宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 如何区分边牧串串 [打印本页]

作者: 首席村妇    时间: 2006-11-11 10:04
标题: 如何区分边牧串串
最近的边牧串串实在太多了,许多朋友都上当受骗。 下面是我的区分方法,希望对各位朋友有帮助。

市场上的边牧串串大部分是苏牧串的,因为苏牧黑白颜色的多,很容易串出黑白边牧一样的花纹。

1、看体型:
边牧小狗给人的感觉是粗壮结实的感觉。 成年边牧长大后母的肩高是46-53CM, 公的肩高是 48-56CM,如果小狗看上去整体形状比较瘦,腿

比较细长,千万当心了,苏牧和小喜是长腿的。

2、看脸型:边牧脸型给人有“弯”的感觉,苏牧和小喜的脸型是“直"的。边牧从头顶到鼻尖,在眼睛中间部分明显有一个下陷的“弯”,苏

牧串的小边二个月左右有可能额段就不明显了。

3、看眼睛:边牧眼睛很有神,看上去比较圆,看东西很专注。苏牧的眼睛给人的感觉有些眯,比较细。

4、看嘴:边牧相对于小喜和苏牧来说嘴要宽。边牧的嘴是“U”型,小喜和苏牧的嘴是“V”型。这个形状是从上往下看嘴在水平方向的形状。

很多人说嘴尖是从垂直方向去看,这是错误的。很多人看到照片上嘴长一点就说是苏牧,这是不对的,只要嘴宽就行了。

5、看耳朵,如果两个月的小狗耳朵还是一点都没有立起来,就要当心是串串了。这狗长大以后耳朵大,象金毛一样的耳朵,到底怎么串出来的

就不清楚了。边牧耳朵是半立或全立的。

不要相信血统证书之类的东西,许多都是骗人的,现在官都可以买来当,买个血统证太小意思了。看狗论价,才是真道理。

当然,能看小狗的父母是最好的,但是异地买狗刚凭一张照片实际上是很难确定是不是真的父母。

作者: 尐寵児    时间: 2006-11-28 17:44
顶`
作者: zhuiluo    时间: 2006-12-4 15:43
长见识啊!谢谢了
作者: 五十年老昆明    时间: 2006-12-14 16:55
ding
作者: yuyaoji.s    时间: 2006-12-25 15:37
谢谢指教.:Smilies09 :Smilies09
作者: ttshuai    时间: 2006-12-30 22:01
5、看耳朵,如果两个月的小狗耳朵还是一点都没有立起来,就要当心是串串了。这狗长大以后耳朵大,象金毛一样的耳朵,到底怎么串出来的

这条说错了..你在去查查资料看.
作者: sail3456    时间: 2007-1-10 12:16
原帖由 ttshuai 于 2006-12-30 22:01 发表

这条说错了..你在去查查资 ...

我觉得没说错啊!人家说一点都没立起来的是串串,有错吗?你不是也说要半立或全立吗?
作者: 小又    时间: 2007-1-15 00:14
谢谢指教.
作者: 精品边牧    时间: 2007-1-22 10:09
标题: 回复 #8 小又 的帖子
能否帮我鉴赏一下
作者: 精品边牧    时间: 2007-1-22 10:10
标题: 回复 #9 精品边牧 的帖子
能否帮我鉴赏一下
作者: 诺贝儿7    时间: 2007-1-23 16:57
原帖由 小又 于 2007-1-15 00:14 发表
谢谢指教.

其实苏木,小喜的串好看一些。看狗论品质看不出来咋办,了解父母是最主要的,为什么呢?边牧与澳洲牧羊犬的串了,谁会看的出,不要说小时候看不出,即使大了专业繁育边牧的10个也有至少8个看不出是串澳洲牧羊犬的。

作者: 宁静致远    时间: 2007-2-13 02:21
hh:Smilies04 :Smilies04 :Smilies04
作者: maggie88808    时间: 2007-2-16 20:21
顶~
作者: yangyang0838    时间: 2007-2-20 23:01
谢谢现在知道了.:Smilies04
作者: wkl55020    时间: 2007-2-26 13:19
:Smilies20
作者: sail3456    时间: 2007-3-13 21:12
基本正确了。置顶让多人看看。
作者: pppooo    时间: 2007-4-1 00:13
:Smilies04
作者: angelahaq    时间: 2007-4-4 14:54
:Smilies21 :Smilies21 顶顶,谢谢楼主,大家小心啊
作者: 金牛座水手    时间: 2007-4-7 22:01
:Smilies21 :Smilies21 :Smilies21
作者: 柴志华    时间: 2007-4-30 14:05
谢谢分享
作者: melodylien21    时间: 2007-5-5 20:05
顶:Smilies21 :Smilies20
作者: sl0001    时间: 2007-5-5 21:30
:Smilies21

作者: sl0001    时间: 2007-5-5 21:38
标题: 回复 #1 →※老佛爺※← 的帖子
"3、看眼睛:边牧眼睛很有神,看上去比较圆,看东西很专注。苏牧的眼睛给人的感觉有些眯,比较细。

5、看耳朵,如果两个月的小狗耳朵还是一点都没有立起来,就要当心是串串了。这狗长大以后耳朵大,象金毛一样的耳朵,到底怎么串出来的就不清楚了。边牧耳朵是半立或全立的。"
......
边牧的眼睛好像不应该圆...是椭圆,小喜\苏牧的眼睛比较像三角形;耳朵有1/4折耳的,只要不能像金毛耳朵一样耷起,黑大..;额段确实是区别比较大....个人看法,大家交流哈!
作者: 杜康    时间: 2007-5-6 21:16
阅:Smilies21
作者: yy555312    时间: 2007-5-17 20:26
标题: 求助啊..

它头上白色的纹路越来越不明显.而且很窄.

它头上白色的纹路越来越不明显.而且很窄.

作者: jinyanrong    时间: 2007-6-15 15:07
好象是考拉串出来的
作者: 傲雪青松    时间: 2007-6-24 07:47
:Smilies17 :Smilies17 :Smilies17 :Smilies17 :Smilies17
作者: 金不换    时间: 2007-6-25 20:30
这里很热闹吗
大家在一起讨论
长见识了
作者: catmo    时间: 2007-7-6 23:13
:Smilies11 见识
作者: guti1984    时间: 2007-8-21 01:28
:Smilies21 :Smilies21
作者: _&宠爱&    时间: 2007-12-19 08:54
呵呵~!
谢谢:Smilies42
作者: qqq    时间: 2008-1-13 09:39
说得好
作者: 丑小猪    时间: 2008-2-24 22:49
xuexi
作者: 三林城NONO    时间: 2008-2-24 23:46
标题: 边牧没有直立的耳朵!
如题
作者: 老者童趣    时间: 2008-2-29 11:40
5、看耳朵,如果两个月的小狗耳朵还是一点都没有立起来,就要当心是串串了。这狗长大以后耳朵大,象金毛一样的耳朵,到底怎么串出来的 ,就不清楚了。边牧耳朵是半立或全立的。

这条说错了,请查资料或看一看各顶级比赛的冠军边牧照片就明白了。国外成年冠军犬都少有立耳。
作者: ★Johnny℃    时间: 2008-2-29 12:31
学习了!
作者: 西安    时间: 2008-2-29 12:45
很精辟
作者: 尐尐麦兜    时间: 2008-3-3 13:52
哦学习一下.:Smilies11
作者: ★Johnny℃    时间: 2008-3-3 22:24
感谢老佛爷,我们向你学习!!
作者: 天哥    时间: 2008-3-3 22:26
学习学习
作者: 还是爱边边    时间: 2008-5-7 18:07
感谢楼主
:Smilies52
作者: 还是爱边边    时间: 2008-5-17 13:10
谢楼主了:Smilies52
作者: 猫乐    时间: 2008-5-18 10:26
原帖由 老者童趣 于 2008-2-29 11:40 发表
5、看耳朵,如果两个月的小狗耳朵还是一点都没有立起来,就要当心是串串了。这狗长大以后耳朵大,象金毛一样的耳朵,到底怎么串出来的 ,就不清楚了。边牧耳朵是半立或全立的。

这条说错了,请查资料或看一看 ...

在犬种标准里了(AKC的)
边牧是唯一一个不论全折耳或四分之一折耳或四分之二折耳或四分之三折耳或全立耳
都是被认可的
作者: KOMI    时间: 2008-5-20 00:04
學習了~~~~~~:Smilies52
作者: 阿喀琉斯    时间: 2008-7-8 16:35
DING~
作者: 娜娜    时间: 2008-7-25 23:12
原帖由 →※老佛爺※← 于 2006-11-11 10:04 发表
最近的边牧串串实在太多了,许多朋友都上当受骗。 下面是我的区分方法,希望对各位朋友有帮助。

市场上的边牧串串大部分是苏牧串的,因为苏牧黑白颜色的多,很容易串出黑白边牧一样的花纹。

1、看体 ...

小喜是短腿!
这是苏牧和小喜最直观的区别,因为苏牧是小喜繁育过来的,所以说小喜是长腿是严重错误的。
作者: 边境牧羊犬蛋蛋    时间: 2008-8-11 21:31
呵呵 楼主很多错误 被我们及时发现 我也觉得 楼主说的耳朵不是很正确 我又2个边牧 一个全立 一个还不到4分之三 都是正经边牧 大部分4分之1的耳朵都是做出来的 希望楼主更正
作者: FOX我行我酷    时间: 2008-8-14 11:25
:Smilies52
作者: FOX我行我酷    时间: 2008-8-16 13:10
:Smilies52 好文章!
作者: 隨鈊de懶貓    时间: 2008-8-18 08:41
标题: 请大家帮我看看这个是不是串串?

作者: 云石    时间: 2008-10-20 15:58
在那买安全呢?
作者: sui_12_14    时间: 2008-12-14 10:25
O,长知识了,我家狗狗除了耳朵以外都还蛮纯的,耳朵还有待研究,不过还是要谢谢喽!
作者: 嘻嘻    时间: 2008-12-22 23:27

作者: 寶寶媽咪    时间: 2009-3-5 15:17
老佛爷,就这张帖子麽?
你昨晚让我找的,哈哈
作者: xfxxff    时间: 2009-3-6 08:49

作者: 救生圈    时间: 2009-3-6 15:00
学习了
作者: 温暖大地    时间: 2009-6-29 17:22
:Smilies54 :Smilies54 :Smilies54
作者: oujarck    时间: 2010-2-28 16:51
f都冇图片.唔记得咁多
作者: o小乖o    时间: 2010-3-3 22:43
经典的提醒~~HOHO~~:Smilies52
作者: o小乖o    时间: 2010-3-3 22:50
62楼的~和蛋蛋~~ 对于边境耳朵的说法~~看资料就应该很明确了~~

老佛爷说的是耳朵全趴~~不要误解~~ 还有就是 边境耳朵没有1/4 立 也没有1/2立 而是全竖起来,1/3立还有2/3立起来~~这是边境牧羊犬资料的基本介绍^^

要多多学习咯~
作者: bmpp    时间: 2011-1-12 09:02
顶顶顶
作者: 最后的猎人    时间: 2011-1-14 22:53
好贴!
作者: sisi005165    时间: 2012-12-25 11:42
想问下广州荔湾区哪儿有好的宠物店?能打疫苗,检查身体等等的
作者: 伍毒全    时间: 2013-3-29 10:32
:Smilies153

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3