宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 急急急!大家帮帮我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家有只小金毛,已经一个月零五十五天了,我昨天给它洗澡了,然后发现它有点没精神,晚上十点多它就开始泻,又吐,我给它吃了一点止泻药,又吃了点止吐的,可还没见好转,今天一早我就带它去医院了,一验是细小,我现在,在外地,狗医院不发达,但今天打了2针单克隆,明天朋友给我发过来,白蛋白,它现刚刚拉的是咖啡色的了,不知道,明天什么样了,我真是好担心啊!不知道我打的针对不对,想请教一下大家,帮帮我,看看我打的药对不对,还有更快更好的办法吗?我应给怎么办那!谢谢大家,求你们,帮帮我!!!
细小病毒的典型症状以及治疗方案。。。

犬细小病毒性肠炎是由犬细小病毒引起的烈性传染病,4~12周龄的幼犬最易感染,冬季的发病率最高。成犬也会感染但症状轻微,本病不会传染给人。传染方式是消化道传染,被病犬的排泄物或分泌物污染的食物、食具、饮水、环境都可以传染病毒。
症状上以急性出血性肠炎和心肌炎为特征。

1.肠炎型的病犬主要表现为呕吐、出血性腹泻、发烧(40℃以上)、精神沉郁、拒食。初期呕吐物为食物,继之为黄绿色粘液或有血液。粪便初期呈黄色或灰黄色糊状,后变为咖啡色或番茄酱色的血便,带有特殊的腥臭气味。病犬因腹泻而严重脱水,最终由于酸中毒和弥散性血管内凝血而死亡。

2.心肌炎型多见于仔犬,初期症状不明显,病犬离群呆立,呼吸困难,脉快而弱,因突发性心力衰弱而死亡。
治疗办法:

本病的病程快,年龄越小的犬病死率越高,早期治疗非常重要。一般采用犬细小病毒高免血清治疗,并针对病情用葡萄糖盐水补液,应用利巴韦林抗病毒,地塞米松或卡那霉素抗继发感染,同时肌注维生素K。
预防和控制
犬细小病毒病是犬的一种具有高度接触性传染的烈性传染病。临床上以急性出血性肠炎和心肌炎为特征。
[流行病学]犬细小病毒对犬具有高度的接触性传染性,各种年龄的犬均可感染。但以刚断乳至90日龄的犬发病较多,病情也较严重。幼犬有的可呈现心肌炎症状而突然死亡。据临床发病犬的种类来看,纯种犬及外来犬比土种犬发病率高。本病一年四季均可发生,但以天气寒冷的冬春季多发。病犬的粪便中含毒量最高。

[症状]被细小病毒感染后的犬,在临床上可分为肠炎型和心肌炎型。

肠炎型:自然感染的潜伏期为7-14天,病初表现发热(40℃以上)、精神沉郁、不食、呕吐。初期呕吐物为食物,即之粘液状、黄绿色或有血液。发病一天左右开始腹泻。病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便。以后次数增加、里急后重,血便带有特殊的腥臭气味。血便数小时后病犬表现严重脱水症状,眼球下陷、鼻境干燥、皮肤弹力高度下降、体重明显减轻。对于肠道出血严重的病例,由于肠内容物腐败可造成内毒素中毒和弥散性血管内凝血,使机体休克、昏迷死亡。血相变化,病犬的白细胞数可少至60-90%(由正常犬的1.2 万/立方毫米减至4000个以下)。

心肌炎型:多见于40日龄左右的犬,病犬先兆性症状不明显。有的突然呼吸困难,心力衰弱,短时间内死亡;有的犬可见有轻度腹泻后而死亡。

[防治]发现本病应立即进行隔离饲养。防止病犬和病犬饲养人员与健康犬接触,对犬舍及场地用2%火碱水或10-20%漂白粉等反复消毒。

犬细小病毒病(肠炎型)的治愈率已经达到90%以上
2针?剂量不小,很严重么?
楼主用药没错,继续巩固

回复 #4 蓝舌狮 的帖子

你好,看到你的留言,我很高兴你能帮我!我想在请教你,我家的小金毛,现在不拉咖啡色的了,可今天晚上,打了一支单克隆和白蛋白,在医院的时候,没什么事,还挺精神的,可回家以后吐了,吐的,黄色液体。你说我现在该怎么办啊
我就知道一旦得了细小千万不要喂食喂水
靠药物输液来维持生命就可以救活
不然狗狗吃的食物和水养活了细菌
那狗狗可就惨了
我去年的狗狗就是没这样经验最后撒手人间555555555555
祝福你的狗狗
早日健康

回复 #6 旺旺 的帖子

谢谢关心,谢谢
太小的狗狗不可洗澡的哦  很容易感冒生病
现在怎么样啦?
谢谢大家的关心,我的小虎子,病好了,我好高兴啊。