宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 求救 [打印本页]

作者: 泡泡    时间: 2009-11-24 21:58
标题: 求救
我从来没有养过狗狗,朋友给了我一只是3个月大的古牧,刚带回家才3天,但是我最近发现我家的狗狗会自己挣脱脖子上的绳子,请问我应该买什么的绳子啊?谢谢
还有就是,我想咨询一下,我要上班,家中白天没有人(中午会回来喂饭饭)当人走了以后狗狗叫的很厉害,我应该怎么办??十分感谢。
:Smilies52
作者: 小妖    时间: 2009-11-24 23:20
去买背带式的!从双腿那套到背上!家里没人陪它,你来了马上就走它肯定会叫呀!只能你晚上回家来多花点时间陪陪它!买点玩具给它玩!时间长了习惯了就好了!
作者: KEY=23du    时间: 2009-11-24 23:20
绳子可以买套背的。叫的话可能需要一段时间,他习惯过来就好了。
作者: 毛毛    时间: 2009-11-25 10:08
买背带式的
作者: 水魄    时间: 2009-12-2 04:58
小时候是比较活泼的啦 如果条件允许的话 不要栓着他比较好 单独让他在一个房间 就好了
作者: 998865421    时间: 2010-3-25 21:12
你狗狗这就是典型的分离焦虑症

可以买个扎实的胸背

症状:

1. 不停的吠叫;

2. 严重的流口水;

3. 乱咬东西 进行破坏;

4. 随地大小便;

5. 厌食或食欲减低;

6. 试图逃脱主人给予的限制;

7. 过度的舔或咬肢体。

改善方式:

1. 让狗参加服从训练---卧倒等待15分钟以上;

2. 让狗习惯狗笼---在笼内连续6小时以上;

3. 出门时不要对狗说再见,或给予治疗分离焦虑的专用玩具转移狗狗的焦点;

4. 出门时打开电视或收音机声音;

5. 回家时不要跟狗打招呼;

6. 模拟出门前的动作;例如拿钥匙. 换衣服,但不要离开, 并安抚狗不安的情绪;

7. 让狗有充足的运动以减轻牠的压力;

8. 建立正确的人狗关系---制定你的领导权;

9. 求助医师, 以药物治疗忧虑行为。

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3