宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 杨家海水总动员 [打印本页]

作者: yang    时间: 2010-10-4 22:29
标题: 杨家海水总动员
毕业时,因为师弟赠送的一对阿卡西短鲷进入了观赏鱼世界,也从这里开始,认定了它是我的最真爱好。05年短鲷成功繁殖了一窝小鱼并将它们养大,由于家人的不小心,在05年的冬天,加热棒的失灵,全军覆没。在这其间,我也开始转移,迷上了海水鱼,小小的一个十来平方窝室,挤进了一个60CM大的海水缸,与我的床相隔就一米半不到,晚上时嗡嗡响的化蛋声,还有由于没经验,急躁,在十月的大热天开缸,进了一缸的未处理好的活石,在那里活石里爬出的不同种类的毛毛虫,现在想起来,都觉得全身起疙瘩,真佩服当时的自己。海水缸历时两年有余,中间经历过一次搬家,在06年底终于因为要搬进自己的家了,才决定撤缸。07年初搬进了自己的新家,感觉很好,终于可以布置自己的新家了,当然没有放弃我这个唯一不变的爱好。但由于资金有限,在基本布置完家后,也发现自己也基本没钱了。于是静等,中间也在寻找可以代替海水鱼的淡水鱼类,在一次偶然闲逛花地时,在一条不知名小巷里的一间小铺,发现了几条鱼:黄帝。为它而惊艳!在问清鱼类后,回到家立马开始上网查找这类鱼种的信息,发现真是一个大领域。也让我开始进入慈鲷的世界。08年初开始正式开缸,接收了鱼友的一批旧鱼,孔雀鱼种。在慢慢养殖中,发现该鱼体色出众的基本是纯进口,价格不菲。同鱼种间斗争也较厉害,失势方总是体色暗淡,很难达到平衡。没有海水鱼给我的那种鲜艳感。也开始慢慢的淡化了。豆豉仔的到来,让我暂时无精力去照料鱼儿们。在今年,工作的变动,心情的变化,猛然间,觉得需要给自己一种改变,一种新的体验。于是,从鱼缸开始吧! 题外话:翔娃,我缸扔过去了,接好! 新缸到了,不过不算太满意。底滤方面做得不太好,存在溢水风险。不过也没空去重新再弄,暂时这样也标示新的开始吧。

作者: 首席村妇    时间: 2010-10-4 23:21
标题: 学习了 顶
学习了 顶
作者: yang    时间: 2010-10-7 10:55
这博客原来不像论坛可以跟贴
作者: 小琳女    时间: 2010-10-8 10:39
原帖由 yang 于 2010-10-7 10:55 发表
这博客原来不像论坛可以跟贴

可以的,你来这里看看http://pet.poco.cn/bbs/thread-495622-1-1.html
作者: E条虫    时间: 2010-11-13 09:47
怎么没有鱼?
作者: yang    时间: 2010-11-18 17:09
须先养水。
作者: E条虫    时间: 2010-11-19 15:41
哦才开始养水,希望早日见鱼!
作者: yang    时间: 2011-6-9 20:18
请教如何从POCO博客中的文章找到论坛这种形式,方便我自己更新贴子
作者: kiki    时间: 2011-6-18 13:24
顶贴

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3