宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 你丫的,愤青别来松狮网。爱狗无国界 [打印本页]

作者: wangxichao    时间: 2008-12-18 22:22
标题: 你丫的,愤青别来松狮网。爱狗无国界
日本朋友买了个柴犬,大约合人民币1万元。
发给我照片后,我说:你们老说柴犬柴犬什么的,原产地是哪儿啊,我查一下看看。结果在百度搜索了一下,基本说法是日本原产,但也说有一种说法是2000年前来自中国。

然后,我跟日本朋友说,怪不得跟我们中国的本地土狗这么像,原来是中国传过去的。
日本朋友听了很不高兴,说:柴犬是日本原产的,不知道你从哪儿听说是中国传过去的。
我:从百度网页搜索的,有这种说法。
日本朋友:那不是中文网站嘛!什么都当作自己的东西!如果不相信是日本原产,你问问日本同事好了。不过那样只会让自己蒙羞。

我后来什么都不说了。解释也太费劲。
我其实不在乎狗狗原产于哪里。
当时问的初衷也是想作为一个知识来了解。
就比如我喜欢松狮和边境,不管他原产于中国还是美国。我喜欢的不是原产于美国的松狮或者原产于中国的松狮,
只要是松狮,原产于利比亚也行。

关于原产于哪儿,没有历史资料,你也查不清,。
原本大陆都连在一起,哪儿到的哪儿,先有的什么你也搞不懂。

我喜欢的是狗狗本身,生活在日本的狗狗同样喜欢。

还有,我觉得问同事也不应该是蒙羞,真的是不知道,而且真的很中国土狗很像。
反正异国文化,很容易让人产生误解。。。。。。。。。。

顺便说一下,日本媒体比中国媒体要公正的多,我在这儿深有感触。特别是日本NHK电视台没有广告,不接受赞助,也不从政府拿钱,他的经费来自国民缴纳收视费用*(这个是法律规定的,有电视就得缴纳,不管你平常看不看,我也缴纳了,一年1000多)。所以,他们比较公正,像在电视上骂政治家,包括首相,是经常的事情,言论很自由。
但是就网络来说,我们国家不一定就比他们差。
网络上说柴犬是中国原产的这种说法很少,我只是想说百度有这种提法。

唉,。。。。

作者: huangyi555    时间: 2008-12-18 23:04
柴犬是日本的土狗
作者: huangyi555    时间: 2008-12-18 23:05
中国的土狗没有固定的血统,它的学名叫做"中华田园犬"
作者: 家有一宝    时间: 2008-12-19 09:40
无论是什么,反正都是狗,是狗都可爱,哈哈
你把这帖的内容翻译成日本给你朋友看看吧
让他明白你没有任何意思,中文他不一定懂啊....以为你骂他呢。..
又要不开心了。..多不好...
作者: 蓝舌狮    时间: 2008-12-19 13:16
柴犬也有品类分别 广东 日本……
作者: 小妖    时间: 2008-12-19 19:38
我是觉得那个日本人的想法太维护什么东西了,搞得好像你说不是他们日本原产的就是在说他们日本不好一样。跟这样的人说什么都是白搭!
作者: 团团    时间: 2008-12-23 12:05
工作目标:坚持查楼!
作者: 志玲    时间: 2008-12-23 12:50
牵狗路过一下!:Smilies16
作者: 鱼小胖    时间: 2008-12-23 21:43
你怕得罪你那日本朋友?
跑这解释什么?
小日本把中国土狗拿去繁殖,摇身一变变成他们的,然后炒成高价,早就是大家知道的事了,小日本做出的事什么时候承认过?
自己看看小日本的教科书吧~~

日本小孩从教科书上看到的【南京大屠杀】

1937年12月13日,日军进入南京城,路旁中国人拍手欢迎

1937年12月13日,日军进入南京城,路旁中国人拍手欢迎

1937年12月15日,南京中山北路东侧安全区附近,营业的中国人露天饮食小摊,J.P兵在吃水饺

1937年12月15日,南京中山北路东侧安全区附近,营业的中国人露天饮食小摊,J.P兵在吃水饺

喊叫“J.P军万岁”的南京难民

喊叫“J.P军万岁”的南京难民

1937年12月19日,松岛部队的士兵和可爱的中国小孩在一起

1937年12月19日,松岛部队的士兵和可爱的中国小孩在一起

1937年12月20日,日军卫生队为难民治疗

1937年12月20日,日军卫生队为难民治疗

J.P兵和高兴的中国妇人

J.P兵和高兴的中国妇人

难以想象的画面

难以想象的画面

1938年1月16日,J.P军官在给中国小孩分发糖果

1938年1月16日,J.P军官在给中国小孩分发糖果

市场内,J.P兵和中国小贩

市场内,J.P兵和中国小贩

日军坦克进上海

日军坦克进上海

北方乡村的J.P军队,多半是东北.给占领的时间久

北方乡村的J.P军队,多半是东北.给占领的时间久

作者: 鱼小胖    时间: 2008-12-23 21:45
J.P''人''给中国小孩吃奶糖 最后一个照片2个小孩子的模样是接受糖果时应该有的表情吗,图上的日文没写完,翻译成中文就是,J.P''人''给中国小孩吃奶糖.你看看,除了2个小孩惶恐的眼神,其他都是假的.

1937年12月20日,南京日军野战医院,养伤的中国伤兵

1937年12月20日,南京日军野战医院,养伤的中国伤兵

作者: wangxichao    时间: 2008-12-23 23:07
标题: 回复 #10 鱼小胖 的帖子
你丫,说好听的是愤青,说难听的是愤猪。
日本扶桑社的确执笔写了《新历史教科书》,这里面大多是宣传日本传统文化,宣扬日本人的努力和功绩,美化战争什么的,不过它在2001年才通过了教科书认定,也就是说才可以作为教科书被学校采用。实际上,2001年采用这个教科书的只有0.097%。

我问你这个愤猪,中国元代侵略到欧洲,因为自然环境差点侵略到日本,半个地球都成中国的了,中国教科书说是侵略了吗???
我们这一代人用的教科书,你告诉我有几个版本?人家日本有十几种,不免有历史观不正确的,可是各个地区都有自由选择,而且那个扶桑社被选择的比例也很小。
你丫的,从小学的歌颂共党社会主义的,我们有过选择自由吗?党啊党啊,我亲爱的母亲。你丫听了不恶心?
操,看你个愤猪。

前些日子,还像是海军自卫队的一个官僚,写了篇美化战争的文章,马上就被撤了。大部人都承认日本侵略了其他国家。人家宪法也规定不得主动发起战争了。
中国侵略其他国家,在教科书里承认了吗?
就愚民你这种愤青!!!!!

作者: 蓝舌狮    时间: 2008-12-24 12:21
原帖由 wangxichao 于 2008-12-23 23:07 发表
日本扶桑社的确执笔写了《新历史教科书》,这里面大多是宣传日本传统文化,宣扬日本人的努力和功绩,美化战争什么的,不过它在2001年才通过了教科书认定,也就是说才可 ...

争论可以,但不要人身攻击 楼主消消气
此贴如再有人身攻击言语将关闭
作者: huangyi555    时间: 2008-12-24 12:32
呵呵
作者: 亨特的二大爷    时间: 2008-12-24 12:48
原帖由 wangxichao 于 2008-12-23 23:07 发表
日本扶桑社的确执笔写了《新历史教科书》,这里面大多是宣传日本传统文化,宣扬日本人的努力和功绩,美化战争什么的,不过它在2001年才通过了教科书认定,也就是说才可 ...

哥们,你站错队了
作者: 鱼小胖    时间: 2008-12-24 13:43
我骂小日本,LZ怎么对骂你亲娘还要气愤?
我不是愤青,我就是恨狗日的,瞧不起汉奸,怎么了?不服?
连脏话都急出来,至于吗?

看看你自己写的:
日本朋友:那不是中文网站嘛!什么都当作自己的东西!如果不相信是日本原产,你问问日本同事好了。不过那样只会让自己蒙羞。
你丫的,从小学的歌颂共党社会主义的,我们有过选择自由吗?党啊党啊,我亲爱的母亲。你丫听了不恶心?

你那日本朋友说你,你就不吱声了,还闷闷不乐说“其实我不是那个意思”
中国人说你,你就“你丫,说好听的是愤青,说难听的是愤猪。你丫的,从小学的歌颂共党社会主义的,我们有过选择自由吗?党啊党啊,我亲爱的母亲。你丫听了不恶心?操,看你个愤猪。”

你有本事,怎么不能随便说一句,叫小日本闷闷不乐去?既然你那么喜欢人家,怎么不入人家国籍,还要在中国学习让你恶心的党啊党?吃中国的粮食?你要有本事,别在我们中国的论坛说大话,说粗口!

你要上天涯论坛说这些,吐沫星都能淹死你,你要去南京说这些,小心保命吧!

恶心!
此贴我不再回,怕脏了我的键盘!
对于所有汉奸,过去的现在的,我只有一个态度:对他脸上吐一口浓痰,还带点个血丝!

另外LZ你改标题做什么?别偷换概念,不心虚干嘛要改标题?

作者: wangxichao    时间: 2008-12-24 15:52
愤青常用的就是什么汉奸啦 站错队啦。
现在不是讨论历史教课书问题吗,我所说的:
“日本扶桑社的确执笔写了《新历史教科书》,这里面大多是宣传日本传统文化,宣扬日本人的努力和功绩,美化战争什么的,不过它在2001年才通过了教科书认定,也就是说才可以作为教科书被学校采用。实际上,2001年采用这个教科书的只有0.097%。

我问你这个愤猪,中国元代侵略到欧洲,因为自然环境差点侵略到日本,半个地球都成中国的了,中国教科书说是侵略了吗???
我们这一代人用的教科书,你告诉我有几个版本?人家日本有十几种,不免有历史观不正确的,可是各个地区都有自由选择,而且那个扶桑社被选择的比例也很小。

哪儿说错了?
你说点具体的。
扶桑社的教科书把“侵略”改成“进出”*(意思大概是扩张和进驻的意思),否认侵略史实,相比而言,你看看其他十几种的大部分教科书是承认侵略的/
我们所学的政治和历史课本,全都是意识形态领域的东西吧,你自己想想。

我都不知道你们愤青所谓汉奸的定义是什么,既然讨论问题,你把中日双方基本的有关事实搞清楚,说明日方的情况就是汉奸?自己国家其实有更多要反省却没有反省的地方。
还有,这个论坛没有不让发因为狗狗的问题,我被日本朋友误解这样的帖子吧?
真不让发,就删了。我理解,关于狗狗的广义上的问题,都可以在这儿发。
作者: wangxichao    时间: 2008-12-24 16:05
标题: 回复 #16 wangxichao 的帖子
对了,说点稍微跑题的话。
前两年,好像是2006年11月11日,北京动物园曾经有几千人聚集示威,抗议政府近日新出台的限制养犬的规定及中国警察杀死犬只的行为.“导火索是由于北京政府近日发布的禁止饲养大型犬及一户多犬的新规定.在最近一段时间内,警方深入市区居民社区,查抄没有登记注册的犬只并将部分犬只殴打至死.”

结果警察抓了许多人关押起来。
我估计这些人游行示威的时候没有办手续。
虽然宪法赋予人们游行示威的权利,估计办为了爱犬的游行示威不给你批。
同样,前两年北京的反日游行,好像是在四环路吧,你看看警察什么态度,肯定同样没有办游行示威手续,那肯定全力支持“你们先游行,手续我们替你们补办”

先看看上面这些例子,就知道我们广义上的言论自由是怎么样的情况。
同样,日本教科书的问题,是历史认识问题,言论自由问题,正如我说的,十几种教科书,每个地区都有权自己采用合适的,历史认识错误的那个扶桑社采用率很低。

相比而言,自己多反省一下吧。
作者: wangxichao    时间: 2008-12-24 16:19
标题: 回复 #17 wangxichao 的帖子
今天有点不舒服,肚子疼,也不想多说了。
每个人都有对自己国家和对其他国家的认识,肯定不太一样。
我有时候只是希望,咱们课本上学的有时候真的是屁话,有机会到其他国家住几年或者短期旅游,多一些对他国的认识,改一些偏激,或者上网看一下国外网站也可以啊,这样也不花什么钱,尽管媒体的报道仍然会有偏见,但估计比国内的好多了。

记得以前李敖在2005年去北京大学演讲,讲到对国家失望的人,有几种做法。比如,跟政府干,就是起义。可是现在政府有枪,咱们没有干不过政府。比如,有的人忍气吞声,因为实在没有办法,等待社会慢慢变革。我实际上对政府很失望,选择跑了,跑到国外,但其实是个短期行为,过几年终究回到中国,因为那里有我的父母和朋友和我的松狮。

我没有跟政府干的勇气和能力,以前和现在选择跑,以后可能会选择沉默。
不管是对政府还是对愤青,沉默好了。
作者: 肥肥妈    时间: 2008-12-24 17:24
LZ,请问您现在是"中国人",还是"日本人"?

看了半天有点晕哦.

在中国,仇视日本人的人很多,所以....就此打住吧.还是说狗狗好
作者: 晴空一鹤    时间: 2008-12-24 19:26

中日《马关条约》清政府割地赔款
9.18事变,日本侵占东三省
南京大屠杀,把好端端南京城变成人间地狱,30万无辜残遭杀戮.......
这些都是国耻!!!任何一个有良知的中国人都无法忘记,也不能忘记的国耻!!!!
你丫的脑袋灌水了吧
是不是也到靖国神社里去认祖归宗了
真是忘宗数典不知羞耻的家伙!!!!:Smilies27
作者: 骨头公社    时间: 2008-12-24 19:37
中国无敌`
作者: huangyi555    时间: 2008-12-24 21:10
中国少将:一生有两个国家绝不能原谅!

不瞒你说,我早就保存着能够搜集到的某国残害华人的全部图片.日本鬼子当年的暴行不过如此,本拉登911事件远没有这样惨无人道.我已经出离愤怒,也不想再在这里说什么了.我有的只是惭愧,因为我没有办法保护那些可怜的华侨。
作为中国人,我这一生有两个国家绝不原谅:

一是侵略中国的日本.日本不是不原谅美国的原子弹吗?我也不原谅日本对中国从1873-1945年七十多年的伤害。决不。别说它不赔款不认罪,它就是像给美国人当走狗那样给中国做70年的奴隶,我也不原谅它!因为那种残害太过分了!世界上战争是很正常的现象,是政治的继续嘛,但日本是怎样进行这种政治继续的?是变态屠杀和\蹂躏!你胜利了你掠夺了不就够了吗?为什么还要如此残暴?我无法用普通的战争理论和现象解释日本对中国的战争.我从来不认为日本人民也是战争的受害者,他们只是受到了战争的报应!中国人民才是真正的战争的受害者,具体说是日本的受害者。中国人死是被害致死,日本人的死就是被惩罚致死,是罪有应得。不管用什么理论,都不能与中国人的死相提并论。

日本人从来没有为杀中国平民忏悔过,凭什么不原谅美国的原子弹?日本对平民死在原子弹之下耿耿于怀,但却对中国人死在子弹、毒气弹和细菌弹之下没有感觉。看着日本人对美国原子弹的杯葛而不去想为什么会遭原子弹轰炸,真感到日本既可笑又可气。只记得自己被杀,从来不想自己的杀人和为什么被杀。日本这样的思维,要想让历史不重演那真是怪事了。我们有些学者自欺欺人地把日本的国家暴行区分为日本军国主义和无辜的日本人民,实际上是在替日本法西斯主义的复活打掩护。谁能把政府和人民截然分开呢?没有人民的支持,它政府上不了台,也打不了仗。政府就是人民的代表。政治上的说法固然有政治的道理,但掩盖了真相就是大问题。美国出于正义的目的扔了原子弹,日本都不原谅,日本出于掠夺别国奴役别的民族的卑劣目的进行的侵略,凭什么要原谅?如果把中国和日本换位思考一下,日本会原谅"吗?美国的原子弹只不过杀伤了几十万日本人,日本杀伤了3500万中国人!而且美国还没有对日本实施过像日本兵在中国那样的暴行,一点也没有!国家原谅它是国家的事,是从政治和战略全局出发采取的国策,对此,我作为军人不能说三道四.我行动上一定服从上级指挥,但我心里,情感上决不原谅日本!

二是不原谅那个残害华侨的国家.驱赶华侨的事,其他国家也有过,但如此残暴的只有印尼。一个现代国家,听任惨绝人寰的暴行在光天化日之下发生,这算什么动物族群呢?配称为人类吗?当年海啸的时候,有国内机构号召给YN捐款,因为"捐"靠的是自愿不是命令,我可以支配我的行动.所以,我就说服不了自己掏钱出来送给那个曾经制造过如此暴行的国家。

我上八大处为这个国家遭受的天谴做了祈祷,然后把钱给了公园前讨饭的人.政治有政治的道理,但做人有做人的原则。当然有人会给我讲道理,说那些受海啸之害的并不是当年的暴徒,云云.我都懂.但我就是不原谅.我连不原谅的自由都没有吗?不过我也只能如此.也许有人说我不讲政治,是"FQ",随便说吧,我不在乎.我认为,身为中国人,爱中国,爱中国人就是最大的政治,其他都扯淡.我是中国人民解放军,不是世界人民解放军。一想到当年抗日战争时期,华侨舍命舍家保卫祖国,而我现在作为军人居然不能保卫救助他们,我就~~~~仰天长啸,壮怀激烈。"壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮??血"我不想吗?"何日请缨提锐旅,一鞭直渡清河洛",但身为元帅的岳飞都不行,我可以吗?美国能做到犯强美者虽远必诛.中国不行.中国不行,我就不行,请你谅解,匿名的兄弟!也请你谅解和我一样的解放军的许多官兵兄弟!哪有中国军人不爱人民的呢?全心全意为人民服务是我军的宗旨,这个人民我理解也包括爱国华侨.国家有难,华侨来援,华侨有难,国家当然要管.你一定发现现在的中央政府,是非常在意保护海外华侨的,主席\总理日理万机,但一旦涉及海外华侨生命财产安全,总要亲自批示.但要中国像美国一样,动辄出兵开炮,怕一时半会还做不到.,以后也难说.中国在韬光养晦,中国奉行和平主义,中国情况特殊啊兄弟!

千万不能有埋怨\失望的情绪.要默默地从我做起,做强国强军的事,勿以善小而不为!从一点一滴做起.具体到我,我能做什么呢?就像你说的,纸上谈兵.我本职就是搞军事理论研究的,我只能如此. 这总比沉默不语要好一点点吧?中国军队有个特点,搞研究就是永远搞研究,当官带兵的就一直当官带兵。所以,我这辈子就这样了,我知道,只能像个知了一样地叫。叫多久算多久吧。前一阵有个博友问我,我的那些观点主张,能被采纳多少,我怎么知道呢?听不听是别人呢的事,叫不叫是我的事。你知道我多么希望国家强大\军队强大吗?从我文章的字里行间找吧.我只能把一切的一切,都化做笔底的文字.希望能对国家\军队\民众起到哪怕一点点的作用.我不在乎千言万语的"平戎策"是不是最后成为"东家种树书".
作者: huangyi555    时间: 2008-12-24 21:15
日本与印尼是一个中国人一生都不可原谅的二个国家。
作者: 鱼小胖    时间: 2008-12-24 22:38
楼上几位说的非常好,本来都不想回帖了,看到大家都这么爱国,心里很欣慰。

对于LZ,真不想说什么了,把元朝和日本的侵略战争放在一起比,那拿破仑也要和希特勒一起比吗?一个是军事家,一个是丧心病狂的杀人狂。

一个人可以不支持执政党,但绝不能不爱国!人家屠杀你的同胞,你却说人家不是故意的!你看过南京大屠杀的资料片吗?你看过印尼屠杀华人的图片吗?你知道什么叫国耻吗?知道什么叫国家的尊严吗?

日本人做了,却不敢当,千方百计去掩饰,还搞了个靖国神社去参拜。中国ZF想缓和两国人民的矛盾,让我们从小就看日本动画片,满世界的日本产品,那日本人又是什么态度?改教科书,抢钓鱼岛,多少在日本的华人被歧视。这一切都抹不平中国人民心里的创伤!

你说日本2001年采用这个教科书的只有0.097%,那也是采用了,十万个学生当中就有9700个人学习了这种教科书!

自己国家的文化历史好好学学吧!不想当中国人,就去入人家国籍,入了以后别说自己是中国人。丢不起这人!
作者: wangxichao    时间: 2008-12-25 20:22
标题: 回复 #24 鱼小胖 的帖子
最后一次回帖,然后版主就把这帖子删了吧。

什么叫爱国呢,我看人人都努力工作,享受生活就是爱国了。按照你的主义,不知道应该怎么样去爱国。多参加反日运动,不买运动?不看日本动画片,不买日本产品?
零下八度的原材料也是基于日本的真实故事改编的,你也别看了;对日软件开发规模巨大,都是给日本客户做产品,最好全辞职等中国政府救济吧。

对于参拜神社,我不同意供奉战犯的牌位,他们是国际法确定的战争犯罪者。供奉的士兵又怎样呢?军人只有奉命作战,你敢说他们不是为国家死的?

教科书的那个比例,会算数吗?如果有十万个学生,那应该是97人采用了。严格的说不是97人,是97个地区或学校,相应的也是十万个学校或地区。

好了,再也不说了。大家都过好自己的生活,这就很好。

然后版主把整篇帖子删了吧。

作者: 亨特的二大爷    时间: 2008-12-26 13:08
舔完了日本人的屁股,回来往中国人身上喷粪,我们是愤青?你是粪清对吗?
舔完自己吃了就算了,别出来乱喷,如果你还有点中国人的骨气,以后就把腿夹紧点,管好自己鼻子下面的窟窿。

这么好帖子还是别删了,给大家留个念想,没准哪天让日本人看见,会夸你是良民大大地呢!
作者: 亨特的二大爷    时间: 2008-12-26 13:42
看你那逼赖赖的头像就像汉奸,还他妈吊眼梢子,中国人有句老话叫做“宁交王八羔子,不交吊眼梢子”,这句话用你身上最合适不过了!在中国混不下去了你可以要饭,这样只丢你自己脸,而你去日本就算当了天皇,那丢的也都是中国人的脸!
作者: 大丽丽    时间: 2008-12-26 13:51
标题: 回复 #27 亨特的二大爷 的帖子
他二大爷够猛的啊,对这种人没必要生气。
还是让他流放在外吧!
对,我们把它发配去日本!!!
作者: 亨特的二大爷    时间: 2008-12-28 12:33
标题: 顶顶这臭不要脸的帖
顶顶这臭不要脸的帖
作者: 亨特的二大爷    时间: 2008-12-28 12:43
看你那人品 骨头都能成他妈负数
作者: 大丽丽    时间: 2008-12-28 12:54
怎么的了???
还没把他发配出口!!!
作者: 亨特的二大爷    时间: 2008-12-28 17:07
原帖由 大丽丽 于 2008-12-28 12:54 发表
怎么的了???
还没把他发配出口!!!

已经发了,再顶顶这臭不要脸的帖
作者: POCO龙哥    时间: 2008-12-28 22:45
还敢扣分?俺来恢复了哈!蓝做的好哈:Smilies09
作者: 蓝舌狮    时间: 2008-12-29 10:55
大家都善意一点 其实可能楼主也无恶意
只是触动我们敏感的反日神经了
我也反日 但不是无条件的 生在东北的我,小时候听姥姥讲过日本人,我更恨日本人
但我不是没有目的的反日,对于日本先进的东西,我的主张还是虚心学习!但仅仅是学习,绝不崇拜!
作者: 团团    时间: 2008-12-29 12:17
原帖由 蓝舌狮 于 2008-12-29 10:55 发表
大家都善意一点 其实可能楼主也无恶意
只是触动我们敏感的反日神经了
我也反日 但不是无条件的 生在东北的我,小时候听姥姥讲过日本人,我更恨日本人
但我不是没有目的的反日,对于日本先进的东西,我的主张 ...

说得好

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3