宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 心碎有声——钢 生病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      几日来,家里漏水,检修,拆掉整个厨房(橱柜,地转,炉灶……),书房墙面也渗水,我可爱的草绿色墙面也完蛋了,地板也拆了,找漏水根源,家里是正经的乱七八

钢钢的安乐窝也就暂时没有了,这个大家伙显然是个小麻烦,于是乎,我带着钢钢开始“流离失所”,游走小区间,暂寄于朋友家……秋风瑟瑟,实在是有些凄凉~还好我的傻儿子有的玩,还很高兴~~哈哈哈~

周日下午,游走了几日的我,实在是太累了,于是乎送钢钢去洗澡,我上楼小憩片刻~1个多小时后把香香的,净净的,帅帅的宝贝接回家~可是,没有十分钟,我就被眼前的一幕吓呆了~一向活泼,健康的钢钢突然倒地、惊厥,发生强直性痉挛,全身僵硬、四肢伸展、头颈向背侧弯曲,四肢划动呈游泳状。肌肉抽搐、意识和知觉丧失,口吐白沫。眼球转动、瞳孔散大、鼻唇颤动,发作持续时间数秒钟。俗语中的抽风~我第一反应就是是不是在草地上游走时吃什么乱七八糟的东西了?中毒了?虽然我失声痛哭唤着:“钢钢怎么了?!”但是,大脑并没有完全瘫痪,假若是中毒,那么时间就是希望,抱起他,钢钢在我怀中惨叫了一声,好像很痛苦,(后来回忆,也许是他感到不舒服,恐惧而唤)眼睛里蓄满了泪水~我疯了般抱着儿子冲出家门,奔向孙影家(宠物店老板),先看看如何急救一下。打了一针急救解毒针后火速疾奔医院~此时,抱着眼神游离,虚弱的钢,我清楚地听到:心碎的声音~泪如雨下~我心底在疯狂地呐喊:“钢,你不要有事,也不能有事!我爱你……”无助的我,几近崩溃~

发病后不到十分钟,我就赶到医院,天津市畜牧兽医站。医生根据我的描述,判断有两种可能:一 中毒 二 癫痫。于是先按照中毒的假设应对,输液排毒护肝,以防万一~打针,灌药(促使呕吐有毒物体)……我抱着,泣着,恐惧着,心痛着~手,分明是在颤抖的,竟无法自制~慢慢的,钢钢渐渐恢复了元气,只是显得倦倦的,癫痫很消耗体力的~输液时当然不会老实的躺在那里输液,开始我抱着他,吻着他,抚着他,和他在耳边密语,还临时买了袋鸡柳,以吃诱输~就这样坚持不到一瓶,我们钢就猴急了,闹腾,得,拔下来,呵呵,只得通融,喝下剩余的药液~医生说,中毒的可能性不太大,很有可能是癫痫,先天性~听到这个,想到也许钢钢还会遭此大罪,我顿时坐到地上抱着钢又大哭不止,也顾不上干净与否,也顾不上体面与否,我当时就是心如刀割,恨不得生病的是自己,而不是他~

数小时后,我抱着已然无事的钢钢回到了家,钢钢这个傻小子回家就找觅食,饿了~哈哈哈~唉,仿若任何事情都未曾发生~孩子就是孩子~而我,身心疲惫,心力交瘁,近乎虚脱~休息了好一阵才打开计算机,和亲们诉说着突如其来的遭遇~大家闻后,一边焦急地询问着钢钢的病情,一边一一安抚劝慰我,朋友们的关心犹如雪中送炭,熊爸严重感冒中不忘电话我给出合理化建议;平日里嘻嘻哈哈的sunny妹妹此时镇定异常地告诉我她家宝贝的类似的案例(早已无大碍),让我不必过分紧张,及时地给我吃了颗定心丸,我瞬间就安心了许多;“临时阿舅”博爱第一时间找到我,紧张着询问钢钢情况:“昨天和ANNI玩得还欢实呢……”;一会儿connyli612妹妹发出祝福钢钢的帖子:ilybaby_ww 刚妈的刚刚病了!~请大家送祝福!;一会儿瓜哥找来兽医专家,远程电话帮助;北京小丫头寻来案例;7妈上网看到后即刻电话我,一边询问,一边咨询当地医生;专家etherlan第一时间找来有关癫痫的资料,资料过长,整整分27页站内给我,我看到这些站内,心里漾满了感激和暖意~还有太多朋友qq,站内信息挂念和安慰……我,感激涕零~虽然心里仍是忐忑不安,虽然这几日,经常泪盈于睫,但是有了大家的鼓励和温暖,我会打起精神,照顾好我家儿子~再次感谢大家~

兽医专家们根据初步判断,指出我家钢钢这次癫痫,病因可能有三:一、癫痫(先天性) 二、急性缺钙 三、急性中毒。但是不能确定,一日不确定,我就难以安枕。所以,准备近日赴北京农业大学去做一个全面的血液检测,据闻,只有那里有这个设备,以便确诊,才能进一步治疗和预防~另一方面,已经买来蓝瓶的液体钙进行补给~无论诊断结果如何,我都会竭尽全力去照顾我的儿,所谓兵来将挡水来土淹~钢妈再次感谢大家了,感谢亲们~我会随时汇报我家钢钢的情况~

后记:
             大家一定要好好呵护好我们的宝贝们,因为如果他们出现什么问题,我们必将遗憾终生~~
             祝愿我们的宝贝们健健康康快快乐乐每一天~

乱七八糟的厨房

乱七八糟的厨房

病前和姗姗在草地上玩耍

病前和姗姗在草地上玩耍

输液中的钢钢

输液中的钢钢

这两天的钢钢

这两天的钢钢

呼得美1

呼得美1

呼得美2

呼得美2

呼得美3

呼得美3

评分

楼主别太担心,狗狗不会有事的

心,,,不要太难过了,,,会好起来的,,,中国宠物论坛的家人都支持你

当雄鹰受伤落入鸡群的时候,所有的鸡都在笑他,

雄鹰并不气馁,因为他知道,总有一天他会展翅飞上蓝天!

雄鹰始终是雄鹰,而鸡永远都是鸡

http://pet.poco.cn/party/请大家都积极的组织活动和一起交流和学习的机会哈,,,,,,,,,,,,,,,咱们的论坛是非常支持大家的...........在活动提前10天发贴告诉管理本中国宠物论坛POCO免费提供专业摄影师为大家拍照.....................:Smilies20
:Smilies15
谢谢我的亲们~~~这些天我在闹心ing~~~快哭死了~~~
一切会好起来的
为钢钢祈祷
钢妈加油!
加油
加油 ```
钢钢加油
亲加油
一定没事的

回复 #2 小魔鬼 的帖子

谢谢朋友~~
原帖由 汏兲使⺌嚤迋 y◎y● 于 2007-11-13 13:06 发表
钢钢加油
亲加油
一定没事的

谢谢亲~~~我这些日子闹心ing~~唉~

这里多亏亲们料理了~~

注意呵护好咱们的宝儿~可别有闪失~~受不了啊~~心快碎了~~

回复 #10 純心 的帖子

不用谢,狗狗一定没事的,你这么爱它,它会很努力的把身体养好的
是啊,斑竹加油,狗狗一定会好起来的

回复 #3 愛莪Dē人要包容莪 ◣﹎﹎ √ 的帖子

谢谢我的亲们~心里不是滋味~总是会莫名哭泣~快哭死了~别笑话心~实在是不能承受~
原帖由 煙⺌.蒂灬 于 2007-11-13 13:37 发表
是啊,斑竹加油,狗狗一定会好起来的

好~谢谢我的板油~你们的祝福和支持,我好了很多~很开心~