宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] ❤ 欢迎新的家庭小成员——几米JIMMY&#

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心情:
                                        天气:

My Jimmy确切的说它是一只小狗,雪纳瑞,DD,年龄还不到两个月哦,黑色的被毛,四只白色的小脚爪,两条又弯又白的小眉毛,还有两只耷拉在脑袋上的小耳朵,它很小,小得让人觉得好可怜,一种想要无时不刻地保护它的念头变得越来越强烈。

我在4月4号,也就是清明节的时候把它从它的几个同胞兄弟那里带回了家,它一只狗安静地躺在车里的脚垫上,呼呼睡得倍儿香,到家的时候它还没醒,等我把车里其他的东西都搬上楼了以后,它也还在梦乡,让人都不忍心打扰它的好梦。
上海的家房间比较小,但很温暖,这对2个月不到的小BABY来说是个很好的环境条件。把笼子展开装好,垫上垫子,放一件没人穿又一直没扔掉的小毛衣,这就是它的小狗窝了。
几米很聪明,虽然它年纪那么小,智商却挺高的,教它什么都很容易学会,站在远处叫它“过来”,它先是一愣,朝你发一下呆,然后就屁颠屁颠儿蹦跳着过来了。由于几米还小,所以一日给它安排了4餐,尽量做到早上6点一餐,然后每6个小时喂一次,这样对它的消化和吸收都会比较好。
在笼子里睡醒了以后小家伙第一件事就是想“放水”,笼子其实很大,一半是睡觉的,还有一般我设计成了厕所,可它根本不肯在窝里解手,还挺讲究的。哼哼唧唧地叫唤起来,要我把笼子打开放它出来尿尿,我准备了厕纸铺在地上,然后用手敲击地面上的厕纸,告诉它“就这里,快点”,它很懂事地闻来闻去,没几次就知道要在我说的地方尿了,省心的小家伙啊~
尿完,有时候还要拉巴巴(很臭),然后也吃饱了,几米的娱乐时间到了,娱乐对象就是我的拖鞋,别看它个小,也没牙,但也很勇猛,对着拖鞋又咬又啃,还不时甩动小脑袋,外加一些音响效果,声情并茂,自得其乐。毕竟是小BABY,没玩多久就挤在我的脚踝旁要睡觉了,于是我把它抱起来,轻轻地问它“睡觉吧?”,把它放回窝里,盖上小毛衣,并对它说“睡觉”,它似乎能听懂我说的,以至于后来它如果睡到一半被什么声音惊醒,我只要说“睡觉”,它总能安心地埋头又睡。聪明的小家伙。
小几米很小,小得我都有点儿心疼,感觉到一个小生命是那样的温暖,那样的可爱,我随便算了一下,如果不出什么差错,几米要和我一起生活到至少40岁,到那个时候我们的感情该是多么不一般啊。我喜欢你几米,希望我们互相越来越了解对方,更亲密,不管发生什么我都不放弃你,我保证。

评分

:Smilies52

可爱的小家伙,比我家的小时候好看多了,看长大怎么样:Smilies52

我家狗狗小时候也是这样儿的,不过被人家染了毛色~~~