宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 我家毛豆豆豆犬瘟 [打印本页]

作者: phoenixying    时间: 2010-4-1 13:10
标题: 我家毛豆豆豆犬瘟
早上抱去第一个宠物医院,测出来是犬瘟。我怕家跟前的医院小不专业,就抱去了离家较远的宠物医院去。再次确诊犬瘟。然后抽血,化验。很多项毛豆豆都很低。
       医生说前五天要用药重一些,然后如果能控制住就可以慢慢治疗,如果病情恶化,并且如果出现全身抽搐就要放弃治疗了。
      今天还签了个什么协议书,意思就是医院会全力治疗,但是都是存在风险的。
      早上看到毛豆豆打针抽血,难受死我了。现在也没什么精神,也不能给吃饭。
      下午要接着再打两瓶。并且还得输血浆。可怜的豆豆,打针也不怎么老实,不停的呜呜还随时有可能跑针。是我让医生拉着腿打完了三小瓶。
       希望我的豆豆快点好起来,姐姐还要带你出去玩呢。
作者: phoenixying    时间: 2010-4-1 13:24
狗狗还在咳嗽,希望病情能控制住,可怜的孩子,你一定要好!
要坚强,姐姐相信你,姐姐跟你一起加油。你要棒棒的,姐姐还要挣钱,要不怎么养活你啊!
作者: phoenixying    时间: 2010-4-1 13:48
标题: 毛豆豆犬瘟第二天
可怜的毛豆豆早上做了好多测试,又抽了血,爪子上的毛都剪掉了,能看见粉嫩嫩的肉皮,可怜的小狗狗,那么个小爪子要打那么多针,我都不敢看,抽血的时候他不停的动,一下子就出血了,我的眼泪就不停的滴答着。

可怜的毛豆豆又开始躺在病床上打针,这孩子也没老实,又差点跑针了,傻孩子,你不知道跑针了还得你疼啊。接着又注射了三针肌肉针,硬硬的挨了三下啊!
        现在在垫子上睡觉,不敢给吃饭,只能喝水,可怜的孩子,姐姐希望你快点好起来
作者: 22222    时间: 2010-4-1 13:58
狗狗一定会好起来的。
作者: 鱼小胖    时间: 2010-4-1 15:46
帮顶
作者: 、丿臉椛椛    时间: 2010-4-1 16:54
GG加油噢~不要让你姐姐担心昂~
作者: qiulijing918    时间: 2010-4-1 19:49
:Smilies52 GG加油,希望GG早日恢复健康~!
作者: 无语    时间: 2010-4-1 20:23
用拜有利 很管用的  还有 就是 犬瘟的症状有时候跟感冒是一样的
作者: phoenixying    时间: 2010-4-1 22:06
已经查了 我多亏是发现的早的 昨天有咳嗽的症状 观察了一晚上 今天早上就开始打针了
但是还算是中期,已经确诊是犬瘟,去了两家医院,现在这家在西安算是很有名的了,并且医生也表示会尽全力,也给他用了算是最好的药。
下午又调了两瓶吊瓶,和一袋血浆。晚上还是比较蔫,仍然有点咳嗽。
医生说五天的时候症状会减轻一点,但是到了第十天左右病情会反复,如果那时候再控制住就会越来越好,如果那时候不好就比较危险了。
可怜的毛豆豆,哥哥姐姐都希望你快点好起来。我已经和哥哥商量过了,不管怎样,都会尽全力给你治病的。我们还等你长成大狗狗带你出去遛弯呢,加油!!
明天姐姐上早班,哥哥会陪你去打针,下午哥哥姐姐就可以都陪你了。我已经做好准备了,所以你也一定要加油,作好准备,乖乖看病。
今天给毛豆豆用了留置针头,就是希望你每天打针的时候不用老是戳眼,如果你不乱啃的话这个针头可以管两三天。这样你就不用那么疼了。宝贝,哥哥姐姐相信你能行。
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-4-1 22:47
LZ加油,与这里几个犬瘟的帖子对比,里面有很多参考知识
作者: phoenixying    时间: 2010-4-2 21:16
标题: 毛豆豆生病第三天
今天早上是哥哥带他去打的针,仍然是三小瓶,然后三针肌肉注射,陪他了一上午,狗哥哥也很累,早上据说是吐了点,中午打针回来拉了一条干粑粑之后就是一小堆稀的。
       下午姐姐哥哥陪着你一起去打针,姐姐一直抱着打完了两小瓶和一袋血浆,看着你乖乖又可怜的躺在怀里,真的好难受。接着你又大了一针肌肉注射,有点疼吧,你都叫唤了。
       回到家里你就立刻给我们尿了很大的一泡尿,呵呵,今天中午就尿哥哥裤子上了,下午还挺争气啊。早上是臭哥哥把你憋坏了吧!我们就给他尿。可是你怎么又开始拉肚子了呢,明天去得跟医生说说。但是咱们晚上好像不怎么咳嗽了啊!咳嗽慢慢治疗,只要控制住,慢慢就会好起来。
       医生说了,头五天还得控制咳嗽,这样肺就能好点,然后就是调理肠道,慢慢的能吃能喝了,也就有抵抗力了,毛豆豆的身体也就慢慢好了。
       毛豆豆加油!
       今天医院里好多生病的狗狗啊,还有条可怜的一个月的小藏獒,已经没办法治疗了,太小了,一点抵抗力都没有。主人也放弃了打安乐死,就这么抗着等死,可怜啊!
        毛豆豆,哥哥姐姐这么关心你,照顾你,你一定得自己加油,好起来!!!
作者: phoenixying    时间: 2010-4-3 22:16
标题: 毛豆豆生病第四天
毛豆豆从昨天下午打完针回家开始拉肚子,到今早一共三次,我们都要担心死了,这咳嗽没好,又多了个拉肚子。
        今早再次去打针,体温正常,医生说拉肚子不好,很快就将治疗的药物做了调整,截止到晚上十点十二分除了尿了很多之外就没有再拉了,看来药还是很有用的。
        总的来说毛豆豆今天的精神状态不错,打针期间由于憋的时间太长,终于反抗了,呵呵,还好我反应快,抱到地上就是一通尿啊。
        毛豆豆这两天以来打针都是抱着,可乖可乖了呢。别的狗狗都是绑那里打针,只要毛豆豆被我们抱着,还不停的撒娇。
        今天回来能比之前两天好很多,也活跃了些,还咬了哥哥的腿,但是仍然在病中,玩不了一会就睡着了。这会就睡我边上的垫子上,很是舒服的样子,也没有喘,也没有咳嗽。
         毛豆豆,明天哥哥就得回单位上班了,照顾你的重任就在姐姐一个人身上了,你要加油,给姐姐争气,快点好起来。等哥哥回来。给他个大大大大大的惊喜!!!
         毛豆豆,加油!!!!
作者: 小雄    时间: 2010-4-4 15:49
:Smilies52 顶
作者: phoenixying    时间: 2010-4-4 21:18
标题: 我家毛豆豆生病地五天
毛豆豆今天继续坚持打针治疗,但是据哥哥说,今天去打针的中间有点打不进去了,估计那个留置针头有点堵住了,明天看看,还能不能接着用那个针头,要不换一个还得挨针。怪可怜的
        晚上给毛豆豆买了思密达,要开始治疗他的肠胃了,但是今天一天还没发现他拉肚子的迹象,希望就这么好好的。但是他干了件坏事就是将牛黄解毒片外面的糖衣舔完了,然后还把药都咬烂了。屋子全是他的臭臭味和药味了。
        毛豆豆,姐姐希望你能一天一天快快好起来,这样我就能安心上班,给你挣钱了。
        哥哥为了你,都瘦了一圈了,你得加油啊!!!
        今天耳朵臭臭的,给你滴了药油,明天就帮你清洁。
作者: 菲宝妈妈    时间: 2010-4-5 01:03
毛豆豆,你一定要好起来,阿姨要看你的小靓照呢,不可以不听话哦,赶快好起来:Smilies57
作者: phoenixying    时间: 2010-4-6 16:14
标题: 我是毛豆豆,我生病第六天了
我今天生病第六天了,姐姐带我来打针,医生说今天打针第五天了,化验个血吧。哎,可怜我的小细腿啊,我今天乖乖的就给我扎一针吧!呜呜呜呜,好疼,终于抽完了,坐在姐姐怀里耐心等待吧,等啊等啊等啊等,怎么?又来??我不要啊,什么狗屁医生嘛!!说什么针管啊还是啥的有问题,关我什么事情嘛,我又得挨疼了。哎,终于终于第二针也抽完了,结果嘛当然是比第一天得病好多了,也不枉费姐姐给我花了这么多钱哦!
        听医生说给我换换药,今天不知道又得再挨多少针,可是挺大夫说如果恢复的好明天就可以吃点粮食了,我这个弱啊,连跑步久了都费劲哦,姐姐,你给我准备好明天吃什么了嘛!!哈哈哈~~~~
        我回家拉了坨小粑粑,干的,看的姐姐开心哦,姐姐好像一整天没吃东西了,那就快去吃吧,家里就是我的天地啦,啊哈哈^_^。
        我又把家里弄了个天翻地覆啊~~让姐姐看看,毛豆豆身体好的很,可是姐姐回来生气了,不过没怎么打我,吼了我几声就给我打扫残局了,嘿嘿,姐姐真好,晚上我呼呼睡,明天还得去打针呢!
作者: phoenixying    时间: 2010-4-6 16:45
标题: 我是毛豆豆,我生病第七天了
我今天真的很生气,谢了两遍都没发表成功,索性不写了。
        各位哥哥姐姐,叔叔阿姨,我是毛豆豆,我慢慢好了很多。
        我在加油!!!等我身体养好了,养胖了,给你们看我的PP照!!
作者: 菲宝妈妈    时间: 2010-4-7 02:24
标题: 回复 #17 phoenixying 的帖子
恭喜小毛豆豆渐渐康复,快快好起来吧:Smilies57
作者: phoenixying    时间: 2010-4-7 18:35
标题: 我是毛豆豆,我生病第八天了
我是毛豆豆,我今天生病第八天了,终于吃了点被姐姐泡的软软的狗粮,真香啊,可是我怎么还没吃出味就没了呢?哎~~看来姐姐控制的还真严啊,一点都不可怜虚弱的我,只给我吃了三十颗。
        今天医生终于给我又用上了留置针头,打针的时候倒是真舒服,我又可以躺在姐姐怀里了,呼呼呼,睡了个大觉,不过醒来我可就不老实了,一会坐一会站一会躺的,又把姐姐给折腾了个够呛。今天还是打了可多可多的水水,我一点也不想打那么多,可是医生说我还没有恢复,哎~~
        今天我看见了好多老狗狗,都十几岁了,姐姐说让我也像他们一样,使劲长!今天还是做了雾化,这个雾化治疗啊,喷的我一脸的小水珠,真是难受,但是好像做完后我的嗓子是要舒服那么一小点了。
        医生说我明天就可以少打几瓶吊针了,呵呵,真好,我和姐姐都不用受罪了。那是不是说明我快好了呢?真希望我快点好起来,做个听话的好宝宝。这几天生病了,我又轻了好多,等病好了,姐姐你一定要让我多多的吃饭饭哦!
        明天哥哥就回来了,呵呵,到时候就有人陪我玩了,臭姐姐就是懒,回来就上网啊,收拾东西啊,都不理我。还在厨房做饭,我都没吃饱你做什么啊,快给我先喂饱了先,你不答应我就使劲叫,汪汪汪~~~
作者: 西娜妈妈    时间: 2010-4-7 20:19
加油
作者: phoenixying    时间: 2010-4-8 13:24
标题: 我是毛豆豆,我生病第九天了
今天生病第九天了,姐姐一直陪在我身边,医生说我康复的不错,但是在我隔壁的小哈都生病二十多天了还在打吊瓶,而且还在发烧,都怪主人给他乱吃东西,今早还想给我吃个奶宝呢,被姐姐礼貌的拒绝了,反正我也不想吃!
        等我病好了姐姐肯定会给我好好补的。今天有好多坏司机都不拉我们,哼,等哥哥回来就让他买车,以后豆豆去哪都不用看臭司机的脸色了。
        医生今天给我掉了两瓶吊针,仍然做那个讨厌的雾化,本来就不咳嗽,做了那个我还咳嗽起来了,嘿嘿,我使劲咳,就不想做,今天给我打了三个肌肉针,在姐姐的要求下,给我换的小针头,舒服多了,呵呵
        我一回家姐姐就给我吃了三文鱼和牛肉喂的补充能量的,我有劲啊有劲,都快要跳上床了,臭姐姐不让我上,等哥哥一会回来我就要告状。
        刚刚在姐姐吃饭的时候我拉了点粑粑,嘿嘿,我是故意恶心你的。没想到你还给我擦屁股,研究完我的粑粑后继续接着吃饭,你说粑粑就不到了,等哥哥回来让他好好看看毛豆豆都拉的是什么。昨晚我还拉出个笔帽呢,呵呵呵
        我现在打完针了,要多休息才能身体康复,我要听医生叔叔的,不让姐姐担心。
        明天姐姐哥哥可以和我一起去打针了,真幸福,我会好起来的!
作者: phoenixying    时间: 2010-4-9 19:25
标题: 我是毛豆豆,我生病第十天了
我是毛豆豆,我生病第十天了,医生说我明天不用打吊瓶了,但是肌肉针还是要打的,而且要连续五天,之后化验血,看各个方面正常不,希望老天保佑,我能快快恢复,哎。这样 姐姐就不用操心和浪费钱了。
        今天医生给我开了个什么补肝的药,那么一小瓶就要一百块,嘿嘿 姐姐居然没带够钱,好丢脸哦,哈哈哈
        明天去医院第一件事就是给人家把钱补够哦~~
        我的小胳膊吊针吊的好可怜哦。医生还要给我撕胶布,连着我的皮啊,想疼死我。姐姐坚决制止了,让臭医生给我把那块的毛毛剪掉,还是姐姐好!
        今天回来吃了挺多饭饭,但是还是没有想拉屎的感觉,估计是饿的太久了吧,慢慢会好的,姐姐别担心哦!!
        我是毛豆豆,我会加油的!!我在一天一天恢复中。

作者: halibb    时间: 2010-4-12 22:49
:Smilies51 :Smilies51
作者: phoenixying    时间: 2010-4-30 19:46
标题: 我是毛豆豆,今天是我生病的第三十天
各位哥哥姐姐叔叔阿姨们好,我是毛豆豆,我生病今天是第三十天了,这么多天来,谢谢大家对我的关心,截止现在,医生说我的病情基本稳定,给我开了些补钙补血啊的药。我每天吃的可开心了,从来都不用姐姐费劲,我就全吃了。
        医生给姐姐说让我把板蓝根当平时的饮用水喝,嘿嘿,结果没想到,不管多么淡淡的味,只要有点甜,我就喝的多呀,真多呀,一小盆平时喝一天的水,我一会会就喝完了,嘿嘿,结果我就成了机关枪,嘿嘿,不停的尿尿。
        不过我现在还是很脏的样子,姐姐再过两天就给我去洗澡了,嘿嘿,等我漂漂了再给各位看照片啊!哈哈
作者: 妞妞爸爸    时间: 2010-4-30 23:05
会好的,放心
作者: ●貂婵●    时间: 2010-5-1 00:49
加油啊,就看不得这种的
作者: ●貂婵●    时间: 2010-5-2 17:58
狗狗怎么样啦,上照片看看啊:Smilies20

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3