宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 看看我们的沙皮家族 [打印本页]

作者: 莎莎    时间: 2010-2-1 20:58
标题: 看看我们的沙皮家族
沙皮犬又名大沥犬,是世界上出存数量最少的犬种之一。

作者: 莎莎    时间: 2010-2-1 21:00
沙皮犬的名称,是因为他有强韧的被毛,含有鲨鱼皮或砂纸的含义。在世界上,沙皮犬是最珍贵的犬种。

作者: 莎莎    时间: 2010-2-1 21:02
追朔沙皮犬的记载,大约有2000年的历史,可以肯定沙皮犬在过去是作为斗犬而训练和饲养。

作者: 莎莎    时间: 2010-2-1 21:04
大约到本世纪五十年代初期,广东还有沙皮犬的斗场。

作者: 莎莎    时间: 2010-2-1 21:07
到60-70年代此犬在中国衰落并面临绝种的危险。

作者: 莎莎    时间: 2010-2-1 21:09
然后沙皮犬经香港传入美国并和美国的一些犬杂交后产生一种新的沙皮品种---肉嘴沙皮!这种肉沙在七十年代乃至今天在美国掀起了沙皮犬热,“中国沙皮犬俱乐部”遍布美国各州,正式注册的沙皮犬超过万只。但是这种沙皮有基因缺陷,很多眼睑内翻,皮肤发臭,皮肤病成为他们的首要毛病。

作者: 莎莎    时间: 2010-2-1 21:12
但是真正优秀的沙皮来自我国广东南海的大沥沙皮之乡,又名“骨嘴沙皮”。这种沙皮警惕护主,身手敏捷,眼睛清纯,皮肤靓丽,毛色粗糙而又健美,是看家护院的一把好手,唯一不足就是对陌生人保持警惕心,除了主人不和所有的其他人亲近。

作者: 莎莎    时间: 2010-2-1 21:14
哈哈,我的沙沙就是一只来自大沥最最标准的骨嘴沙皮啊!我为拥有她而自豪!

作者: 小嘟    时间: 2010-2-2 10:19
莎姐 那天看松狮版块有讨论  传统松狮和肉嘴松狮  我觉得里面那个楼主说得很对  既然是一种新的物种  就应该有一个新的名字   为什么要借用原来作为基础繁殖犬种的名字呢
所以我觉得   肉嘴沙皮既然被人们繁殖出来 属于一种新的品种  虽然身上流有一定的沙皮血统  但毕竟属于一个全新物种   那就应该新取一个名字啊   
因为用了沙皮的名字  导致如今真正的纯种沙皮不被人认知   误导民众  我觉得这是作为繁殖者的错误  
应该给肉嘴沙皮一个全新的名字  而中国纯种沙皮大力推广  这样中国稀缺的纯种沙皮才会重新被人认知  
不然就算再怎么推广  在人们心中   沙皮的定义已经是肉嘴沙皮的形象了  那纯种沙皮怎么推广都被人认为是土狗或者是后来出来的品种  这样对纯种沙皮非常的不公平
作者: 卡通黑猫    时间: 2010-2-2 10:56
:Smilies24
作者: 莎莎    时间: 2010-2-2 16:39
说的真好!:Smilies52
作者: HuangZhuHua    时间: 2010-2-3 01:04
:Smilies52
作者: 毛毛    时间: 2010-2-3 14:10
作者: 卡通黑猫    时间: 2010-2-3 15:17
作者: 风之沙    时间: 2010-2-3 20:12
没说的,顶起来!!!
作者: 我是一阵风    时间: 2011-6-25 16:53
有幼犬没?

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3