宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 自制狗粮——图文版[原创] [打印本页]

作者: 牧羊犬虎虎    时间: 2006-9-10 18:11
标题: 自制狗粮——图文版[原创]
今天本来还在“出差”的,呵呵呵,不过顺道回家休整一下。
难得周末,今天也为我们家的宝贝们做一顿鸡肉米饭。
首先介绍一下原料:大米、玉米粒、鸡腿、红薯、苹果、燕麦、鸡蛋。
所有的原料,均为彻底熟制。
大米3筒

玉米粒1筒(筒和上面大米的一样)

煮熟后如此

鸡腿2个,约600-700g

选择鸡腿的原因是利用率高,1个鸡腿只有3个骨头,这里是2个鸡腿的

一定要注意这个小的骨头,一定要取出来

然后切成鸡丁

鸡大腿骨的2头,是骨关节,这个是好东西,我当然要让虎虎把它吃了,只是2个关节部分

红薯一个,去皮洗净,切丁

和苹果丁一起煮熟,需早下锅

苹果就不用介绍了,如图切丁即可

燕麦片

燕麦大约2勺

食用调和油,大约一锅3-5ml

盐,约5g

鸡蛋2个,入锅打成蛋花

加入玉米饭后,全部熟制后起锅

成品

个人意见,仅供参考:
1、鸡肉[牛肉、羊肉、猪肉(不宜经常食用)]恒定约40%左右,不可过多。
2、蔬菜、水果要经常变换,土豆,南瓜,黄瓜,冬瓜,芹菜,白菜,青菜,梨子、番茄等等,洋葱严禁
3、所有食材,均需彻底熟制。
4、盐不可过多。
5、食用调和油不能过多。
作者: 牧羊犬虎虎    时间: 2006-9-12 15:55
:Smilies10
作者: 卡滋玛    时间: 2006-9-12 21:06
虎虎?
你的配方又改了??
作者: fan1224    时间: 2006-9-17 03:19
我都學做下,比我家的狗吃!
作者: wlbmfz    时间: 2006-9-17 12:27
还是虎虎厉害
作者: 陈诚    时间: 2006-9-18 02:06
:Smilies04 :Smilies10
作者: 尐寵児    时间: 2006-9-27 10:49
伙食比我的还好~~~
作者: 幽暗多瑙河    时间: 2006-9-29 13:09
人好少哦,努力
作者: maotuobaobao    时间: 2006-10-4 23:17
支持,
作者: sky125208    时间: 2006-10-6 03:36
比我吃得都好!!!!:Smilies18
作者: LUCKY@LUO    时间: 2007-8-23 09:48
养只真不容易啊!
作者: 扇子    时间: 2007-9-1 14:22
这样的好贴不能不顶.看得出来楼主很认真的在教我们做....
不顶太他妈对不起人了.....
作者: zero    时间: 2007-9-3 10:19
LZ我发现我家宝贝近来食欲不是很好,我发现他不爱吃狗粮,喜欢人吃的东西,有味道的东西,所以我打算今天开始给他自制~~
我今天买了牛肝,不知道怎么做好?一般正常作菜材料可以放吗?例如葱、姜之类的,还有一些调料品,酱油之类的可以放吗?蔬菜应该怎么搭配?麻烦请指点一下!谢谢!
作者: 意趣    时间: 2007-10-3 23:55
标题: 好贴
如此好贴不顶对不起人
作者: 意趣    时间: 2007-10-8 01:08
标题: 有问题请楼主指教
这样的食谱也适用于2个月大的小狗狗吗?我都做好了,可是有点担心,过两天还要打疫苗,怕她吃了不舒服,所以都没敢给她吃,还望楼主不吝赐教。
作者: 菩提根    时间: 2007-10-13 00:28
大家可借鉴,但是个人建议狗成年后再吃肉
作者: 天宠    时间: 2007-10-31 16:41
:Smilies18 :Smilies20 好厉害哦,我家小东西过完百天我准备自己动手了~~~这样还是又营养又便宜哦
作者: dc4587    时间: 2007-11-1 00:07
骨头一定得弄碎
作者: 公主日记    时间: 2007-11-1 02:55
楼主请问
狗狗能吃盐么??
作者: フ├ス│ロ├    时间: 2007-12-16 04:40
:Smilies03
作者: 小岑岑    时间: 2008-3-2 18:11
有没有好学一点的啊~
作者: げ╄峯ル嬡﹏    时间: 2008-3-3 17:28

作者: 「⒈臉謎鋩℅    时间: 2008-3-27 18:17
嘿嘿。  14哥  你也来了啊。
作者: 綾ろ絑紗    时间: 2008-3-29 22:54
:Smilies51 顶啦~
作者: huangyi555    时间: 2008-3-29 23:40
不错,我也想吃了哈...
作者: 青猫    时间: 2008-6-10 15:39
lz,我家平平这几天感冒闹肚子,吃你那个也行么?她才3个月不到……
作者: 仔仔    时间: 2008-6-10 15:54
对了 请教个问题 吃了自己做的狗粮,会不会就不喜欢吃买的狗粮了呢?
作者: .chang,sha    时间: 2008-8-12 15:38
标题: 阿拉
虎虎,你真行!
作者: 哈拉    时间: 2008-8-12 23:47
标题: 请教一下!
狗狗小时候是不是不建议吃动物内脏,据说是比较容易生虫?:Smilies18
作者: 月伢子    时间: 2008-8-19 22:11
又学习了~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 真诚一点    时间: 2008-9-26 16:12
:Smilies52  比我吃的都好 这样一个月的伙食等于我的工资了
作者: sunnies    时间: 2008-10-3 10:55
我都想吃了~~~~
作者: 籹籹    时间: 2008-10-20 23:28
赞~!!!:Smilies54
作者: hide    时间: 2008-10-28 10:21
太麻烦了 我直接喂生鸡腿 牛肺...............
作者: 易云5656    时间: 2009-3-30 23:30
学习 学习 !!!!!!!!!
作者: nana    时间: 2009-7-17 00:05
标题: `````
upup
作者: 宝贝洛奇    时间: 2009-8-3 18:47
有长见识了
作者: 爱全急救站    时间: 2009-8-3 19:05
标题: 北京爱犬急救站
北京爱犬急救站

北京爱犬急救站是专业从事爱犬疑难杂症诊断、治疗的诊疗机构。爱犬急救站创始人韩教授,经过过多年苦心钻研,独家研制出犬瘟、细小的特效药,属国内最先进也是最有效的治疗犬瘟,细小病毒的
特效药品。实行一对一的诊治疗法,全层对您的爱犬跟踪诊疗直到您的
爱犬康复。我们的医疗特色犬瘟热,犬细小、犬瘟后遗症、犬癫痫、犬高热型疫病、犬传染性肝炎、犬溃血症、血痢等各种疑难杂症。治愈率为98%。郑重声明:如不治愈——分文不取。如果您的爱犬在其他宠物医院无法治愈的情况下请及时联系我们。
详情请联系:北京-13264129410戴女士。
QQ615967962或QQ973274491
北京爱犬急救站网址:http://www.aiquanjj.cn/
博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1602341565

作者: taodog88    时间: 2010-3-7 11:13
鸡肉[牛肉、羊肉、猪肉(不宜经常食用)]恒定约40%左右,不可过多。
请问楼主为什么不宜经常食用。60%都喂的什么东东,谢谢

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3