宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 2010.7.28贴 [打印本页]

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:14
标题: 2010.7.28贴

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:15

作者: 首席村妇    时间: 2010-7-28 09:15
沙姐早上好哈 :lol:
作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:15
作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:16

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:17

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:18

作者: 小胖    时间: 2010-7-28 09:18
早上好莎姐
作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:19

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:20

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:20

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:21

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:21

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:23

----------要从桥上过,留下过桥钱!!-----------
作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:24

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:25

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:26

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:27

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:27

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 09:28

。。。。。。。
作者: 小嘟    时间: 2010-7-28 10:09
每次看莎姐家里  都会有一种平静安宁的感觉

莎姐  你们那里的人应该是很好相处得   在这种安宁的环境下成长  人也会变得安静  稳定  不容易暴躁吧
作者: 球球姐姐    时间: 2010-7-28 10:39
原来莎莎姐姐也会偷偷的发帖呀。。。。。。
作者: 球球姐姐    时间: 2010-7-28 10:39
真想不到呀
作者: 我是 小怪兽    时间: 2010-7-28 10:42

作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 11:46
原帖由 小嘟 于 2010-7-28 10:09 发表
每次看莎姐家里  都会有一种平静安宁的感觉

莎姐  你们那里的人应该是很好相处得   在这种安宁的环境下成长  人也会变得安静  稳定  不容易暴躁吧

苏州人,尤其是老苏州给我的印象就是很温柔慈和的,那些老太太们都在初一十五吃吃素跑庙烧烧香这样,相信善有善报恶有恶报这样,都是与人为善的好人比较多。我们小时候一到大热天,还有人在街头摆放消暑的茶水供路人饮用这样,现在已经没有了,因为过去的人相信做好事这样。老苏州人连说话都是轻咚咚的,这也和苏州的小巷水河的柔性有关吧。当然,现在的人已经变得和整个社会一样急躁了不少,所以火大的人还是很多,但总的来说苏州人柔和的多。

苏州古运河
作者: 莎莎    时间: 2010-7-28 11:47
原帖由 球球姐姐 于 2010-7-28 10:39 发表
真想不到呀

哈,我一直在发帖的哦!谢谢过来我们沙皮俱乐部看帖哦!!
作者: S.Y.莹    时间: 2010-7-28 13:31
早上好莎姐~~~~~~~
作者: S.Y.莹    时间: 2010-7-28 13:32
大家中午好哇~~~~~~~~~
作者: 小妖    时间: 2010-7-28 15:06
下午好!
作者: 小嘟    时间: 2010-7-29 10:37
标题: 回复 #25 莎莎 的帖子
其实善有善报这种事情我已经不相信了   这个社会注定好人一般没有好结果
但是我还是喜欢祥和的人和地方  
至少待人温和  不容易发脾气  遇到事情不急躁 不暴躁
其实温和也体现出一个人的素质  容易发脾气容易暴躁的人  自控力一般都不好  当然也和当地的环境有关系  

我现在处的地方  人们容易暴躁  会因为一点点小事情发火甚至做出不理智的行为  在这种地方  我没有安全感  只能逼自己忍耐  不要和别人计较很多事情  即使明明是对方的错  我还要用尽一切力气去劝导我男朋友也像我一样  可是对他来说  我的行为就是懦弱  就是好好先生这种   可是我只是不想因为一点点小事情引发很严重的后果  我害怕
作者: 流浪客    时间: 2010-7-29 13:16
:wub: :wub: :lol: :lol:
作者: 莎莎    时间: 2010-7-29 22:34
原帖由 小嘟 于 2010-7-29 10:37 发表
其实善有善报这种事情我已经不相信了   这个社会注定好人一般没有好结果
但是我还是喜欢祥和的人和地方  
至少待人温和  不容易发脾气  遇到事情不急躁 不暴躁
其实温和也体现出一个人的素质  容易发脾气容 ...

我觉得你做的对!!!

其实一个人暴躁的后果不是伤害到别人而是伤害到自己的,因为暴躁使我们失去了安详平和,我告诉你吧,一个安详平和的人他身上的光是白色光明的,而容易生气动怒的人他身上的光是黑色晦暗的,也就是没有什么光的啦,这种人长期以往容易因气血淤塞而生病及产生恶性肿瘤这些,安详平和的人因为光明舒畅气血不会淤塞也就自然健康长寿。

我这里就有一位老太太,93岁了,非常安详平和的,他的儿子都六十多岁了,母子两每天还一起外出走路,老太看人说话就是平和安详和笑眯眯的,从不生气。
还有处理事情不是靠暴力的,是靠智慧、理智、讲理、有理有节的去处理各种人与人的关系,处理不好的也不要暴怒,对自己又有什么好处呢?真正有力量的人并不是暴力的人而是由智慧的人,你看,牙齿很坚硬吧,可是它会掉哦,而舌头很柔软却很长寿,当牙齿全部掉光了舌头还在呢!还有就是要学习流水的精神,无论高山平地大石头都不能阻挡流水,水会绕着高山大石头而流走,它有柔性,柔能克刚!!你自己去琢磨一下?

作者: 鱼小胖    时间: 2010-7-30 01:14
我交了过桥钱了……
作者: 莎莎    时间: 2010-7-30 09:39
原帖由 鱼小胖 于 2010-7-30 01:14 发表
我交了过桥钱了……

嗯!过来吧!!偶等你哦!!

作者: 小嘟    时间: 2010-7-30 10:50
标题: 回复 #32 莎莎 的帖子
我不喜欢暴躁   不想惹事  没有那么多想法  没想过自己能长命百岁  也不指望自己能有多少智慧
因为我知道  至少在中国   有地位有权利的人才有资格随意发泄自己的脾气  才有资格就算做了多严重的后果也可以轻易摆平  
对于我们这种生活在社会底层的人来说   不想被有权的人弄死  也不想被不顾一切不计较后果的冲动人弄死   就只有尽量学会忍耐   特别是当自己还处于一个外地人的身份之下
作者: 莎莎    时间: 2010-7-30 21:31
原帖由 小嘟 于 2010-7-30 10:50 发表
我不喜欢暴躁   不想惹事  没有那么多想法  没想过自己能长命百岁  也不指望自己能有多少智慧
因为我知道  至少在中国   有地位有权利的人才有资格随意发泄自己的脾气  才有资格就算做了多严重的后果也可以轻易 ...

生活的路是靠自己去走的,你很有思想!很好!

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3