我的精心饲养下,至今也没有病过。

3。接着说到训练雷子了,先说说它唯一最笨的一点,就是训练它的BBNN(便便跟嘘嘘)
好家伙,让我拖了足足一个月的地板,
天天拖哦。。。我的妈呀,把这辈子的地都拖完了。
不过好在后来他终于学会了,而且他学的成果还出乎我的意料之外
现在的他无论到哪一家人家里,只要它想那个的时候,
不用教它,都会自己跑去厕所解决,
然后它还会悻悻地跑来叫你去给他冲厕所-_-!!!

4。雷子很非常聪明的,在进家一个星期后,经过我的训练,
已经学会坐下,握手,趴下等动作了,
至今的话,它学会的动作有:坐,握左、右手,趴下,站立,原地等待,翻滚,
装死,数手指一到五,以及抛接食。
虽然跟警卫犬相比,这些也不算什么,但是我也觉得很满意了,
作为一只拖车的狗狗,他能做到这田地,牛死了我觉得,哈。

5。最后讲讲俺家雷子最独特的地方,小家伙是唯一最爱吃水果的狗狗,
他基本什么水果都吃,只是不爱吃酸的柑跟橘子,哈哈。
西瓜给它一块,能把西瓜啃得只剩一薄薄的青皮儿,
吃枇杷居然还懂得不吃皮跟核子。

看到这,是不是晕倒你了吧。。

没错,这就俺家狗狗雷子了。介绍完毕,待续吧。。呵呵

PS:警告那些看了帖子或者看电影后想养这种狗狗的无知人士,我知道狗狗很可爱,但是养它就是一种责任,
别一时冲动就去买来养,养它就要负责养它一生,这就大概需要最少十一年以上的你的不自由时间,
不要再为这世界增加一只被遗弃的动物了。谢谢。
另外,养它不只是需要一种责任,还需要有专业且丰富的知识、特别好的容忍量以及十足耐心。

就我来说吧,为了养它,用了两个多月实际地阅读了大量的养狗资料知识,
有了底子后才实实地开始选择小狗,这样也保证到你不会给可恶的狗贩子骗到,
毕竟这狗狗也属名种犬之一,价格多少有点,(别奢望有人送的,这种狗没人会送的,哈哈)
另外饲养上,每个月其实你也付出相当可观的一笔费用,
你有足够的经费供你生活以及你狗狗的生活吗?

再则就是忍耐,因这犬种需求的大量运动量以及它调皮贪玩的性格所定,城市饲养这种犬,
一般来说,它在家会因上述说的原因而在家时不时搞破坏,
打掉东西,咬坏东西,玩水等等,完全你想象不到的破坏行动出现在你面前。
然后这时的你是不可以对其进行古老的打骂教育举动,不科学且不奏效的方法,
这样需要用科学的方法进行行为纠正。这就需要很大忍耐度。

最后就是耐心,只要是家养狗,为了和人和睦相处同一屋檐下,都需要对其进行科学性训练。
毕竟犬是动物,没有人类这么发达的思维能力,所以我们需要耐心的坚持不断的对其进行训练。
以达到和睦共处的最终目标。

THE END

以上说的种种你想到吗?你做得到吗?
如果你确实想到了,也确定能做到的话,
我会以最真诚的祝福跟你说
请再三思!呵呵!

雷子两岁纪念

雷子两岁纪念

雷子两岁纪念[url=http://my.poco.cn/items/item_details.htx&item_id=17137318][/url]

评分

不错哦!!

LZ的原创不错呢!!

加油~!雷子真不错

聪明而可爱的雷子啊!喜欢!

很帅.呵.

祝贺。我家嘟嘟也是很喜欢吃水果。
但愿也能有雷子那么聪明。