宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 周医生(海南)----个人简历 [打印本页]

作者: 周医生    时间: 2006-3-30 16:20
标题: 周医生(海南)----个人简历
姓     名         周医生
性     别         男        
学     历         大学本科         
专     业         动物医学        
毕业院校        中国农业大学动物医学院        
目前学历        华南热带农业大学在职硕士学位
工作单位        海南省动物疫病诊断中心
工作内容        动物疫病的监测、诊断、预防和治疗工作

专业背景        从大三开始,师从中国农业大学动物医院资深教授潘庆山老师学习宠物临床治疗,系统地学习了犬猫疾病的专业知识体系。细数与宠物临床结缘已有近7个年头了,正因为得益于大学临床宝贵的两年实习时光,让我深深扎根于宠物临床,有了牢固的专业的技术支撑体系,才能让我在海南的宠物市场有了施展和奉献才华的夯实专业基础。在此,我不得不感谢我的恩师,他们还有林德贵老师、施振声老师和张立波老师等等。

中国畜牧兽医学会会员
中国小动物医学分会理事.

主要发表论文
工作几年来,共发表专业论文多篇:
1、《犬尿石症手术探讨》,中国兽医杂志,2005年4期。
2、《犬前列腺炎的诊治体会》,动物保健,2005年10期。
3、《海南省动物防疫工作思路》,动物保健,2005年2期。
4、《犬有机磷农药中毒救治方法的探讨》,中国兽医杂志,2004年7期。
5、《动物门诊使用抗菌药物现状分析》,中国兽医杂志,2004年1期。
6、《犬尿结石的临床诊治》,中国兽医科技,2003年1期。
7、《处方差错的分析与建议》,中国兽药杂志,2003年7期页。
8、《56例犬尿结石的检验及成因分析》,畜牧与兽医,2003年4期。
9、《海南宠物市场的现状及建议》,海南畜牧兽医,2004年3季度。
10、《犬维生素D缺乏症》,中国畜牧报,2003年3月30日,第608期。
(其余略)

主要获奖情况
    略

职称:
       2002年7月,被评聘为助理兽医师.
       2004年12月,被评聘为兽医师.

注:为了方便大家,把海南省兽医站及分站地址和联系电话如下哈!~:)

●省动物疫控中心动物门诊部办证点(海府一横路)电话:65332104

●海口市动物防疫检疫站小动物防治中心办证点(西沙路)电话66719967

●海口市动物防疫检疫站小动物防治中心(金贸西路红街广场C座-06号)电话:

作者: 周医生    时间: 2006-3-30 16:26
应本版版主要求,为了让大家能充分了解本人,现将本人的相关背景公布论坛.
希望各位G缘人士大力支持,互相学习,互相进步是本人的根本出发点.
如果有朋友希望了解更多本人的信息,可以致电联系.
朋友们可以上中国农业大学动物医学网站,了解我的各位恩师!!
希望能跟论坛的各位成为朋友,共同建设我们的希娜宠物论坛家园!!!

作者: 周医生    时间: 2006-3-30 16:27
专业出身,专业指导

嗨,各位爱狗的朋友们:

首先,感谢希娜的交流平台,有了跟大家认识的机会..
   作为一名兽医,不仅喜欢小动物,而且为小动物的健康事业奉献自己的知识和才华.
   各位狗友如果在饲养和治疗小动物时有什么问题,可以通过聊天或电话联系.
   联系电话:65332104.

电子信箱:zqp5545@126.com
作者: 周医生    时间: 2006-3-30 16:29
如果有G友需要,本人可以将部分专业论文发表于论坛.
或者大家可以上相关搜索网站查询.
希望大家支持!!!
顶!

作者: 周医生    时间: 2006-3-31 08:34
顶啊!!!

作者: 首席村妇    时间: 2006-3-31 10:08
:Smilies04:Smilies04  我得意地笑......顶哦,,,,,嘎嘎
作者: 首席村妇    时间: 2006-3-31 10:08
为咱们论坛有这么好的专业医生我顶哈,,,,,,,,,,,,,我顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,狂顶,,,,,嘎嘎
作者: 周医生    时间: 2006-3-31 11:01
我今天喝多了,狂灌水!!!
该不是细小吧??
作者: СSⅤ    时间: 2006-3-31 13:48
呵呵`~
论坛有专业的好哇~~~~~~~~~~~~~
     狂顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                             加油~~~~~~~
作者: 周医生    时间: 2006-3-31 15:42
thanks for my freind, CSV.
顶!!!
作者: 周医生    时间: 2006-3-31 20:53
:D欢迎专业宠物医生经验交流,技术探讨.
作者: pet001    时间: 2006-3-31 21:56
有专业医生啦!
作者: 周医生    时间: 2006-3-31 22:26
顶!!!
作者: 周医生    时间: 2006-4-1 16:22
欢迎中农大的校友联系交流,我上个月刚回母校,变化很大!!!
作者: 博爱    时间: 2006-4-2 09:21
标题: 年轻
好厉害 还得多请教
作者: 周医生    时间: 2006-4-2 18:50
谢谢楼上的支持!!!
作者: 周医生    时间: 2006-4-2 19:17
已经有G友担心我的手机会不会被打爆,放心,朋友们,我的手机单向且免接听费!!!
尽管打来吧!!!
如果是北京和济南的朋友,我可以介绍你们到我的同学的宠物医院诊疗.
作者: 溡緔尐鎺錝    时间: 2006-4-2 19:51

作者: 周医生    时间: 2006-4-3 08:30
谢谢楼上的支持!!
作者: 周医生    时间: 2006-4-3 09:07
海南省动物疫病诊断中心简介
        海南省动物疫病诊断中心是通过海南省质量技术监督管理局计量认证的集动物疫病诊断、防疫、治疗的省级专业机构,规模庞大、技术力量雄厚、仪器设备精良。动物门诊是动物疫病诊断中心的一个部门,主要开展小动物保健咨询、免疫预防和疾病诊疗等工作,现有兽医7名,其中本科学历以上5人,具有高级职称2人,中级职称4人。
    门诊内设诊断注射室、手术室、免疫保健室、仪器化验室、X光室等。配有血细胞分析仪、半自动生化仪、酶标仪、测尿仪和显微镜等一批高精密的仪器设备,能开展小动物的肝功能、肾功能、血液和尿液等生理生化项目检测及皮肤病检测,并能开展犬瘟热病、犬细小病毒病、狂犬病和弓形虫病的检验检测。手术室配有紫外线消毒灯、手术台和空调。
    门诊秉承“服务、专业、仁爱、合理”的宗旨,以优美的环境、优越的条件、优良的技术,为广大小动物患者提供优质的服务。
    地址:海口市海府一横路1号(深圳发展银行后)
        电话:0898-65332104
作者: 周医生    时间: 2006-4-3 09:07
办理出境登机检疫证咨询

如果您的狗狗要出门旅游,
如果您的狗狗要做飞机啦,
如果您的狗狗要飞机托运,
那么请致电联系周医生,
您的问题我们可以解决,
电话:13976895545
作者: 海南爱狗人    时间: 2006-4-3 10:23
周医生应该开个专线 好让我们咨询啊
作者: 周医生    时间: 2006-4-3 10:30
本人的专线:13976895545.
接听不限时免费.
欢迎咨询!
但是,休息时间关机!
作者: 蓝瞳    时间: 2006-4-3 21:47
顶哦,人才难得啊
作者: 陈诚    时间: 2006-4-5 18:31
标题: 是啊 我要多多向你学习啊

作者: 周医生    时间: 2006-4-5 20:37
学习是互相的,都是朋友更应该互相学习.
如果我的观点有误,请你们多多指正!!!
作者: 荒野猛猪猪    时间: 2006-4-6 17:25
看得出来周医生是个很上进也很有能力的筒子哈,强烈支持我们的周医生!
作者: 清丽    时间: 2006-4-6 18:32
标题: 专业的好
欢迎!  给我们送来的好消息!  辛苦您了!  谢谢!
作者: 长沙正点    时间: 2006-4-7 20:33
标题: 回复 #28 清丽 的帖子
支持专业人士!
作者: binggeaaya    时间: 2006-4-13 21:03
我相信专业。。。。。。。。。。
狂顶。。。。。。。。。。。。
作者: zxt1504    时间: 2006-4-15 20:36
你们都顶了我就不顶了^^b
作者: 人生    时间: 2006-4-18 10:37
专业医师当然很好啊~~~~~
作者: yms251319    时间: 2006-4-20 19:40
顶1`
!~!~!~
向周医生学习!~!~
嘎嘎!~!~!
作者: XO    时间: 2006-5-3 17:43
支持!
作者: petwxl    时间: 2006-5-5 00:49
顶!!11111!1
作者: 蔚蓝色    时间: 2006-5-7 17:15
顶!!!!!!
作者: partion    时间: 2006-5-7 21:56
顶!          
作者: 溡緔尐鎺錝    时间: 2006-5-7 23:02

作者: dracula    时间: 2006-5-8 09:22
哈哈好超赞~!周医生咱们同姓呦~!把你的!QQ也留下呀~!!
作者: 周医生    时间: 2006-5-9 09:52
只是上班时间挂网,很少晚上时间上网,没有用QQ.
不好意思,电话可以联系!!!
作者: 溡緔尐鎺錝    时间: 2006-5-9 13:52
周医生!请问你可以给狗狗拔牙不???
作者: 周医生    时间: 2006-5-17 10:17
谢谢大家支持!
希望我们能共同为GG做爱心工作!!!
作者: 周医生    时间: 2006-5-20 19:46
顶!!!
作者: 周医生    时间: 2006-5-23 15:23
感谢大家的支持!!!
作者: 周医生    时间: 2006-5-24 14:49
愿意与大家分享我的经验,特别是专业的朋友!!!
作者: 周医生    时间: 2006-5-24 15:41
同时针对一些偏远市县的GG的主人,就医条件不好的,提供犬瘟,细小试纸条,
(南韩进口)
作者: pet001    时间: 2006-5-24 15:46
顶!!!!!
作者: pet001    时间: 2006-5-24 15:47
有专业医生,以后可以更好地照顾我家闹闹了.
作者: 周医生    时间: 2006-5-24 15:49
谢谢楼上的支持,欢迎咨询!!!
作者: 周医生    时间: 2006-5-24 17:12
最近很多朋友要求我留QQ,但是,我最近比较忙,出差频繁,不能保证上网时间,所以
还是希望大家有问题直接给我电话,13976895545.
只要不关机,都会接!
作者: 周医生    时间: 2006-5-24 17:15
还是有很多朋友咨询犬瘟的事情,
电话里我一句话也说不清楚,
用药情况GG的主人也不能详尽掌握,所以外地的朋友在治疗犬瘟时,我的帮助不大.
只是希望大家不要盲目投药,盲目轻信一些医生推荐的特效药,特别是网流行的"犬瘟宁",当然是有一定的作用的,但是神不神还是看GG的抵抗力.
作者: 墨尔本的翡翠    时间: 2006-5-25 08:31
呵呵,以后有什么问题得请教周医生了!
作者: 周医生    时间: 2006-5-25 22:09
有楼上的支持,什么事都好办
作者: 首席村妇    时间: 2006-5-25 22:18
继续顶哦,,,周医生忙撒哦,,,都不见你哦,,,怎么也不发贴了哦,,,追不上我了哈
作者: ~燕子爱爱~    时间: 2006-5-26 20:26
顶起,先感谢周医生:Smilies21:Smilies21:Smilies21
作者: 周医生    时间: 2006-5-29 09:00
大家好,忙了一周又见面了!!
作者: 周医生    时间: 2006-5-29 17:21
建议外地的朋友GG生病了,可以先到医院先诊治,有了初步诊断再跟我联系会比较好.
这样在你们自己的描述加上当地医生的诊断我比较容易了解病情.
作者: 周医生    时间: 2006-5-30 08:31
最近我正在复习一门考试,要突击两个多月,所以,
有可能不能充分为大家提供咨询的平台,希望大家理解.
作者: 周医生    时间: 2006-5-30 23:09
今天没有接到几个外地朋友的电话,真是不好意识了!
我出差到市县检查工作,农业部要进行全国交叉大检查,
不得不重复一些会议,检查文件等烦琐的工作。
希望,有写朋友不要介意,可以重新打电话咨询!!!
作者: 周医生    时间: 2006-5-30 23:10
支持一下,自己鼓励!!!
作者: 周医生    时间: 2006-5-31 15:20
祝希娜的网友们粽子节日快乐,合家团圆.
作者: 周医生    时间: 2006-5-31 16:57
既是粽子节又是儿童节,别委屈了我们的GG.
让他们吃吃粽子,带他们逛逛公园啊!!!
作者: effielee    时间: 2006-6-6 08:42
标题: GG病了帮帮我
我家小雪昨天开始发烧   昨天早上就没食欲   昨天一整天都有气无力  一直睡着  昨天下午打了一只退烧针   今天早上还是不肯吃东西   一样没精神   昨天下午拉了一次直到现在还没再拉   一直张着嘴哈气   就象天很热一样   它以前是很活泼的GG   昨天之后就变样了   心里真难受   叫它也不怎么回应   怎么办呢??       急^^^^^
作者: 周医生    时间: 2006-6-8 16:10
尽快电话联系,我刚出差回来,下周又要出差10多天,
所以,最好电话联系,以免耽误病情.
作者: 周医生    时间: 2006-6-9 14:35
又要出差了,农业部来海南检查工作-------
作者: 周医生    时间: 2006-6-9 14:39
烦四了------
作者: yy_800    时间: 2006-6-9 21:24
标题: 我家狗狗病了
我家的苏牧犬表现阵发性狂躁。不安,流眼泪,咀嚼吞咽困难。在屋内快速奔跑,狂吵并伴有大量唾液。食欲下降。发作时表现很难受。我们很心痛。我们初次养狗,不知是什么病。请各位大侠帮忙珍断一下。谢谢!
作者: 万里孤云    时间: 2006-6-10 00:31
顶!强烈支持!
作者: 周医生    时间: 2006-6-11 17:04
六月9日我正在下面市县检查工作,
应当打我的电话!!!
真是不好意思了.
YY800,你是哪里的,这类情况比较紧急,你应当就近就医先,跟癫痫比较相似!!!
作者: 小开    时间: 2006-6-15 20:30
顶!!!不怕庸医啦!
作者: prettygirl    时间: 2006-6-18 01:00
哈哈~我也打电话咨询的~
狗狗感冒
也许体质比较好
现在精神得很~
作者: 周医生    时间: 2006-6-21 11:03
感谢支持!!!
感觉应付面上的工作确实让很多朋友不解,但是很多工作是身不由己的啊!
为共产党打工就是这样的!
有朋友很不解地问,"你做兽医为什么还要出差呀???"
我无言啊!!!!!
作者: 周医生    时间: 2006-6-22 16:21
建议朋友们,在我的栏目中,咨询问题,我一一解答比较好.
我会随时浏览我的个人简历!!!
作者: 薯仔    时间: 2006-6-23 19:15
呵呵
谢谢啊
创立了这个论坛
作者: 薯仔    时间: 2006-6-23 19:16
标题: 求助
封闭治疗是什么意思啊?
一般是用在哪方面的啊?
作者: 周医生    时间: 2006-6-26 17:18
标题: 回复 #75 薯仔 的帖子
封闭疗法是将一定的药物注射于痛点、关节囊、神经干等部位,可以起到消炎止痛,解除痉挛等作用,这样的治疗可以将药物直接注射到病变局部,在病变局部发挥最大的治疗作用。不同的药物可以起到不同的治疗作用。
作者: 薯仔    时间: 2006-6-26 19:38
象肠炎啊,一些消化道的治疗可以说是封闭吗
作者: 周医生    时间: 2006-6-27 15:52
没有这样用过,一般也不会这样用!!!
主要用于一些疼痛的封闭,比如眼角膜溃疡的眼封闭
椎间盘的疼痛封闭,
还有肛门腺炎的封闭等等.
肠炎很少提及封闭!

作者: veshen    时间: 2006-6-29 01:25
周医生,你好。我家的吉娃娃换上皮肤病了。皮肤上有皮屑,显得搔痒,生皮屑的地方,毛发突起,皮屑能抠下来。几乎全身都有,比较多。把皮屑抠下来,通常连毛都一起掉了。现在一片一片的,是不是患了真菌了。。。。周医生,看看图,求助!!!谢谢拉!!!
作者: 周医生    时间: 2006-6-29 19:01
请你及时跟我电话联系,我要详细的询问其他的一些情况
电话13976895545
作者: veshen    时间: 2006-6-29 23:31
你好,周医生。今天下午我去了贵医院,是黄医生接待的。他诊断我狗狗患的是螨感染。给我家狗狗打了3针,并调配了药水回来擦。他说要打三次,一个星期打一次。希望我的狗狗能在你们的治疗下恢复健康。谢谢你们!!
作者: ningxiaobao    时间: 2006-7-3 10:38
还是相当嚣张的吗!牛!支持!
作者: 薯仔    时间: 2006-7-3 11:01
标题: qingjiao
一常规检查正常的犬,刚打完六联回家后就拉稀,是水样的那种,这样会不会有什么不妥啊,怎处理啊?
作者: 薯仔    时间: 2006-7-3 11:03
周医生
把上面的皮肤病的病例分析以下啊
现在好多这种情况的
作者: 薯仔    时间: 2006-7-3 11:06
谢谢周医生的封闭回答
作者: fxdcom    时间: 2006-7-4 11:22
是好贴应该顶的哦!
作者: 周医生    时间: 2006-7-5 21:27
标题: 回复 #81 veshen 的帖子
首先感谢veshen到我们门诊诊疗,你先给GG治疗一个疗程三次看情况及时跟我联系.
有的GG一次就好了,有的要很久!!!
作者: 周医生    时间: 2006-7-5 21:31
标题: 回复 #83 薯仔 的帖子
首先说声对不起啊!耽误您的解答时间了!!!

有两种原因:一是打针这几天已经有消化不良了.
二是注射疫苗会引起一些应答反应,比如精神沉郁,食欲下降,体温稍高等情况.
您家的GG应当及时密切观察,有进一步的发展可以咨询我.

小提示:以后见我没有及时回复,应当拨打我的手机咨询13976895545
别耽误了GG的病情!!!谢谢你的支持
作者: 周医生    时间: 2006-7-5 21:33
标题: 回复 #82 ningxiaobao 的帖子
最近上班不是很正常,经常出差检查工作,
如果引起您的一些不高兴,在此拱手致敬!!!
当然,我留给大家电话号码就是让大家有急事马上跟我咨询!!!

握手!!!
作者: 汤阿笨    时间: 2006-7-6 11:55
标题: 我家小狗一直咳嗽
小狗没有其他症状,就是咳嗽,大概是前一阵生病的后遗症,有痰,咳嗽的时候喘,一小时咳嗽2次左右;看它的样子显得很痛苦;不咳嗽的时候就很皮,爱跑爱跳,,怎么办呀医生,是不是得哮喘了呢??
作者: 家有爱狗壹只    时间: 2006-7-11 10:06
那周医生现在在哪个城市啊~

你的电话是哪个区号的啊~

我是湖北的~
作者: 周医生    时间: 2006-7-11 11:34
标题: 回复 #90 汤阿笨 的帖子
很多朋友的GG都有类似的症状,都以为是哮喘之类的病,但是其实很多都是上呼吸道的问题没有根本解决,当然具体的病因还需要进一步确诊,因此,必须到当地的医院检查一下.
你可以简单地判断是不是嗓子发炎等问题,通过触摸喉结看GG是否有咳嗽的情况!
建议应用抗生素之类的药物治疗!!!
作者: 周医生    时间: 2006-7-11 11:35
标题: 回复 #91 家有爱狗壹只 的帖子
我是海南省海口市的!!!
在简介里有!!!
区号加0898,手机加0!!!
谢谢支持!!!
作者: woaiqi    时间: 2006-7-13 13:43
我家狗狗是藏獒,6月底刚从青海带回山东,刚来几天还好,能吃能喝,但每几天就拉肚,之后打过一次血清和消严的药,好了几天,后突然发烧近40度,试纸化验为犬瘟,在医院连打单可隆和其他配合药物7天,之间体温一直维持在38.5附近,食欲不错,第八天也就是昨天,单可隆停止,配合药还打了一次,准备今天就不去了,只是坚持吃双簧连和板蓝根,可昨晚开始呕吐和腹泻,今天体温40.3,又去打单可聋和其他药物,试纸化验为细小病毒,还有的救么,细小的治愈率如何啊,该怎么办,之前会不会是误诊呢,还是并发症啊,刚还一个,另一个就又来了都是这么难治的病
作者: 皮皮的姐姐    时间: 2006-7-14 10:34
周医生,我的狗是快6个月的沙皮狗,最近我的狗狗明显显的后腿无力,经常被比他小的狗狗压倒!我也给他吃着钙片和金维他,可是还是出现了这种状况,请问该怎么治疗
作者: 周医生    时间: 2006-7-14 11:44
标题: 回复 #94 woaiqi 的帖子
临床上混合感染的病历比较多,既然已经化验出来了,建议还是信其有,保守治疗,
但是我看了你家GG的照片了,还不到三个月大,治好的希望是很小的.
自己维持治疗吧,不要再花那么多冤枉钱了!!!
作者: 周医生    时间: 2006-7-14 11:45
标题: 回复 #95 皮皮的姐姐 的帖子
我们已经交流过了,是比较少见的GG.
希望你用骨肽和葡萄糖酸钙治疗一段时间看看,注意晒太阳啊!!!
作者: 周医生    时间: 2006-7-14 11:47
希望它们都能好起来!!!
作者: 皮皮的姐姐    时间: 2006-7-14 13:47
谢谢周医生!!!请问骨肽是怎么用的!葡萄糖酸钙是口服的嘛1?
作者: woaiqi    时间: 2006-7-15 05:52
谢谢周医生,目前还准备坚持治疗,只要有一丝希望都不想放弃.
狗狗2个半月大.
地上酱油色大便我担心是血便用纸弄起来看是黄色的
没有咳嗽,但前天有呕吐,治疗一天后昨天没有出现呕吐,但是偶尔有想要吐的感觉,就是没有吐出东西,昨天看上去很想吃东西,稍微喂了一些鸡蛋糕和营养膏
真的不好救了么?它好可爱好护主的,真舍不得它离开

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3