宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

关于POCO网站用人,管理,标准把握的问题谈一点真实感受!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在谈的话题,不针对任何具体的某一个人,这只是我经过一些日子来在POCO网站上看到的和想到的一点点感受!奉劝一些人,切莫对号入座!如有雷同,纯属巧合!哈哈哈
       其实注册进入POCO网站也很早了,那是二年多前,因为当时喜欢搞一些摄影,所以上来看过很多次,但由于自己很久没有上哒,所以那个POCO的号子找不到也不记得了,只好才又注册了一个新的号子。
       很有幸能在宠物社区里结交很多爱狗的朋友,本人也确实想在业余时间里为POCO做点什么。大家都是因为有宠物(当然也不排除上这里来卖狗的人)、爱宠物才来到这里,畅所欲言,交朋识友,能希望在这里找到一个人犬合一的乐园。网站的管理人员也倾注了很多的心血来想把网站搞得红红火火,但往往也是不尽如人意。
       管理一个网站也是一个很庞大的系统工程,不是靠几个人一天,二天的三分钟热情就可以办好的,也不是如一些人认为的那样只要把人拉进来注册,把注册量搞大就显得网站有实力,人气有多高的。一个网站的人气高低,特别是宠物网站,不能只靠大家在论坛里发几张帖子就可以办好的,里面确实有很多的工作和内容要做的,说白了管理网站就是一个人力资源的管理。对人的管理,关键就是要抓住所有版主的管理,版主的公心有多大,网站的档次就可以办得有多高,如果选择的版主纯属是为了提高自己的知名度(我想在这里应该不会有名利之争的呀,要争去自己单位争,去自己的商业圈争呀,这里纯属自由松散性结构的组织)为了自己的私利,那么他就不会把自己放在网站的管理高度去衡量自己的职责了。所以,选择版主是搞好网站的第一步,怎么选?由什么人来定?看他的什么?有什么标准?希望网站制定一个切实可行的选择版主的制度。
       说到制度,网站的制度应该是一视同仁,就拿网站不能留联系方式这一条来说,为什么不允许其他注册会员留,而一些版主却可以留,甚至是留下自己卖狗的联系方式呢?这就不能让人产生歧义。所以,标准要统一,不能“一个网站两种制度”。
        对版主的回帖方式,有的纯粹是为了发帖量,整个就在刷帖。如果为了发帖量,回或发一些没有意义的帖我认为还不如不发的好。
        建议开一个专门关于解答和发布有关狗狗的版块,把那些有关的帖子都集中到一个版块上来,不要一个怎么样养狗的帖子几个版块到处贴,这浪费了网站资源。

以上的只是自己的一点看法,如有得罪一些人,甚至是一些管理人员,呵呵,请你们谅解。别无他意,纯属针对网站的发展和建设发表一些起意见!本人也是刚刚进来不久,很多事做得也不很好,也有很多不懂的地方,也请大家包涵了!

评分

说的句句在理!除了支持还是支持!!
感谢天哥,是一个有心人!!

呵呵 您说的都是自己的感受 怎么会得罪人呢 说的相当好哈 :Smilies52 :Smilies52

完全同意

完全同意你的观点,来这里的,只是为了找个话题,将各自的狗养好,结交不同的朋友,让业务生活,过得有新意,充足,支持你的观点,顶上

英雄所见略同:Smilies52

支持,拥护。

支持,说的不错

ding

看样子我的这个帖还是得罪了不少人呀,呵呵,很多人看了并没有发表意见,说明他们有不同的看法啰,呵呵

一个切实可行而且又比较完善的管理制度是POCO宠物网目前最需要建立起来的东西!否则就是一个很松散的团体!没有什么太多的约束力!

支持你哦

发现问题所在
再针对性的组织策划,制定相关的条款加以完善
把大家各自的资源优势综合利用
网站是有希望做得更有特色也更容易被网民所接纳

我是才看到这个帖子,我也说点我的看法,版主的服务都是无偿的。而我,正好有繁殖宠物犬,也有些经验可以帮别人,同时也在论坛上宣传自己,当然,是按照论坛的规定留的。天哥说的话不无道理,对于会员和版主应该一视同仁。这个我没意见,也认同。
可是如果规矩改了,不能留联系方式了,我不会坚持到现在,最多就是权当爱好来看看论坛。或者论坛可以换种方式帮助商家版主宣传。这个是我的建议。
也许论坛可以有一个集体奉献型的管理团队。
但我承认,我是有私心的。所以也无法成为伟大的团队里的一员。
确实是才看到这个帖子,不想被天哥说成是有不同意见而没说,刚才看了看,管理里留联系方式的除了我好像没别人了。
现在说出来了,我尊重网站的决定。有些事,确实应该说清楚比较好,不用不好意思的。