宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

【停不了的爱】闯进了我生活的老白

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
13年前的夏天,也是一个闷热的暑假。有个7岁的小女孩在躺地上看电视,记得看的应该是叮当猫,地上摆满了零食,其中也有一包很辣的鱼,不知是缘分使然还是猫咪贪吃,有一只2个月大小白猫(头顶上有3个黑点,很有特色)居然闯进来,站在电视的下面,一动不动得看着那包鱼,这是第一次的蹭饭。

尔后就定居在这个家庭里10年,为这个家捉老鼠,捍卫食物,偶尔还会出去和别人溜达,怀孕了就自己跑回来;
有时候会蹭着主人的脚撒娇
有时候会正义秉然得和狗狗打架,打完之后还会舔着伤口告状
有时候冷了就躺在电视机上面,怎么赶都赶不走
有时候很调皮,把女主人的花瓶打碎了,可怜兮兮得一副表情
有时候又绝食,半夜饿到不行的时候偷吃东西,把大家都吵醒了还津津有味得吃
有时候陪着小主人看看电视,偶尔喵喵喵得发表意见,好像说:这个女的太丑了。。。
有时候跑到衣柜里面睡觉,打开一看还睡得可香了
有时候让人又爱又恨,咬了人之后还舔自己,貌似在说:让你冒犯我...

小白长大之后慢慢地适应了这个家,相处下来就像一家人一样,大家都知道彼此的脾气和性格
时间在指缝中就这么滑走了,小白也是这个家的第一的,也是唯一的猫

小白很乖,从来不跑到床上去
上厕所也是跑到厕所里面
吃饭的时候从来不会把地上弄脏
身上一直保持干净
不用驱虫,不用洗澡
吃饭也从来不挑
有鱼吃鱼
有猫粮就吃猫粮

转眼10年,老白还在生孩子,但是老白的生命就这么停留在了我的回忆了,这么好的老白,就这么走了
有一天小主人摸摸她的头之后就起身走了,她躺在地上拼命得叫着
对一群嗷嗷待哺的小孩却置之不理
小主人说不准调皮,不然我可就不理你了,转身就把门关上了
没想到这次的一关,却再也见不到老白了

这个主人是我,写到这里的时候我不禁泪流满面
老白吃了一只被毒死的老鼠,离开了我们,也离开了还没睁开眼的孩子
我不后悔什么,只是遗憾没留下你的一张照片,但是你已经深深刻在我脑海里了,谢谢你给我带来的快乐

她3年前已经去了天堂,也许去投胎了
我一直在恨我自己怎么那么不细心,要是重来一次也许...
但是这不可能会重来的
唯一的愿望就是你能够好好过你的日子
有天能告诉我你过的很好
现在有一只小白陪着我
你看看看,你们是不是除了黑点之外很像呢
对你的爱永远停止不了
我把对你的爱分一点给他
你说好不好?

评分

好萌的猫猫啊。

评分

企鹅?