宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: “还可以”,鼓浪屿上孤独的古牧(成长日记) [打印本页]

作者: 光影穿梭,1930    时间: 2008-9-30 06:17
标题: “还可以”,鼓浪屿上孤独的古牧(成长日记)

心情:
                                        天气:                                                 
   “还可以”是只狗,之所以说他孤独,是因为他是小岛鼓浪屿上唯一的古牧。但,其实它一点也不孤独,因为他是1930咖啡旅馆的精灵,集家人、客人、广大爱狗岛民万千宠爱于一身,正快乐的长大。。。。。。。。。。。

一、初见“还可以”
从懂事起,就一直想拥有一只自己的小狗,这可能也是大多男孩的愿望。但无奈父母极力反对,只能作罢。

自己有了家,终于可以不受父母约束,却由于居住在繁华都市的公寓房,空间有限,本人又酷爱大型犬,只好此梦想继续搁置。

今生有幸,在宝岛鼓浪屿开始全新的生活,居住空间几何级拓宽,加之岛上又是狗狗的天堂,无车、绿化好、空气好............,所以迫不及待的将多年来的梦想变成了现实。

由于第一次养狗,一切知识接近空白,但受某油漆广告的熏陶,决定非古牧不养。经过网上淘宝,结识了厦门知名的狗贩子“黄金猪脚”,刚巧他家刚刚生了一窝古牧,他还告诉我其中有2只品相很好,白头通背云云。其实,对于我这样一个菜鸟,什么头不头,背不背的几乎没什么概念,只要是纯种的头发挡眼睛的大块头就OK,呵呵。所以,放下电话就打的奔袭了30多公里——去选狗,一路上心想:儿子挺住,爹来接你了。。。。。。

在耗费了我80大元后,我终于来到了位于厦门集美后溪的狗场,进了院子傻眼了,咱哪见过这个阵势啊,全是大狗。有俺喜欢的头发挡眼睛大块头,有长相忠厚的金毛,有原来拉爬犁、长相跟狼很哥们的哈士奇,还有全身白白的、看上去不是很厚道的大狗,事后补课才知道叫萨摩。

插播广告,狗厂见闻...........

[/url] 
[url=http://my.poco.cn/items/item_details.htx&item_id=29077871]

正在那愣神的时候,狗场的主人猪脚说到:“你是来买古代的吧?”,古代???哦,可能是别名,我边想边答到:“是,我儿子在哪”猪脚笑了,说小狗还没断奶,还不能选,只能先看看,然后把定金交掉,等满月了在来选。
   我KAO,原来是白跑一趟,儿子今天还不能回家。但想想既来之、则安之,先定下来也好,于是价也没讲,交了定金,就随他进“产房”看狗。
   经过消毒,进了产房后,忽然害怕起来!虽然么养过狗,但常识还是知道一些,动物母亲天生都有护子的本能,万一刚生完的狗妈脾气很差,对我不利怎么办。正想着的工夫,已经走到了一个“产房”前,映入眼帘的是9只小狗正围这一只狗妈妈吃奶,小狗的形象和我印象中的古牧差距很大,脑子里冒出了2个字——耗子,哈哈。这时,狗妈忽然回头看我,眼神很温情,仿佛在对我说:“还可以”我就交给你了,你一定要对他好了...........”我心想,放心吧大姐,我是接他到岛上享福的,呵呵
   看了一会,除了觉得是一窝耗子,也看不出什么名堂,于是便告别猪脚、还可以及他妈,踏上了回程...............

回来后,阳台拍的,来厦门的超级邮轮,顺便给大家分享一下

作者: 禹雪    时间: 2008-9-30 10:03
:Smilies52 楼主 你真的可爱呢~~呵呵~
作者: 一程子也许    时间: 2008-9-30 17:42
欢迎回访!....
作者: cntp    时间: 2008-9-30 19:21
:blink:
作者: 蝴蝶    时间: 2008-9-30 19:21
不容易 顶下!....!
作者: FOX我行我酷    时间: 2008-9-30 21:02
:Smilies52
作者: 48441114814    时间: 2008-9-30 23:40
开博客了,自己要加油!!!~~~~~!
作者: 婷婷    时间: 2008-9-30 23:42
:lol: :lol: :lol: :p :)
作者: 星光影    时间: 2008-10-1 10:16
:wub: :wub: :wub: :P 祝好友国庆佳节快乐!
作者: 水寂微凉    时间: 2008-10-1 10:35
:Smilies39 :Smilies39
你居然说萨摩不厚道???
郁闷死,你看看,厚不厚道呢?

我不厚道么?

我不厚道么?

难道我不厚道??

难道我不厚道??

我真的真的不厚道???

我真的真的不厚道???

作者: _i LRui    时间: 2008-10-1 12:42
:Smilies51
作者: 曉馒头    时间: 2008-10-1 13:13
原帖由 水寂微凉 于 2008-10-1 10:35 发表
:Smilies39 :Smilies39
你居然说萨摩不厚道???
郁闷死,你看看,厚不厚道呢?

那是相当的厚道``
呵呵````
作者: 曉馒头    时间: 2008-10-1 13:19
原帖由 光影穿梭,1930 于 2008-9-30 06:17 发表

心情:
                                        天气:                              ...

不过你PP里的这2只萨还真的不厚道呢``
呵呵`
没事去我们萨版看看``
那里厚道的孩子还是比较多的``
作者: 光影穿梭,1930    时间: 2008-10-1 18:30
原帖由 曉馒头 于 2008-10-01 13:19:38]

QUOTE:原帖由 光影穿梭,1930 于 2008-9-30 06:17 发表 [IMG]http://055.pet86.com/images/common/back.gif[/IMG 发表

心情:
                                        天气:                              ...
不过你PP里的这2只萨还真的不厚道呢``
呵呵`
没事去我们萨版看看``
那里厚道的孩子还是比较多的``

呵呵,前面已经说了,本人菜鸟,撒摩没见过几只,有关不厚道的言论,只是当时的想法,现在觉得所有狗很厚道,哈哈
作者: 水寂微凉    时间: 2008-10-1 18:40
:Smilies18
作者: 光影穿梭,1930    时间: 2008-10-2 00:30
就有关说萨摩看似不厚道的言论,向养萨摩的朋友表示歉意,因为当时并不懂狗,总觉得脸型尖的狗看上去没有圆的狗厚道,但在后续的日记中,大家就会明白为什么我对脸形尖的狗改变了想法,呵呵
作者: 水寂微凉    时间: 2008-10-3 00:11
原帖由 光影穿梭,1930 于 2008-10-2 00:30 发表
就有关说萨摩看似不厚道的言论,向养萨摩的朋友表示歉意,因为当时并不懂狗,总觉得脸型尖的狗看上去没有圆的狗厚道,但在后续的日记中,大家就会明白为什么我对脸形尖的狗改变了想法,呵呵

:Smilies15 米啥啦,萨摩不厚道,估计就没啥狗狗厚道了哦
呵呵,不知者不罪~

我家的厚道雪雪哦~

我家的厚道雪雪哦~

作者: 笨笨女人    时间: 2008-10-4 16:32
楼主,支持你,不过狗价都没说就交定金,你也太。。。了吧(*^__^*)
作者: 上上签    时间: 2008-10-12 13:05
:Smilies53 腿都灰了!~~~
作者: 猪头爹地    时间: 2008-10-13 20:38
古浪屿确实很适合养狗...猪头刚回福建的时候我也是带他到那边住了天...确实不错
作者: 女王陛下    时间: 2008-10-20 15:58
嘿嘿~狗场里的狗狗好脏啊~

LZ家的"还可以"名字很特别~呵呵,有去鼓浪屿的话去带我家太极去拜访你家还可以~
作者: 容儿    时间: 2008-10-23 17:08
:wub: :wub: :D
作者: 韵    时间: 2008-10-24 13:26
好啊!空间不错啊!!:p....!
作者: cloudy_12345    时间: 2009-2-6 22:21
好幸福啊,住在那里美好的地方,又可以养古牧唉
作者: bril    时间: 2009-3-5 00:07
我家金毛(在鼓浪屿)丢了,各位朋友如果看到,请帮帮他回家吧!!!!!
爱犬”诺诺”—黄金猎犬(大金毛)于3月1日星期日下午2:00前后走失, 之前在蜡像馆(鼓浪屿码头东南500米)附近海边游泳. 提供重要线索者酬谢50至100元, 帮助找回爱犬500至1000元重谢!!!

电话:13601179362 于先生
0592-2060468/13799273245 湾景旅馆 刘小姐

Golden retriever “Nuo-Nuo”lost at 2:00pm Mar. 1st, Sunday. He was swimming in front of the Waxworks, 500m southeast of Pier Gulangyu. Helpful information will be appreciated (with up to 100 Yuan)! Helping him back home will be thankful (with up to 1000Yuan)!!!

Tel:13601179362 Mr.Yu
0592-2060468/13799273245 Bayview inn Ms.Liu

作者: 光影穿梭,1930    时间: 2009-3-29 00:30
昨天去过你们店,说诺诺还没找到
好可惜啊,强烈谴责偷狗的损贼!!!!!!!!
作者: ve。    时间: 2009-3-29 21:13
要更新挖。。哈。

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3