宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 小白的成长记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心情:
                                        天气:俺家小白,一身白毛,就爱发嗲,很爱睡觉,所以胖胖。呵呵,去年10月3日到我家,已经1年多了,俘获了全家的心。一句话可爱的小白!现在来讲下小白的故事吧,小白2006年10月3日来家的,那时侯好瘦哦。小妮子的妈妈特爱干净,看到狗毛到处飘,很不习惯,于是通知我国庆过好还给人家,我怎么舍得把小白还掉呢,想了好多办法,眼泪攻势,做好孩子承诺,帮忙做家务,都起不了作用,于是我想不管了,我就是不送。没想到10月5日晚上爸爸回家,小白使劲发嗲,爸爸也喜欢了,把它抱起来,第一次抱狗没有经验,没想到摔下来了,小白惨叫,怎么办怎么办,右腿骨折了,马上去医院,可是第一次养狗不知道哪里有24小时医院,因为已经晚上快10点了,出去找,我们开着车老爸打114,我抱着小白,车一颠簸,它就叫一声,那种叫声一辈子忘不了,后来终于找到了,医生马上给小白拍片,骨折,而且错位了,打了针镇定剂,小白就这样住院了。原本反对养狗的老妈也难过了,老爸更是自责,一直说都是他不好。我的心情无法用言语表达,妈妈第二天一大早就和爸爸去医院看小白,妈妈看到小白还哭了呢,后来碰到主治医生,希望医生尽快治疗,可怜的小白下午开刀,下午赶过去的时候它已经麻醉了,都不认识人了。因为每天要吊盐水,所以小白就得住在医院,妈妈每天去看它。带酸奶和肉给它吃,补充点营养。后来想来想去把它一个留在医院不好,第四天,我一下课就把它接了回来,然后晚上等爸爸回家再接小白一起去打针(消炎),就这样小白就留在我们家了,因为毕竟它腿里有根钢丝,不能还给人家了。下面几张PHOTO已经完全好拉,本性就出来了。呵呵看到人家都为自己的宠物写日记,但我怕我坚持不了,所以就写些有趣的事情记录下来。小白成长小故事(一)小白的名字其实小白是我家狗狗的艺名,其实生活中叫臭宝,为撒叫它臭宝内,说来话长了。我们家一开始是养这一只鹩哥,会说很多话:“你好、HELLO、困觉觉、大浴浴,恭喜发财,欢迎光临,撒拧啊,等等。。。”但是去年7月份飞掉了,很不习惯,到处贴寻鸟启示,就是找不到了,正在这时候,妈妈同事家养了条狗,一直说她家的狗怎么好玩,于是我妈也心动了,想养一只,于是回家和我们说,我早就想了,但是老妈超爱干净一直不答应,这次她自己提出,一口好。爸爸朋友是开狗场的,于是他就送我们一只狗,其实我早就对玩具贵宾犬垂涎已久了,但是老妈说她要白的,又要小的,不超过5斤的,于是就有了小白。一开始是叫小白的,但是上海话怎么叫都不顺,以前鹩哥叫宝宝,于是也叫它宝宝了,但是这个宝宝喜欢吃自己便便,说了它好几次,照旧,于是就叫它臭宝了,本来是教训它时叫的,但是没想到后来一叫臭宝它就会走过来,于是“臭宝”这个名字就诞生了。我们家臭宝还有很多名字,下回分解。小白成长小故事(二)胆小的小白狗狗看家的本领一直被世人津津乐道,而我们家的小白,却很胆小,看到有人敲门,它是躲在我们身后冲着门叫的,看到我们去开门了,就大步跟在后面,有爸爸妈妈在前面,我怕撒啊,冲着外人乱叫,不过一纠正它就不叫了,妈妈总是威胁它,再叫人家把你抓的去咯,呵呵。对于小白看家的能力,我们也就不指望了。但是有一次舅舅来上海参加校庆住在我家,没想到小白每天晚上像看着贼一样看着舅舅,舅舅晚上厕所它就不停叫唤,由于它现在睡在我爸妈房间,所以爸妈睡眠质量直线下降,而我房门一关,什么也听不见,后来爸爸妈妈也把房门关了,舅舅也把客房门关了,但是小白只要一听到动静还是会叫,哎。不过它分得清是我的脚步还是舅舅的,我的脚步它就不叫了,聪明倒满聪明的。毕竟小白这也算是在看家吧,该表扬还是骂呢,好难的选择,后来舅舅回去了,一切就恢复正常了,那么我家就变成不能住亲戚了咯,这个问题很困扰妈妈,于是要是以后再有人来就让小白住阳台,我们阳台全封掉的,所以不会风吹雨打,但是不知道小白愿意伐啊小白成长小故事(三)小白的饮食小白初到我家,就骨折了,刚来的一两天吃的还是狗粮医院回来,妈妈说它刚开好刀,要补补所以就以蛋黄和牛肉、酸奶为食了,腿好了,饮食应该恢复正常了吧,吃狗粮了吧,可是小白不愿意吃了,妈妈就买了各种零食,亮毛的啊,补钙的,洁齿的,鸡条、牛肉条,很多种,于是开始以零食为主餐,直到有一天溜狗人家说小白毛色不好,妈妈开始反省了,喂养方式是否正确,听了前辈很多意见,于是回家执行狗粮政策,零食为辅,小白很不买帐,就是不吃狗量,怎么办呢,想了各种办法,妙鲜包也不要吃,妈妈只能把狗粮泡软了,一口一口喂它吃,当然它还是不愿意的,但是为了它好,只能吃狗粮,买的也是皇家的,吃好狗粮再奖励吃其他的。牛肉啊,白斩鸡,最近不是大闸蟹吗,小白最近最喜欢吃这个,看到我们在吃它就眼睛发光,整个就是个黄鼠狼,吃过大闸蟹它白斩鸡就再也不吃了,非常的挑食。我也知道,我们还是不正确的喂养,但是想想算了,饿它几天是做不到的,那么就尽量吃狗粮吧,其他为辅,各位有好意见请指出哦,一切以小白身体棒棒为出发点!谢谢咯!小白成长小故事(四) 小白来家的第一天还记得小白第一天到我家的时候,眼力充满了惊恐,毕竟到了一个新的环境,不久就在厨房间尿尿了,我们并没有责备他,因为它第一天来,我们给它准备好了篮子睡觉,可是它就是不愿意进去,于是我就让它睡在了我腿上,没想到它到安心的睡着了,晚上也是,我脚都麻了,到十点多就把它放在篮子里让它睡去了,一开始还不愿意,后来就好了,第一天到我家小白一声也没有叫唤,奶奶还说,会不会是哑巴狗啊,很少见的哦。第二天妈妈觉得应该再去洗个澡,于是就带小白去了宠物商店,走进来一只哈士奇,小白对着它大叫,原来它是会叫的啊。第一天来到我家的小白,乖巧可爱,从不叫唤,小白是个很温柔的狗MM。小白成长小故事(五)小白杂记小白白天一直睡觉,好懒呢。晚上它有时就爱走来走去,一开始妈妈很不习惯因为小白是睡在他们房间的,但后来就像爸爸的呼噜声一样习惯了。小白很聪明的哦,早上是爸爸溜狗的,溜好狗去上班,到星期六、星期天,就是去买早饭,这时候小白总要跟在后面,它好象数着过日子,过了5天,第6天就可以兜风去了,一开始小白座车还要晕车的呢,现在到好些了。只要听到“外外”这两个字小白就心情好,摇着尾巴跟在后面,狗真是个聪明的动物,好象能听的懂人说话一样,小白第一天来家就学会了握手,坐下,满聪明的哦,可是第三天就被爸爸摔下来了,所以我们也没再多叫它了,拜拜什么的就算了,只要它健康的生活就好了。

哎呀被发现了,算了算了就当送我的吧

算了给我吃了吧,抬头也好累的

偶尔也要淑女一下。今年夏天毛剃了以后的样子。我们小白没有黑眼圈,呵呵

这个姿势舒服

小白私密照,骨折好回家,一般开刀是不用绑起来的,可是小白太顽皮,去复症的时候,医生拍片看说还有一点没接牢。于是上了夹板,可怜的小白,骨折到好整整2个月,那时侯像踩高跷一样,妈妈帮他买了个鞋套方便它走路。

评分

支持好友:wub: :wub: :wub:
请指导:我的母校--华南理工大学
太强了。投票支持。投上一票
不错,向楼主致敬:Smilies03 :Smilies03
:Smilies45
毛色好靓!!!

云溪-寻找灵动的美感

http://my.poco.cn/lastphoto_v2-htx-id-807546.shtml

请支持!!!
:Smilies03
原创作品,多多发布
谢谢你的精彩作品,进我们的群一起聊天啊~~
POCO宠友群群号:16751209
欢迎原创作品
你的GG有没有女朋友!!!!!!!!!!!!
毛修的很漂亮