宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 西娜得了疥螨,求助怎么治疗啊 [打印本页]

作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-9 14:21
标题: 西娜得了疥螨,求助怎么治疗啊
西娜得了疥螨,昨天把毛剃了,现在是爆发期,全身都是的,请教怎么治疗啊?
作者: 曾经沧海    时间: 2010-10-9 15:08
我家GG那时侯打的多拉菌素,再加外用的达克罗宁  ,其中达克罗宁是预防感染的,而且我给我家GG的脚都套上了套袖,防止它痒 而抓破.
作者: 曾经沧海    时间: 2010-10-9 15:10
你也可以用人用的洁尔阴洗液作为外用消炎的药水,反正如果很严重的话要打针+外用药的
作者: 尚美松狮    时间: 2010-10-9 16:48
打针依维菌素!
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-9 16:53
谢谢各位,我买了886给她涂,另外打依维菌素,现在正给她试呢
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-9 16:53
关键我还是孕妇,很怕传染的。
作者: ☆尐だ魚儿    时间: 2010-10-9 19:48
姐姐别着急 我也没有经验。
作者: 明Dee    时间: 2010-10-9 19:55
威露士
这是德国的一种专业的消毒液。
一般分2种:一种是用于衣物消毒的。(瓶子上是黄色的头像)
          一种是用于皮肤消毒的。(瓶子上是蓝色的头像)

皮肤消毒的那种,都可以用于人类洗浴。   很安全!
而且杀菌率达99.999%

我是在当地的大超市买的。     630ml   30块钱因为活动期间还加送300ml的小瓶装。网上买的话,听说更便宜些。(不过就怕买到假货)
一般洗一次澡,只要用50ml--80ml就可以稀释一大桶洗澡水。我是按照1:50的比例开水的~
个人觉得挺实惠。

洗的方法 就是   你先给你的狗按普通洗澡的方法洗干净。
等洗干净后,再把狗泡在你稀释好的药水里。
狗狗小的话,可以完全浸泡在药水里。(头要露出来)
要是狗狗大的话就是用一个舀水的瓢子,一瓢一瓢的漫漫浇淋在狗狗身上。    浇的要慢。要充分浸透狗狗的毛和皮肤。
把狗狗放在桶里或者盆里,这样淋下来的水不会流走,可以重复浇淋。
大概浇淋10分钟左右   就可以了。    不要用水再冲洗,直接用毛巾擦干,然后吹干。
记住,这个消毒液非常清凉的~~所以狗狗会有所抗拒~~

我帮过表哥家的狗狗治理螨虫时候也是这种方法~~效果不错~~每2-3天洗一次~~期间涂药用886以免抗药~~非到严重的时候不建议原液直接涂抹~
作者: 明Dee    时间: 2010-10-9 19:58
如果这个方法对西娜有效~以后洗澡可以定期使用这个药液~预防反复~
作者: 飞机叔叔    时间: 2010-10-9 21:53
怀孕的话要小心咯
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-10 01:16
一定要药浴,每天擦药
打针效果不明显
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-10 01:17
886效果不好的
试试辉雷螨灭,连药浴带喷剂,小胖上次得螨虫,用这个很快就好了
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-10 01:27
以前大白有螨虫,一直用886和887,就才用的两天有效果,后来一点效果都不明显
辉雷的效果不错,几天就见效了。小胖和娃娃都用的这个,现在都好啦,咔咔
不过螨虫容易复发,好了以后,还要定期做药浴,按说明书来就行了

这种假的多,要选正品,大概四十来块钱

作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-10 01:30
这种药浴的浓度很高,按1:600的比例,一瓶能用很多次
皮肤破的时候不要药浴,不然会疼。先用喷剂,止痒效果也好,破的地方两天就能结痂
另外吃点VB,按体重来算剂量,不可大量长期吃

叫西娜的爸爸给她药浴擦药吧,你别接触啊
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-10 11:25
原帖由 明Dee 于 2010-10-9 19:55 发表
威露士
这是德国的一种专业的消毒液。
一般分2种:一种是用于衣物消毒的。(瓶子上是黄色的头像)
          一种是用于皮肤消毒的。(瓶子上是蓝色的头像)

皮肤消毒的那种,都可以用于人类洗浴。   很 ...

谢谢啦
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-10 11:26
原帖由 鱼小胖 于 2010-10-10 01:27 发表
以前大白有螨虫,一直用886和887,就才用的两天有效果,后来一点效果都不明显
辉雷的效果不错,几天就见效了。小胖和娃娃都用的这个,现在都好啦,咔咔
不过螨虫容易复发,好了以后,还要定期做药浴,按说明书 ...

好的 试试这个先
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-10 11:29
原帖由 鱼小胖 于 2010-10-10 01:30 发表
这种药浴的浓度很高,按1:600的比例,一瓶能用很多次
皮肤破的时候不要药浴,不然会疼。先用喷剂,止痒效果也好,破的地方两天就能结痂
另外吃点VB,按体重来算剂量,不可大量长期吃

叫西娜的爸爸给她药浴 ...

现在正是爆发期,每天很多新的红点,诊所里面的医生是要我送走,因为我怀孕,怕传染。可是我这里也没有什么地方可以暂时送养的地方,西娜剪了毛以后都不露舌头笑了,看她不高兴,我们都舍不得。现在都是她爸爸给他上药洗澡。
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-10 11:36
估计主要是我们前段时间带她去湖边游泳,游泳后不能马上彻底吹干才这样的。
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-10 20:05
不用担心,现在治疗,很快就好了,就是要好了以后,要定期药浴,杜绝复发
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-10 20:14
给你QQ留言了
作者: 明Dee    时间: 2010-10-11 18:59
标题: 回复 #15 西娜妈妈 的帖子
不谢~~主要是能治好~不伤害狗狗就好了·~~
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-11 22:20
标题: 回复 #20 鱼小胖 的帖子
收到
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-11 22:21
原帖由 明Dee 于 2010-10-11 18:59 发表
不谢~~主要是能治好~不伤害狗狗就好了·~~

恩,是的,谢谢
作者: 首席村妇    时间: 2010-10-12 03:27
标题: 西娜妈 自己还是不要去搽 叫西娜爸或拿去医院让别人搞
恭喜你哈  咱们论坛还多准妈妈哦
作者: 曾经沧海    时间: 2010-10-12 05:30
西娜,别紧张, 人的皮肤环境是不适合螨虫的,人只有面部的鼻翼两侧时候,所以,你听说过人全身长螨虫的吗------没有,呵呵,别怕,而且,人身上的虫和GG身上的不一样的
作者: 喜乐人生    时间: 2010-10-12 13:58
好了没有?没好的话,试用德国产的“可得治”皮肤膏,一天两次。用灰锰氧冲水洗澡(不要太浓)~~~~
作者: 喜乐人生    时间: 2010-10-12 14:01
吃饭时加复合维生素B、维生素C片,维生素E胶囊各一颗~~~~
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-12 14:13
原帖由 【首席村妇】PET86希娜〓繌 于 2010-10-12 03:27 发表
恭喜你哈  咱们论坛还多准妈妈哦

恩,基本上我不弄,有时她还是使命的凑上来要我摸她,我就舍不得摸了赶快去洗手。现在我宝宝也快4个月了,希望她健康成才。
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-12 14:13
原帖由 曾经沧海 于 2010-10-12 05:30 发表
西娜,别紧张, 人的皮肤环境是不适合螨虫的,人只有面部的鼻翼两侧时候,所以,你听说过人全身长螨虫的吗------没有,呵呵,别怕,而且,人身上的虫和GG身上的不一样的

恩,谢谢。这两天消毒比较勤,希望没事
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-12 14:15
原帖由 喜乐人生 于 2010-10-12 13:58 发表
好了没有?没好的话,试用德国产的“可得治”皮肤膏,一天两次。用灰锰氧冲水洗澡(不要太浓)~~~~

今天西娜的状况基本控制了,昨天洗药浴、打针、喷药,三管齐下。今天早上吐了,估计我们昨天晚上给她摘了护罩睡觉,她舔了上药的皮肤了。
作者: 维也娜    时间: 2010-10-12 19:42
好了吗?
作者: 菲宝妈妈    时间: 2010-10-13 00:16
嗯,像胖妈说的,满灭效果很好,第二天就见效,然后配合打伊维菌,很快会好的
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-13 01:47
加油啊小西娜,早日恢复健康

螨虫的药都有毒性的,不能舔到,药浴泡个五到十五分钟,用清水冲掉,然后吹干毛毛就行了
作者: 小雄    时间: 2010-10-13 10:01
祝早日康复~
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-13 16:11
原帖由 维也娜 于 2010-10-12 19:42 发表
好了吗?

控制了,但是都没有消掉
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-13 16:12
原帖由 菲宝妈妈 于 2010-10-13 00:16 发表
嗯,像胖妈说的,满灭效果很好,第二天就见效,然后配合打伊维菌,很快会好的

恩,我给打了螨灭了
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-13 16:12
原帖由 鱼小胖 于 2010-10-13 01:47 发表
加油啊小西娜,早日恢复健康

螨虫的药都有毒性的,不能舔到,药浴泡个五到十五分钟,用清水冲掉,然后吹干毛毛就行了

前天晚上舔了,白天吐了,现在晚上也带着护罩睡觉了
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-13 16:13
原帖由 小雄 于 2010-10-13 10:01 发表
祝早日康复~

熊熊叔叔快来抱抱西娜,好可怜啊
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-13 17:04
把螨虫传给小雄
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-13 17:05
原帖由 西娜妈妈 于 2010-10-13 16:11 发表

控制了,但是都没有消掉

彻底消除还要一段时间,坚持就是胜利
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-13 18:06
原帖由 鱼小胖 于 2010-10-13 17:04 发表
把螨虫传给小雄

熊叔叔最近很烦 哈哈
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-13 18:08
原帖由 鱼小胖 于 2010-10-13 17:05 发表

彻底消除还要一段时间,坚持就是胜利

西娜的头上没剃毛,今天发现她想挠头,估计头上也有了,准备药浴连头一起跑了,症状基本都控制了,那些原来的红点都开始变黑,像结疤一样。
作者: 明Dee    时间: 2010-10-13 18:40
螨虫手尾很长~需要长时间抗衡~~西娜加油~
作者: 曾经沧海    时间: 2010-10-14 10:35
红点变黑,那是好现象
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-14 14:50
原帖由 明Dee 于 2010-10-13 18:40 发表
螨虫手尾很长~需要长时间抗衡~~西娜加油~

是的,只能坚持治疗,谢谢你们这么关心西娜,一定会好起来的。
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-14 14:51
原帖由 曾经沧海 于 2010-10-14 10:35 发表
红点变黑,那是好现象

恩,是的,谢谢
作者: 明Dee    时间: 2010-10-14 18:44
标题: 回复 #45 西娜妈妈 的帖子
关注着~~(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-16 01:33
加油小西娜
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-16 19:47
原帖由 明Dee 于 2010-10-14 18:44 发表
关注着~~(*^__^*) 嘻嘻……

谢谢 西娜由 你这么关照,一点很快就好滴。。。好了以后大大的亲一口叔叔,哈哈
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-16 19:48
原帖由 鱼小胖 于 2010-10-16 01:33 发表
加油小西娜

好多了现在,基本上控制住,没有发作,现在最主要就是坚持治疗罗
作者: 明Dee    时间: 2010-10-16 21:53
标题: 回复 #49 西娜妈妈 的帖子
让我家雷利和西娜亲~~(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 22222    时间: 2010-10-17 17:58
怎么会这样,毛毛剃了狗狗会有自卑感的。望西娜快快好............
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-17 19:23
原帖由 明Dee 于 2010-10-16 21:53 发表
让我家雷利和西娜亲~~(*^__^*) 嘻嘻……

那有小胖可是要吃醋的呀
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-17 19:25
原帖由 22222 于 2010-10-17 17:58 发表
怎么会这样,毛毛剃了狗狗会有自卑感的。望西娜快快好............

是呀,刚开始几天西娜都不理我们了。但是没有办法,她的毛太长,不方便治疗,只能剃了。还好现在她还是挺开心的,每天穿衣服戴护罩的,呵呵
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-18 03:34
西娜是小胖明媒正娶的老婆
作者: 妞淉児寶寶    时间: 2010-10-24 14:18
加油哦,乖宝宝。
作者: 明Dee    时间: 2010-10-26 23:16
西娜好了没有~?
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-27 00:59
同问
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-27 11:38
原帖由 明Dee 于 2010-10-26 23:16 发表
西娜好了没有~?

基本上好了 呵呵 现在就是坚持控制
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-10-27 11:38
原帖由 鱼小胖 于 2010-10-27 00:59 发表
同问

同上 呵呵

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3