宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 人与狗狗的和睦相处------记录儿子和我的松狮爱犬的故事 [打印本页]

作者: 菩心    时间: 2010-7-22 00:05
标题: 人与狗狗的和睦相处------记录儿子和我的松狮爱犬的故事
有这样一个现象很普遍,相信大家在生活中会经常碰到,就是女人怀孕了,要把狗狗送人,理由是为了肚子里的宝宝!今天我想和大家讲的是我和我的儿子与我的松狮爱犬的故事,这里蕴含了我们与动物的相处其实并不冲突的道理,我用我的亲身经历演绎给大家。
     2007年10月份知道自己怀孕后,我们没有想很多孕妇一样,立即穿上防辐射衣,立即远离我的松狮犬,我和平常一样,每天照顾大狗小狗,相反我和动物接触的时间更多了,因为我知道孕妇要经常运动有利于顺产,以前老公的遛狗工作也在我知道自己怀孕后顺理成章变为了我的,我每天中午或者晚上都要带他们出去玩,遛狗最多的时候我一次带着七八个成犬漫步在荷塘边杨树下,就连预产期的前一天我也如此,从没有放弃,我依然每天和我的松狮成犬,幼犬朝夕相处,只是注意下饭前洗手的习惯就好!孕期做的弓形虫化验,我没有出现异常,和别的孕妇们一样。就连肚子里的宝宝估计也像听歌一样每一天听着我喊我的松狮犬的名字们:黄金,虎妞,冰糖,樱桃,铜钱。。。。。转眼08年的7月15日到了,由于我坚持要自己生,想体验一下做母亲的辛苦,在41周加3的那天,也就是15号,在催产针作用下,我终于艰难的生下了我的儿子---优优。
       优优是个省事的孩子,从出生到满月一直吃了睡,睡了吃,满月后还不用我们夜里喂奶,我们太幸福 了,对于我们两口来说,没有老人帮忙看护,还有很多狗狗要照顾,优优的省事无形中给了我们很多宽慰,我们夜里可以整宿的休息,早上狗狗的吵闹和邻居狗舍的狗狗的嘈杂声也毫不影响我儿子的休息,我们真的觉得优优太乖了,很多家长担心孩子睡不好觉,都把座机电话拔掉,说话声音极低,我们相反,我们从没有在意过,儿子也习惯了狗狗的叫声,要知道狗场的狗狗和周围的狗场的狗狗的叫声在早上是最常见的,但是儿子习惯了。说起来或许大家不相信,在儿子没有满月的时间里,我们的狗场大狗生产的也很多,房间不够用时,我的虎妞就是带着它的小宝宝住在我和儿子的房间里,我觉得没有问题,后来有了空间,我们才让虎妞单独去别的房间了,一是虎妞带着小狗也有些气味影响屋里的空气,二是我和儿子的动静也总是打扰虎妞。
        时间飞快,转眼我的儿子都两岁了,这期间,儿子一直陪伴着我们和我的狗狗们,偶尔去姥姥家住几天。儿子对狗没有任何恐惧,还学着我们给狗狗的水盆放水,给狗狗梳毛,给狗狗挠痒痒,其乐融融!
        前几天看到爱狗论坛里的调查报告,就是呼吁解除限养的调查,我看到有的人说,担心小孩受惊吓,希望不要有狗狗出现威胁孩子的健康,其实我想说的是,地球本来就不是只属于我们人类的,我们人类干嘛这么霸道,为了自己的下一代,甚至要治它们与死地,让它们无处生存。我真心的希望天下所有的狗狗都能和人类和睦相处!下面是2010年7月21日,我与儿子和我的松狮爱犬黄金在我们犬舍外面拍的生活照,照中大家可以看到一个刚刚两岁还说不全话的小孩子和狗狗的亲密接触!它与他都是我的最爱,真心希望他们都能幸福快乐的生活!

优优手拿一捏就出声的公鸡让黄金起来和他玩

优优手拿一捏就出声的公鸡让黄金起来和他玩

优优喜欢触摸黄金的毛,很滑哦

优优喜欢触摸黄金的毛,很滑哦

黄金尾巴上的毛很长,优优更喜欢摸了

黄金尾巴上的毛很长,优优更喜欢摸了

黄金要离开,儿子蹲下要黄金快回来

黄金要离开,儿子蹲下要黄金快回来

儿子为了犒劳黄金的乖巧,给它挠耳朵解痒

儿子为了犒劳黄金的乖巧,给它挠耳朵解痒

儿子全方位观察黄金

儿子全方位观察黄金

在我的召唤下,黄金和儿子一起奔我走来

在我的召唤下,黄金和儿子一起奔我走来

后面都是荷塘,我怀孕时经常带狗去玩的地方

后面都是荷塘,我怀孕时经常带狗去玩的地方

作者: 小妖    时间: 2010-7-22 00:15
他们是可以和睦相处的,真是很幸福的画面!那些人都是借口!狗狗也是我们的孩子!楼主家儿子长得很漂亮哦!黄金也漂亮!哈哈!就差看见漂亮妈妈了!
作者: 小雄    时间: 2010-7-22 00:19
好和谐啊~~哈哈
作者: 鱼小胖    时间: 2010-7-22 00:40
优优长的像妈妈
作者: 鱼小胖    时间: 2010-7-22 00:41
非常棒的帖子!
作者: :мé|"童瑶    时间: 2010-7-22 03:20
喜欢楼主这样有爱心的女子

喜欢楼主如此善待自己的狗狗

喜欢这样美满和谐的生活

希望我们SS们的女主人都和楼主一样

做个幸福的女人
作者: 小胖    时间: 2010-7-22 06:24
人与动物和谐相处
作者: YY    时间: 2010-7-22 14:37
狗有时候比人对你还好
作者: 维也娜    时间: 2010-7-22 19:11
不错
作者: 宝贝哼哼    时间: 2010-7-23 16:00
真好
现在我们这就打狗  超郁闷  也有不少人说狗狗会吓到孩子
我也想说说我的例子
某天我带着哼哼(牵的很紧  哼哼一直靠在我腿边上)
30米外有一小男孩  一看见狗  一声大叫   然后 跑向旁边的妈妈“妈妈,大狗”    他妈  狠狠地瞪了我几眼
我什么也没说  带着哼哼就走了
第二天  带着哼哼在公园玩,很多认识哼哼的小朋友都过来摸他   昨天那个小男孩(我记的很清楚)也凑过来,摸摸哼哼  笑嘻嘻的说,真可爱
其实我感觉  对孩子的教育很重要,有的家长教育孩子  狗狗咬人  要打狗什么的   弄得孩子大老远看见狗就大叫
真的希望狗狗跟人能和谐相处
作者: 大道朝南    时间: 2010-7-23 18:28
太喜欢这组照片了,记录的不仅是孩子和狗狗的一些片段,更多的带给人心灵的一种慰藉,生活,真好,有希望就有未来~~~~
作者: huangyi555    时间: 2010-7-23 22:09
好贴,好一个大头儿子
作者: 渤海论剑    时间: 2010-8-11 21:53
标题: 回复 #1 菩心 的帖子
:Smilies156 这贴不能沉!上去!
作者: hulahulalo    时间: 2010-8-18 11:33
呵呵,体型有对比
作者: 小雄    时间: 2010-8-18 12:21
回头看看~
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-21 16:19
顶上来
作者: 鱼小胖    时间: 2010-10-21 16:26
回头看看此贴,感慨很多
说起来简单,做起来却很难

在狗狗需要你的时候,谁能义无反顾的不离不弃?

加精了。
作者: 菲宝妈妈    时间: 2010-10-21 18:19
好帅的小伙子,可爱的黄金真懂事
作者: 曾经沧海    时间: 2010-10-21 21:35
原帖由 鱼小胖 于 2010-10-21 16:26 发表
回头看看此贴,感慨很多
说起来简单,做起来却很难

在狗狗需要你的时候,谁能义无反顾的不离不弃?

加精了。

恩,我也那么想的,孩子大了要自己成家立业,只有GG,无论何时都忠诚的陪伴在左右,至死不渝.

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3