宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 家有一狗,如有一宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心情:
                                        天气:

鼠患, 弄得全家上下都头痛.

我已经十几年没亲眼目睹过耗子了,多年没见,一见就发抖,毛骨耸然~~

在那么干净的国土,尽然还存在这种生物,真实难以置信.

哎,这世道,连老鼠也移民啦.

事源于我们的一位邻居,移居太平洋岛国多时,房子一直丢空.

最近家里有人回来搞卫生,估计里面的耗子没发呆下去了,就四处流窜.

上周晚上,我正在看电视,惊然发现一只小老鼠跑进屋.幸好第二天被我家里的'唯一'的男人给逮到了.

可是,原来事情还没结束哎!

波波开始围着房子嗅来嗅去了,我还笑它把自己当成警犬了.

昨天我们上班后,精彩的故事发生了...

波波对着天怒吼起来,惊动了妈妈和小姨.

以下就是这两位'现场人士'的叙述.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

波波受着地基的维修小门咆哮,怎么劝也不停下来.

妈妈突然想起耗子的事来,马上打开小门,让波波进去.

波波冲进地基里面,发狂似的搜索着.

几圈过后,锁定了一块地方,然后就用它那双号称'电动挖土机'的前爪快速打坑.

大老鼠啊!!!!!!!!!!!!

好大一只老鼠啊!!!!!!!!!!!!!!!

比前几天捉的大三四倍!!!!!!!!!!!!!!!!!

两位'现场人士'吓得腿都软了,只见波波一口把大老鼠含在口中.

出了地基,波波先叼着猎物绕花园一周,显显自己的好身手.

当它松口的时候,老鼠掉在地上,大家都以为老鼠已经死了.

不~~~老鼠又逃了!!!

不过,两下工夫,波波就用利爪把它逮住了.

我们家波波不杀生,平时刮风挂下来的小鸟,它也不吃,最多就含在口中玩.

这回也是,尽管抓住老鼠,也就含在口中,尽量不伤着它的.

谁知道这老鼠还敢逃!真是不识好歹的东西!

两位'现场人士'惊恐失措的收拾完耗子,连连称赞咱们的捉鼠小英雄.

可是,波波却一副淡薄名利的样子,游哉悠哉地在花园玩.

北方有句话叫:'狗捉耗子--闲着'.我却并不认同.

我养了一只好狗,就有如养了一只猫.

它肩负着看家护园的重任,保护着我们,是我们家中不可缺少的一员.

谢谢你,波波!有你在,我就不用再为鼠患而担忧咯!

哈哈哈,原来是狗拿耗子啊

:Smilies56
这么漂亮的狗狗衔耗子
吓人