宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 小哈妈养哈少爷之经验篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈妈来唠叨唠叨我们小区里的几只母哈士奇吧,一只叫欣欣(快5岁了),一只叫公主(4岁)一只叫妞妞(6个月)整个小区里就我们哈少爷是公的,所以很是受这些母哈的青睐,哈妈准备唠叨什么呢?听我慢慢道来~
  先说说那只欣欣吧,我和它的主人最熟,平时有时间我们都相约遛狗,去年初的刚见到欣欣的时候,我一直认为这只母哈还未成年,因为体重才30-32斤左右,结果一打听比我们哈少爷还大半年呢,聊天中得知,欣欣的主人经常喂GG零食之类的东西,有时候甚至一个星期都不吃狗粮,就等着吃零食解馋了,欣欣的主人也是很苦恼,后来我教她杜绝零食,专喂狗粮或生食,GG如果不吃的话零食坚决不能给,就给狗粮,直到欣欣正经吃饭为止,(虽说主人没有完全听我的,偶尔也会喂点零食)但经过半年的改善,现在的体重已经40斤了,所以哈妈总结,不要惯着GG吃零食的毛病哦。
    现在再来说说那只公主,比我家哈少爷小半岁吧,以前公主小的时候就发现出奇的瘦,身子瘦长,聊天中得知,这家主人溺爱的不行了,天天喂米饭或馒头拌炖排骨和肉汤,以致于现在4岁了,整个身体不成比例,非常瘦,毛量也少的可怜~事已至此,哈妈就没再劝过这家主人。
    再来说说那只新来的妞妞,今年5月份的时候,小区里新来只小母哈,和那只叫公主的GG一样,体型瘦长,毛量单薄,就在昨天中午偶遇这只妞妞,哈妈有个毛病,看见瘦瘦的GG总要向主人打听喂食的情况,结果果不其然,狗粮里必须要换着加各种肉类,单独喂狗粮绝对不吃,主人不舍得饿,一味的惯着,结果现在6个月了,体重连20斤都不到,主人还和我念叨,估计GG长不起来了,哈妈就把自己给哈少爷喂食的经验告诉了这个主人,希望还可以补救,毕竟还在生长期啊~这只妞妞只能以观后效了。
最后说说我们哈少爷,刚来的时候2个多月吧,连9斤都不到,身上的毛毛全都恣着,严重的营养不良,那时候哈妈在各个宠物论坛多听多看多学,到底怎么个饲养方法才真正是对GG好呢,这个时候哈妈发现。过多摄入零食的GG,肯定有偏食挑食的毛病,这类GG大多体型消瘦,所以哈妈坚决杜绝以零食为主,哈少爷小的时候可属于饿死鬼投胎,感觉就从来没吃饱过,哈妈就采用少食多餐的办法一直喂狗粮,到了快1岁的时候,这家伙开始给我闹绝食了,狗粮闻闻扭头就走,我心说了,小样吧你,和我闹绝食可没你好果子吃,那一次闹绝食和我抗争了6天,前三天一点不吃,第四天吃了一点点就又不吃了,最后到了第六天,乖乖给我吃饭,从那以后,儿子再没和我闹过绝食了,现在它的体重很标准,整整50斤,小区里的兵乓球案子不带助跑,立定就能跳上去,即使它前年得急性肾炎那会都不耽误吃东西,大家可能都知道,GG生病如果再不吃东西,自身抵抗力下降就根本不可能抵抗病毒的侵害,一旦GG不吃食了,那后果很可怕的~哈妈现在给哈少爷的食谱就是狗粮加酸奶,偶尔也喂点牛肉棒,但一旦发现这家伙有挑食的毛病不吃狗粮的时候,马上断掉零食,所以现在每次喂狗粮的时候,哈少爷总是舔舔的精光,很是省心的说~偶尔哈妈也会喂哈少爷一些生食,比如牛尾骨,羊棒骨和半只鸭,其实吃生食哈妈就是想给哈少爷清洁下牙齿,嘿嘿,不过生食过后的BB很经济的说,哈哈,可见吃生食吸收的很好~但哈妈也还是不敢每天都喂生食,毕竟还是害怕寄生虫哦。
  哈妈总结了,想要你的GG健壮,那就不要喂过多的零食,不要在GG闹绝食的当中轻易的向GG投降哦,建议选一款适合GG的狗粮来喂食,因为毕竟好的狗粮营养是均衡的,如果一旦发现GG有闹绝食的毛病,就一个办法,饿,千万别心疼哦,而且GG也不傻,绝不会饿死自己的,亲们要明白一点,你现在心疼它其实是害了它,而且在狗粮的选择上一定要多看多问,要我说,没有最好的狗粮,只有最适合的狗粮,适合你家GG的那就是好的狗粮哦~
  这些都是哈妈亲眼见到和亲身经历的,之所以说出来,是希望亲们在喂食GG的时候少走弯路~毕竟GG的健康是第一位的~
以上均是哈妈个人心得,相信哈妈的就捧个人场,不相信哈妈的就一笑而过,千万别喷哈妈,俺的心脏真受不了打击~哈哈
:wub: :wub: :wub: