宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 晒帖:猫猫的饲养心得 [打印本页]

作者: 钱多多    时间: 2009-10-23 12:16
标题: 晒帖:猫猫的饲养心得
  我家豆包昨天刚过完3岁生日,我为它精心准备了好多它平时最喜欢的东西!而且还特意带它去宠物商店整了个新发型!哈哈,还没说呢,我家豆包是只黑白色的加菲猫哟!正好为了给它纪念,我今天跟大家分享下我家豆包的饲养心得吧,同时也希望能得到各位猫友的祝福~小妹我感激不尽啦!

先来说说我家豆包使用的一些东东吧!
  猫粮——大家看我家豆包炯炯有神的双眼和油亮的皮毛,哈哈~~归功在吃上呢。在吃上面,我一直认为要从小就给猫猫养成好习惯,不让它挑食或者乱吃零食,否则会营养不良,而且便便会有味。。。偶一直给它喂妙多乐猫粮。在领养豆包之前,我就查好了,妙多乐全营养猫粮可以满足猫猫成长的不同需要,而且蛋白质丰富,可以促进猫猫的骨骼发育!我当时就怕豆包会挑食,所以一直给豆包吃妙多乐,就怕混吃猫粮它会挑食!果然吃这款猫粮豆包一直都很健康,而且皮毛也很亮!推荐给猫友们喔!还有猫友们一定要注意,尽量不要给猫猫吃人吃的东西,否则便便会很臭,而且会使猫猫挑食的喔~!

猫砂——在家养宠物最麻烦的就是宠物的大小便了!不仅有异味而且难清理!以前我一直没有猫砂的概念,每次都是准备个盆去外面弄些沙子!那天听朋友说最好还是用猫砂,外面的沙子肯定会有细菌!于是我就去宠物商店转了转,正好也该买猫粮了!没想到赶上最近买妙多乐猫粮送猫砂的活动,哇塞还是著名的泰迪滴~~偶如获至宝!一开始以为猫猫会不习惯,不过豆包还是很给面子的,而且我发现用这个猫砂异味减轻了不少!所以建议猫友们都用猫砂,既卫生又方便!

玩具——说到我家豆包最爱的玩具,那无非就是我那HELLO KITTY的毛拖鞋和永远不知道从哪弄来的瓶盖了!记得它小时候经常把屁屁放在我的大拖鞋里睡觉,还把头埋起来,翻身时连拖鞋一起来个底朝天的情况简直就是家常便饭,很可惜当时没留下照片!平时它没事就逮着一个瓶盖玩一下午,经常能听到它身体撞柜子撞床的声音,就是攒个纸团他也不放过!
  再来说说养猫应当注意的吧!小时候我家豆包经常挠沙发,家里已经报销了一套沙发了,这应该猫友们最头疼的事了!建议准备养猫的猫友们家里最好用木质沙发,或者特别给猫猫准备灯芯绒,不过等猫猫长大了就好多了!(其实是因为长大后猫猫都变懒了~哈哈)
  还有就是猫对于高低没有概念,在家里一般都是摔不到!但一定要注意家里的阳台,尽量别让猫轻易跳上去,否则出了危险就追悔莫及啦!传说猫有9条命,偶还是保守不敢相信。。。
  偶养猫咪经验还不很多,大家轻拍,更希望对猫友们有帮助喔~最后再次祝我家豆包3岁生日快乐!O(∩_∩)O哈哈~
作者: myhooaaa    时间: 2009-10-23 23:28
楼主家的猫猫真是可爱滴,超喜欢啊~~
作者: 盖特塔尔    时间: 2009-10-24 00:00
你家豆包真是很肥的哦,是喂妙多乐喂的吗?
作者: 黑色高跟鞋    时间: 2009-10-24 00:46
我家也有只小猫猫,就是没有楼主养的好啊
作者: 会跑路的猪    时间: 2009-10-24 01:14
真是养好小动物不容易啊,原来还要买专门的粮食给它们吃啊
作者: myhooaaa    时间: 2009-10-24 01:25
难怪我家毛毛瘦瘦的,还是我的喂养方法不对啊,谢谢楼主的帖子了!
作者: 盖特塔尔    时间: 2009-10-24 01:33
不知道狗粮有这个牌子的不???
作者: 黑色高跟鞋    时间: 2009-10-24 01:40
哇,我喜欢这种色系的猫,看起来真可爱。
作者: 会跑路的猪    时间: 2009-10-24 15:16
你的喂养心得还是很实用的,偶收藏了~~
作者: myhooaaa    时间: 2009-10-25 00:06
第一张图你家猫猫的眼神好忧郁哦
作者: 黑色高跟鞋    时间: 2009-10-25 00:34
我家猫猫吃的也是这个,现在适应了长的可快了。
作者: 会跑路的猪    时间: 2009-10-25 00:44
谢谢楼主分享了,小猫在你家好幸福哦。
作者: myhooaaa    时间: 2009-10-25 00:54
哎呀,那个猫砂颜色真好看,我家狗狗能用不?
作者: 盖特塔尔    时间: 2009-10-25 01:42
家里有个小动物是多了很多的乐趣啊,喜欢哦
作者: 黑色高跟鞋    时间: 2009-10-25 02:27
难怪我家猫老挑食呢,原来是吃人吃的东西闹得。
作者: 会跑路的猪    时间: 2009-10-25 02:41
猫猫好可爱哦,你一定花不少的心思吧。
作者: myhooaaa    时间: 2009-10-25 23:56
我喜欢这种可爱的小猫,楼主要多喂点好吃的给他哦。

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3