宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 小萨美容中的上胶和打粉技术(要求加精哦,我自己把书撕下来照成照片做的哦,HOHO) [打印本页]

作者: peter    时间: 2008-5-30 10:31
标题: 小萨美容中的上胶和打粉技术(要求加精哦,我自己把书撕下来照成照片做的哦,HOHO)
昨天晚上上街买了一本《宠物世界》,看到有篇报道是说‘揭秘萨摩耶美容中的上胶与打粉技术’。因为自己没有扫描仪,所以就把这2页撕了下来拍成照片做

给大家看看,还不知道效果好不好,希望对大家有所帮助。做的不好请大家原谅。

标题:

当我们看到一只只洁白的萨摩耶犬昂首阔步出现在赛场中央时,赛场之外萨摩耶犬的主人们都会心生羡慕,随后的内容将为对美容感兴趣的朋友们介绍一下保持

萨摩耶犬被毛蓬松,洁白效果的奥秘所在。

蓬粉·护毛膏·粘粉胶·柄梳·打粉刷 (如图)

准备工作 :在美容前要用吹风把犬身上的毛发完全吹蓬松,并且吹出你想要的线条,前腿要逆毛吹,这样可以让骨骼看起来更粗壮。身上与前胸的毛也要逆毛

吹,但是腿的后毛要顺毛吹。(如图)

如何使用护毛膏: 在犬的全省身打一些富含蛋白质的护毛膏,顶尖产品中的护毛膏就不错,可以起到良好的定型效果。而且能让GG的毛自然而蓬松。(如图)

如何上胶:上胶之后不要着急上粉,隔5-10分钟再上粉效果更好。(如图)

在从下往上逆毛涂抹到腿上(图11·12)

上胶的工作需要很仔细,在一些小的关节和细节上要用手指涂抹。(图13·14·15)

在为关节上胶时要从小往上捋着下腿骨上胶,这样可以显示出下腿骨的角度。(图16·17)

如何上粉: 我把如何为萨摩各个部位上粉的手法操作图一一呈现给大家,大家可以按照步骤一步一步的上粉咯。注意,在梳腿上的粉时,一定要逆毛梳,会让

腿毛蓬松,使腿骨显得粗壮,如果顺毛梳则效果适得其反,会显得腿部过于纤细。(如图)

用打粉刷蘸上粉然后逆毛打到被毛,同时向上按刷子(图18)

把粉打到被毛根部,细致地多打几次,确保每个地方都可以有充足的粉。(图19·20)

用打粉刷蘸好细粉,逆毛推入各个部位的被毛中。(图21-26)

尾巴的粉不要刷上去,而是要掸落在尾巴上,这样显得更自然。(图27)

耳朵下面和脸颊也要打上粉,完后可以轻轻地抖落多余的粉。(图28·29)

用针梳梳掉腿部多余的粉,多梳几次,显得均匀。(图30-34)

尾巴的毛要用柄梳梳蓬松,很自然地卷在后背上。(图35·36)

好了,全部的方法我都发给大家了,也不知道是否有用,小弟是尽最大的努力了,希望会给大家带来点帮助。也希望大家用用这种方法给GG们打扮的漂漂亮亮

的,走在街上或是参加比赛肯定会很拉风的。HOHO。微笑的天使也是坠落人间的天使,萨摩最靓。

作者: 旺灾小馒头    时间: 2008-5-30 11:03
``那些打粉啊什么的美容品都不知道哪买啊
作者: 旺灾小馒头    时间: 2008-5-30 11:04
:Smilies16

顶上啊 LZ辛苦啦
作者: peter    时间: 2008-5-30 11:08
去卖宠物用品的店里都有卖的,护毛膏·梳子等等的东西都有。
作者: 〓无语〓    时间: 2008-5-30 11:23
辛苦你了  这方法我不会用的 做了要花很多时间的  我家孩子们也不会领情的 瞬间就会化成无有的
作者: peter    时间: 2008-5-30 11:34
无语哥,其实我觉得这方法不是很难吧,估计是你家GG太淘气咯,HOHO
作者: peter    时间: 2008-5-30 13:13
自己顶一下吧,呵呵:Smilies54
作者: 学生    时间: 2008-5-30 13:39
不错很好的帖 但是对于我们这些大众养狗人来说作用不大 呵呵 `
作者: 狗蛋儿    时间: 2008-5-30 13:59
被发现了
作者: peter    时间: 2008-5-30 14:50
什么被发现了。狗蛋蛋告诉我
作者: 猫狗一家    时间: 2008-5-30 15:09
我也有着本书~
作者: 咪莎    时间: 2008-5-30 15:14
哇塞!非常感谢楼主!!!!无私的贡献!!!!太感谢了!!!!
作者: 咪莎    时间: 2008-5-30 15:15
楼主加我们这个论坛的撒摩群啊!群QQ26713491
没事上来聊啊!!
作者: ¨雪瑞妈咪¨    时间: 2008-5-30 16:51
狠厉害`原来要漂亮这么费事````我家的还是当野猴子吧:Smilies52
作者: 荼蘼花事了    时间: 2008-5-30 16:58
原帖由 ¨雪瑞妈咪¨ 于 2008-5-30 16:51 发表
狠厉害`原来要漂亮这么费事````我家的还是当野猴子吧:Smilies52

我家的能每天坚持把毛梳顺就不错了,健康就行了,嘿嘿
作者: peter    时间: 2008-5-30 21:46
谁家的崽崽听话的弄个叼的造型发上来看看。:Smilies52
作者: Ice.men    时间: 2008-5-30 22:29
:Smilies54
作者: 黄金一桶    时间: 2008-5-30 23:29
:Smilies56
作者: 菓耔﹎疍餻    时间: 2008-5-30 23:53
家养萨摩没必要打粉的吧 HOHO~
作者: ╱︶魔ǒ蝎︶╲    时间: 2008-5-31 00:25
羡慕啊~~~~~~可是偶家妞妞太淘了,没办法完成这么多的步骤啊:Smilies18
作者: 盼盼&旺旺    时间: 2008-5-31 13:44
嘿嘿
好帖子
不过俺家盼盼的毛我都很少梳~~~~~~~~
小姑娘不能惯~~~~
作者: 笑語嫣然    时间: 2008-5-31 17:19
一只干凈的狗狗給人充滿自信的感覺。愛它的你,相信它絕對值得我們為它扮靚。
作者: peter    时间: 2008-5-31 17:55
确实值得为它去打扮。谁不喜欢漂亮,天天出门都要打扮呢,呵呵。等我有了小萨我肯定打扮漂亮给大家们秀一秀
作者: JOJO    时间: 2008-6-7 16:51
我家的能每天坚持把毛梳顺就不错了,健康就行了,嘿嘿:Smilies51
作者: 阿蹦    时间: 2008-6-14 18:14
踩踩踩  踩踩踩踩   踩踩踩踩  踩踩踩踩       踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩  踩踩踩踩   踩踩踩踩  踩踩踩踩    踩踩踩踩踩踩踩踩   
踩踩踩踩   踩踩踩   踩踩踩   踩踩踩    踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩                       踩踩踩踩踩踩踩   
      踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩    踩踩踩踩   
    踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
      踩踩踩踩踩踩踩踩 踩踩 一脚
作者: 卡卡    时间: 2008-6-14 22:14
关键问题时宝宝没那么听话哦,连吹毛它都不老实的,到处跑,要不就时要咬风筒,
作者: 寒雪    时间: 2008-6-15 00:03
原帖由 peter 于 2008-5-30 11:34 发表
无语哥,其实我觉得这方法不是很难吧,估计是你家GG太淘气咯,HOHO

错了,是无语姐!
作者: picecs    时间: 2008-6-15 21:57
支持

很辛苦呢!!
作者: 熊爸爸    时间: 2008-6-15 23:08
没时间弄这个 我养GG是单纯的喜欢 没想过要出去让人羡慕:Smilies56
作者: 春暖花开    时间: 2008-6-15 23:29
学习了,辛苦了,谢谢了!
作者: LOVE嘟嘟    时间: 2008-7-7 23:05
还是自己梳吧,我家嘟嘟肯定愿意自己梳
作者: 为网球而生    时间: 2008-7-8 09:12
我也有这本书啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 花花小白熊    时间: 2008-7-8 10:38
这么麻烦啊  洗个澡就已经很麻烦了。我看还是算了。
作者: nzh    时间: 2008-7-8 13:09
辛苦了 不错
作者: 军LOVE博美    时间: 2011-9-22 22:47
恩很有用
作者: 军LOVE博美    时间: 2011-9-22 22:48
很受用谢谢指教

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3