宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 春季呼吸道疾病救治方案(转帖) [打印本页]

作者: 莎莎    时间: 2009-1-30 21:52
标题: 春季呼吸道疾病救治方案(转帖)
春季呼吸道疾病救治方案
春季是百病复发的季节,也是犬类最容易患呼吸道疾病的时候。
很多犬经受了严寒的考验,但在这个时期被呼吸道疾病困扰,也给主人带来很多不便之处,交叉的感染率极大增加,真是有去病如抽丝的感觉。

下面把对治疗呼吸道疾病的比较有效的治疗方案告诉大家,以备后患。

在犬发生打喷嚏,干咳,严重的出现脓性鼻涕的现状时,我们首选的治疗方式应该是及时的采用静脉滴注和口服结合的手法进行治疗,辅助清除。
具体可用头孢类药物,双黄连,地米,溶于体重所需的生理盐水中做静脉滴注。
口服咳必清进行止咳。
氯霉素眼药水滴鼻,通过药水的刺激令犬打喷嚏,将鼻腔内的鼻涕清除。
同时注射高免血清
[attach]414839[/attach]

作者: 黑古    时间: 2009-1-30 23:58
不错!
呵呵
作者: 小嘟    时间: 2009-2-2 09:55
那图是P上去的吧
作者: 莎莎    时间: 2009-2-2 11:22
不知,看到很多狗和孩子在一起的照片,这是其中的一张!
作者: 莎莎    时间: 2009-2-2 11:24

作者: 小嘟    时间: 2009-2-3 09:58
国外从来不会因为生孩子了就把宠物丢了或者送人  而且非常支持孩子和宠物相处  有助于他们的情商发育   但是在中国就不能了  我家里人还经常问我现在养着嘟嘟和猫猫  以后结婚和生孩子怎么办  还劝我早点送人 别到时候再送感情太深就不舍得了  我也懒得和他们说  其实检查清楚  没有弓形虫  怀孕的时候避免太亲密接触他们不就好了  中国在这方面的知识还是比较欠缺  哎。。。。。
作者: 小嘟    时间: 2009-2-3 10:02
对了  莎姐  你给我的意见
我在阿拉板块认识了那个叫冰雪大地的人  他也是昆明的  他家刚生了一窝短毛阿拉  但是在这边卖不动 他打算一窝都卖给狗市的人  他也觉得很可惜  问我要不要 和他在QQ上聊过几次了  他说如果我要1500卖只给我  我说我没有那么多钱  他就让我分三个月给完就行了  回家问我男朋友  我男朋友不同意  他说房子太小 而且房子还是我姑姑的  家里有嘟嘟和猫猫就已经够了  还问我怎么养   你说我要不要错过这个机会  可能以后都不可能再遇到这样的机会了  短毛阿拉 1500  并且还让分期付款  而且还是自己家里养的 不介意母的公的  

给我点意见吧
作者: 莎莎    时间: 2009-2-3 16:46
从大局上看最好不养,从个人对狗狗的感情来说养一个也无所谓,何况有你认为的那些优势,比如家养的啊,可分期付款啊等等.
不过我认为家人的感情还是第一位的,你要充分考虑男友的感受和意见.人的缘份和感情始终是第一位的,其次再是别的.你还年轻,今后生活工作的压力都是很大的,就还是不要养了吧.当然,一切决定最终还在你自己,别人的建议仅供参考啊!
作者: 小嘟    时间: 2009-2-4 09:30
看样子我真的要放弃了  可惜了  那么好的狗狗

谢谢莎姐了

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3