宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 松狮犬养护要点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
松狮犬养护要点

别名/常用名:英文名:
CHOW CHOW
品种:
绒毛犬
性格特征:
孤僻、活跃而沉默,特别是对陌生人,有些松狮犬可能形成强烈的领地意识和挑衅欲望。
需要严格的训练,不适合初次养犬的主人。耐寒,需要经常梳理被毛。
用途变化:
起源时期:远古时期;起初用途:看门、拉车、食用;现在用途:伴侣犬
产地血统: 松狮犬被冠以天生的冷漠和固执的名声。
在整个蒙古和中国东北地区,它们的肉曾是美味佳肴,而皮则是制衣的好材料。
然而它们的名字并不是来自美国牛仔对食物的术语。
在19世纪,英国海员用他们过去常用于描绘各种船货的术语来为其命名。
虽然它们看上去像不爱叫的毛茸茸的熊,但并不可爱。
它们适合个人饲养,遇到生人可能会撕咬。
它们的皮毛需要及时护理,并经常除去绒毛和护毛。
体型体重:身高:46厘米~56厘米  体重:20公斤~32公斤寿命:11-12年毛色特征:淡黄色长毛,红色长毛,肝色长毛,蓝色长毛,黑色长毛体态特征: 舌头呈黑色,小而厚实的耳朵在尖端有少许毛环绕,
眼小而黑,绷紧的眼皮常引起麻烦,脚小得似猫脚
优缺点点评: 常的散步,不需很努力,基本可满足它的运动需求。
丰厚的被毛不适合炎热气候,在室内生活很清洁、安静。 易发生眼睛、关节和湿疹的问题。
    养护要点:
     孤僻、活跃而沉默,特别是对陌生人,有些松狮犬可能形成强烈的领地意识和挑衅欲望。需要严格的训练,不适合初次养犬的主人。日常的散步,不需很努力,基本可满足它的运动需求。 丰厚的被毛不适合炎热气候,在室内生活很清洁、安静。 易发生眼睛、关节和湿疹的问题。  
简而实用
铁头神功顶顶顶
超级铁头功 我顶顶顶
实用??
应该置顶啊
请教楼主:松狮会不会看家?如果会要几个月看到陌生人才会叫?
原帖由 哈哈 于 2008-1-19 20:17 发表
请教楼主:松狮会不会看家?如果会要几个月看到陌生人才会叫?

这个……
因狗而异,一般5、6个月后见到生人如果主人不在,就会叫了
呵呵,谢谢楼主,我的4个月有时看到陌生人很凶,有时理都不理,第1次养松狮不懂,养过其它的一般4个多月会看家了,谢了。
原帖由 哈哈 于 2008-1-19 21:32 发表
呵呵,谢谢楼主,我的4个月有时看到陌生人很凶,有时理都不理,第1次养松狮不懂,养过其它的一般4个多月会看家了,谢了。

不客气,常来呵
我家大熊现在5个半月,只要听到陌生人的声音就叫,它的叫声好凶,像大憨老爷们,哈哈
冲啊....顶 铁头神功 我顶我顶我顶顶顶
冲啊......顶 铁头神功 我顶我顶我顶顶顶
冲啊....顶 铁头神功 我顶我顶我顶顶顶.冲啊....顶 铁头神功 我顶我顶我顶顶顶
冲啊....顶 铁头神功 我顶我顶我顶顶顶冲啊....顶 铁头神功 我顶我顶我顶顶顶.冲啊....顶 铁头神功 我顶我顶我顶顶顶冲啊....顶 铁头神功 我顶我顶我顶顶顶.冲啊....顶 铁头神功 我顶我顶我顶顶顶