宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 急急急。SS鼻子干,流鼻涕 [打印本页]

作者: acu    时间: 2008-12-10 22:11
标题: 急急急。SS鼻子干,流鼻涕
今天小SS  鼻子干,而且还经常流白鼻涕 , 不太爱吃饭,喝水也少? 请问下怎么了,  这是,  着急啊  

刚买的2个月大,最近刚打完3针血清。
作者: huangyi555    时间: 2008-12-10 22:20
如果仅是一般感冒,那狗感冒的治疗原则以解热镇痛、祛风散寒为主。通常采用扑热息痛0.5~1克口服,安痛定2~4毫升肌肉注射,1天2次。为防止继发感染,可用抗菌素或磺胺类药物。在控制体温时,可采取5%葡萄糖盐水250毫升、地塞米松1毫升、庆大霉素2~4毫升(每支8万单位)混合静脉注射。此外,还须保持病狗安静,多给饮水;冬季注意保温,防止重复感冒,以免加重病情。
最好去医院做个犬瘟检查,以防万一
作者: acu    时间: 2008-12-10 22:24
在麻烦下二楼。请问,就我说现在这个状态,感冒的可能性很大吗?

从晚上到现在了, 需要采取下什么措施吗
作者: 天津玉树犬业    时间: 2008-12-10 22:26
2个月的狗,你不打疫苗打血清干什么
作者: 天津玉树犬业    时间: 2008-12-10 22:27
现看看发烧么,不发烧就问题不大

双黄连清开灵口服液
作者: acu    时间: 2008-12-10 22:33
楼上,您说的  双开铃 那个怎么吃啊?

我不知道该怎么做才能知道他发烧不发烧,

我刚养狗,狗贩子和医院都说,先打血清 过15天后在打疫苗 ,  

麻烦您了。
作者: 蓝舌狮    时间: 2008-12-11 01:05
楼主打的是疫苗吧
作者: 天津玉树犬业    时间: 2008-12-11 02:37
首先没有得病不用打血清,所以你的做法是错误的

回家10天以后打苗是对的,但是跟血清无关

测体温用人用体温表插肛门,看直肠温度

清开灵和双黄连的口服液可以用针管,去掉针头挤到嗓子眼里,就下去了
作者: 团团    时间: 2008-12-11 15:21
工作目标:坚持查楼!

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3