宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 我的狗在想什么 超准解析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在有种大热卖的狗语翻译机,据说还满准的,不过价钱不菲哦!现在安安让大家不用花钱,就可以做个狗狗心理学家!
1、请回来
好多时候主人离开房间后,狗狗站在门口盯着门口看,这说明它也想走,但是它被独立留下了,即使是留在自己家里这样一个安全的地方,对他们来说也不是件好事。它不知道门已经锁上,不可能有其他人闯入。由于只有它一个,它显得特别脆弱,害怕被某个不速之客袭击。在这种情况下,就很容易出现狗狗疯狂的抓门,撕咬物品的情况,会把整个它可以摆布到的地方搞的乱七八糟!
这种情况是因为有些GG无法接受独自一“人”,会觉得非常没有安全感,所以我们应该对GG从小进行训练,比如每天有计划的离开一段时间,让它适应这种独处的时间,这样训练一段时间,GG会觉得独自在家并不是一件可怕的事情,这样他们也不会破坏家里的东西咯!
2、宠物撕咬、弄乱主人的物品
有很被独自留下、觉得没有安全感的GG会把一些主人常用的东西收集起来,围在自己身边,比如主人的衣服、毛巾,以及其他会经常碰触有主人气味的东西摊开在自己周围,如果东西很小,不足以形成屏障给他们带来安全感的话,他们甚至会把他们弄成碎片,以便更好的铺散开来
(比如我家球球,有一次我不在的时候,它就把我所有的浴巾、毛巾都铺平在我床上当垫子......睡的还挺美....)
3、GG打哈欠
GG打哈欠通常会被人误认为是它累了,其实这是GG局促不安的表现,或许是它内心矛盾,或许是它不开心,或许是在考虑去留,尤其是人盯着它喊它名字的时候,GG经常会打哈欠!
4、GG舔鼻子、吐舌头
我以前一直很喜欢和我家球球玩一种抓舌头的游戏球球很搞笑,把舌头申出来一下一下的,我就把手放在它嘴边,等它舌头一出来就轻轻捏住,虽然明知道偶会抓它的小舌头,它还是不时的伸出来,开始我以为球球好笨笨,后来才知道这是有原因的!
GG频繁弹进弹出自己的舌头或者舔鼻子,说明他们正觉得很不自在,即使跟你很亲近的玩耍,也还是觉得有些紧张!
5、社交GG~
GG之间的关系和他们在幼犬时代与其他GG相遇记忆有关,如果GG在幼犬时代有很多美好的与狗相处的经历,他们会更懂得社交。而懂得社交的GG就很容易化解危机,较少卷入打架事件,社交能力差的GG就很难理解其他GG的信号,因此常常给自己添加不必要的麻烦~
6、色GG带来的小尴尬!
有时候我们会发现GG很喜欢闻客人的裤腿,这有可能是其他GG在这位客人的腿上蹭过,留下了气味。如果GG对裤腿上的气味不感兴趣,他们就会探上去闻闻这个人的腹股处,也就是通过他们的嗅嗅来调查这个人的味道,当然啦,这个举动实在是太“色”了,弄的客人超尴尬!
这个不用说啦,我妹家的色哈士奇就干过这事!
7、不能让它得逞!
GG被宠坏了,就很喜欢大声吠叫来引起别人的注意,它喜欢成为关注的中心,所以当它觉得受到冷落就会不停的狂叫,如果这个时候主人走过去跟它交流一下,它就会停下来不叫,虽然陪它是让它安静最有效的办法,但是这样时间长会让它觉得自己吠叫可以达到任何目的....所以,我们GG可不能太宠着哦!
嘿嘿,好在我家球球不是很爱叫,大概雪那瑞都不爱叫吧~这种叫法其实和那种小狗感到寂寞、害怕的叫法感觉差不多,都是想得到人的关心,但是我们都应该训练他们适应独自呆着的能力!
8、摇尾巴的狗狗喜欢你?
其实GG摇尾巴只是说明它很激动,但不一定是表示狗很友好,在靠近一只摇尾巴的狗之前一定要读懂它的身体语言,比如说GG身体是不是很放松,如果GG身体紧绷的话靠近之前就要先考虑清楚哦!
9、GG撅屁股!
相信这个动作是各位亲爱的狗爸狗妈们经常看到的,呵呵,没错,当他们前身下倾撅起小屁股,并且疯狂欢快摇尾巴的时候,说明GG在发出想和你一起玩的信号,其实这个信号GG们通用,我们人也很容易解读出来~比如我家球球小时候,就是这样蹦来蹦去撅着屁股邀请我们跟它一起玩,呵呵~
10、让GG乖乖坐!
相信大家都会训练GG“坐下”或者“过来”这样简单的口令,但是GG开始并不能理解你的语言是什么意思,如果我们可以加上手的动作,有了手势GG就会更容易理解,慢慢的就可以不用手势而只用语言口令了!
这个训练GG时我们很容易会用到的,而且印象很深的是我在玩NDS的任天狗时,教GG坐下也是要用笔做出向下的动作哦!教会了GG听到“sit down”就会乖乖坐下了,呵呵。顺便说句,任天狗里我养的也是雪那瑞,长的和球球一样呢,哈哈!
11、GG老大
这条是针对有不只一条GG的家庭,因为在狗群中很容易产生等级,地位高的很容易在争吵时获得优势控制局面,不过往往比较大型的狗不太喜欢争夺这份权利,而小块头的家伙个性责更强,更喜欢成为老大!
好的老大知道照顾自己的团伙,让他们获得更好的生活,但它会非常懂得控制自己的权利,让一切掌握在自己手中,团伙中的其他GG会因此非常老实听话,所以他们获得地位并不是以大欺小压迫其他GG的!
比如我妹家的萨摩耶和哈士奇,哈士奇是小萨的哥哥,平时吃饭总是很让着它,但是平时也会在看它不顺眼的时候教训小萨,可爱的天使GG萨摩耶本身就性格温顺,在它软硬兼施的情况下,真的很听哥哥的话哦!
不错 帮助很大哦:Smilies11
你家狗狗是属于哪一类的 呢~