宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 聪明可人的叮噹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
聪明可人的叮噹
叮噹是我家养的一条西施犬,浑身毛色灰黑,唯颜面及四脚为白色,颇具特色,惹人喜爱,我有时候呢称它为“帅”

自由狗士叮噹在我家从示受束缚,每一间房间都自由进入,特爱在沙发上玩耍、睡觉与主人嘻戏,为免它寂寞,我将女儿儿时的玩具――一条黄色长毛小狗给它玩。它很想把大小与完相近的狗衔到沙发上玩耍,但十分困难,衔着跳着许多次才能上去。于是我就教它先把小狗衔上沙发,然后自己再上去,教了几次叮噹居然会做了。从此上沙发与小狗玩耍就轻松了。下班后我们夫妻常常带叮噹外出散步。有一次我带它上街路遇一条小狗,它十分高兴就过去和小狗玩耍,过些时候我见时间不早准备回家,见叮噹与那小狗依依不舍,恨不得将它抢起往回走,走约300米县转过一个街口我将它放下,那知它看我一眼后,急转为就跑去找伙伴了。我随后去找它怎么也找不着,急得我不知如何是好。没办法我只好往回走,当我走到和安分手的地方,却看见它在那里蹲着,叫它一声,立即快步跑来我的脚紧紧抱住,如同过路小孩见着亲人,你说这狗聪明不聪明。

叮噹特别有情,爱人回家车还未进宿舍大门,一听声音就会知道,立即跟到大 口迎接,站立路中,挡住去路,当爱人把车停下打开车门,它立即就会跳上车在爱人双膝上一同回家。如为步行它将热情迎接,紧抱其膝,于是我们就将它抱回家。朋友不你在外劳累奔波归家时一个充满热情的生命来迎接你,依偎你不也是一件快乐的事吗?

善待生命,献出爱心,这世界将更美。

崇州市女幼保健院
张永华
:D 有狗狗陪伴其乐无穷
每天回家看到宝贝摇着尾巴等候,还有什么比这个更开心的吗
况且它从来不会说:干嘛去了,这么晚回来,哈哈
这是我的小看门狗,艾奇克~只是见到任何人进来都当成我,摇尾巴,哈哈

蚊子。你家的艾奇克是公的还是母的?我也想养一只这样的狗狗。